Антибиотики от уретрита

Антибиотики от уретрита - Мочеиспускание, Уретрит (воспаление уретры)

Необходимо помнить, что антибиотики при уретрите — главный метод лечения. Не стоит пытаться лечить заболевания только народной медициной. Полного выздоровления таким способом не достичь, а время потратится впустую. Сама же болезнь усугубится и приобретет хроническую форму. В данной статье рассмотрены эффективные и распространенные виды антибиотиков. Стоит отметить, что при появлении первых признаков заболевания рекомендуется обращение к специалисту. Врач проведет диагностику и назначит анализы, по результатам которых определит эффективные антибиотики. Фактор, спровоцировавший появление болезни, напрямую определяет подходящий вид антибиотика.

Основные виды, используемых антибактериальных средств

В современном фармацевтическом мире предлагается огромный выбор антибиотиков, и каждый из них наделен специфическими свойствами. Одни виды бактерий чувствительны исключительно к конкретному препарату, другие виды подвержены нескольким. Подбор правильного антибиотика крайне важен. Принимая таблетки антибиотиков неподходящих для лечения конкретного случая, есть риск не только не вылечиться, но и вовсе усугубить ситуацию. Предлагаются препараты широкого спектра действия, так называемые универсальные средства, но и с ними важно быть предельно осторожными, нужно знать дозировки и продолжительность курса лечения. Для лечения уретрита обычно назначают следующие антибиотики широкого спектра:

  • «Доксициклин» при уретрите назначают часто. Особенность медсредства заключается в том, что независимо от стадии заболевания, он действенно влияет на бактерии. Доказано, что курс лечения «Доксициклином» является одним из наиболее эффективных.
  • «Азитромицин» при уретрите применяется из-за своей способности максимально в короткие сроки остановить рост числа бактерий, и убить уже существующие.
  • «Сумамед» при уретрите действует, как тот же «Азитромицин». Назначается часто, так как считается не только эффективным, но и безопасным для организма человека.

Женский уретрит

Бытует мнение, что уретрит, из-за анатомических особенностей уретры, — исключительно мужское заболевание, однако это не так. К сожалению, этой болезни подвержены и женщины, отличие только в том, что симптомы у них проявляются слабее. Женская уретра и инфекции нижних половых путей редко бывают изолированными. Заразиться можно половым путем или нисходящим, то есть при наличии очага инфекции в организме. Существует и уникальный путь заражения, свойственный исключительно женщинам — восходящий путь, то есть инфекция может попасть в организм после нестерильного гинекологического осмотра.

Самые эффективные антибиотики для лечения уретрита у женщин

  • «Цефалоспорин»;
  • «Спектиномицин» и «Цефаклор»;
  • «Метронидазол», «Бензидамин», «Йодовидон» (свечи);
  • «Леворин» и «Нистатин»;
  • «Тетрациклин» (таблетки);
  • «Ацикловир».

Мужской уретрит


Мужская половина человечества, как говорилось выше, более подвержена уретриту из-за физиологии организма. Этот недуг у мужчин сопровождается теми же симптомами, что и у женщин, но в более яркой форме. Уретру поражают такие же возбудители воспалительного процесса. Причинами могут быть как незащищенные половые акты, инфекционные заболевания, так и злоупотребление острой пищей, переохлаждение. Мужчинам нельзя затягивать с лечением, необходимо вовремя обратиться к урологу, который проведет диагностику и назначит прием антибиотиков.

Антибактериальные средства для мужчин

  • «Доксициклин»;
  • «Азитромицин» («Сумамед»);
  • «Гентамицин»;
  • «Кларитромицин»;
  • «Офлоксацин»;
  • «Эритромицин»;
  • «Левофлоксацин»;
  • «Доксициклин»;
  • «Ацикловир»;
  • «Рибоверин»;
  • «Фамцикловир»;
  • «Герпевир».

Нужны ли антибиотики при хроническом течении патологии?

Если данное заболевание развилось до хронической формы, то лечение значительно усложняется и не обходится без антибиотиков широкого спектра действия. В таких случаях чаще назначают «Гентамицин» и «Левомицитин». Результат после приема антибиотиков достигается быстро. Правильно подобранный препарат способен ослабить симптомы, унять боль, наладить мочеиспускание, привести анализы в норму. Однако рекомендуется пропить курс антибактериальных средств до полного выздоровления.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Мочеиспускание


Кондилома уретры

Кондилома уретры - Мочеиспускание, Проблемы с мочеиспусканием
Генитальная бородавка или кондилома уретры — проявление вируса папилломы человека (ВПЧ). Вирус широко распространен и, как вирус герпеса, находясь в оргазме, долгое время не проявляется. Чаще он передается половым путем, реже — бытовым. Полностью избавиться от вируса невозможно, но предупредить...

Антибиотики при мочеполовых инфекциях у женщин и мужчин

Антибиотики при мочеполовых инфекциях у женщин и мужчин - Мочеиспускание, Проблемы с мочеиспусканием
Заболевания мочевыводящей системы — частые спутники человечества. Для их лечения используются особые препараты. Антибиотики при заболевании мочеполовой системы, назначенные лечащим врачом, можно принимать как в домашних условиях, так и в стационаре. Терапевтический курс сопровождается...

Кишечная палочка в мазке у мужчин и женщин

Кишечная палочка в мазке у мужчин и женщин - Мочеиспускание, Проблемы с мочеиспусканием
Когда после проведенных анализов в мазке обнаруживается кишечная палочка, возникает вопрос, что делать и насколько это опасно. Кишечная палочка находится во всех теплокровных организмах и приносит огромную пользу при условии, что она не меняет свой штамм. Изменение штамма кишечной палочки приводит...

Что такое полиурия?

Что такое полиурия? - Мочеиспускание, Проблемы с мочевыделением
Что такое полиурия, каковы ее причины и какая стадия полиурии может быть у пациента? С этими вопросами сталкиваются пациенты, у которых был выявлен недуг. Под полиурией понимают значительное увеличение количества выделяемой мочи за 24 часа. В нормальном состоянии у пациента за сутки выделяется 1...


Ночной энурез у детей

Ночной энурез у детей - Мочеиспускание, Энурез (недержание мочи)
Довольно распространенной проблемой в дошкольном и школьном возрасте считается ночной энурез у детей. Это бесконтрольное отделение мочи в малом или большем объеме в ночное время суток. Данная проблема нуждается в срочном решении, так как со временем, при отсутствии должного лечения она может...


При опустошении мочевика через специфический проток осуществляется процесс мочеиспускания. При нормальном состоянии здоровья этот процесс контролируется нервной системой. Новорожденные и старики мочатся самопроизвольно, что определяется физиологией организма. В норме моча производится в почках, мочеточником отправляется в мочевик, а через мочеиспускательный проток выходит из организма. При определенных нарушениях в виде воспаления и развития деструктивных процессов возникают сбои мочеиспускания, требующие врачебного вмешательства.