Аппараты от цистита

Аппараты от цистита - Цистит, Лечение цистита традиционными средствами

Улучшить и закрепить эффект медикаментозного лечения помогут физиотерапевтические методы. Виброакустические, ультразвуковые, инфракрасные, лазерные, электромагнитные и УВЧ-аппараты могут применяться вместо химических лекарственных препаратов при хронических формах, для профилактики и на начальных стадиях цистита. Такие аппараты, воздействуя на биохимические процессы в клетках крови, внутренних органов, побуждают организм самостоятельно бороться с недугом и не подавляют, как антибиотики, а стимулируют иммунитет.

Общие сведения

Физиотерапия при правильном выборе метода не дает побочных эффектов, но поскольку ее воздействие может быть опасным в некоторых случаях, следует обратить пристальное внимание на противопоказания. Назначать физиотерапию должен врач, учитывая историю болезни и общее состояние здоровья пациента. Прибегать к аппаратному лечению нельзя при наличии злокачественных или доброкачественных образований, кожных заболеваний, диабета и других эндокринных патологий, анемии, психических отклонений, сердечно-сосудистых заболеваний, кардиостимулятора. Противопоказана физиотерапия также беременным женщинам, детям и подросткам до 14-ти лет, людям с индивидуальной непереносимостью, повышенной температурой.

Лечение цистита аппаратами «ДЭНАС», «ДЭНАС+»

При циститах, возникающих под воздействием различных инфекций и физиологических факторов, для снятия болевых ощущений можно прибегнуть к динамической электронейростимулирующей терапии (ДЭНС). Электростимуляторы «ДЭНАС», «ДЭНАС+» помогут не только убрать симптомы болезни, но и значительно уменьшить дозы лекарственных средств и риск обострений в будущем. Имея дома аппарат серии «ДЭНАС», можно сократить походы в поликлинику на процедуры, поскольку для эксплуатации прибора не требуется медицинское образование: нужно только соблюдать рекомендации врача и инструкцию к применению.

«ДЭНАС» и «ДЭНАС+» одинаково хорошо справятся со своей задачей — стимулируя биологически активные зоны и точки, окажут положительное влияние на организм и помогут выздоровлению. И все-таки «ДЭНАС+» имеет несколько преимуществ:

  • энергетический диапазон регулируется в 20 шагов (у «ДЭНАС» -10);
  • программа минимальной эффективной дозы воздействия (МЭД);
  • встроенный разъем, а в комплектацию входит переходник для подключения любых выносных электродов.

Методика проведения процедур

Применять «ДЭНАС» и «ДЕНАС+» можно и каждый день в зависимости от самочувствия, а при острых состояниях — по нескольку раз в день. Аппаратом нужно воздействовать непосредственно на место боли, при цистите — это прямая проекция мочевого пузыря (15—20 мин.), почек, мочеточников и зона промежности (7—8 мин.). Движения аппаратом следует совершать сверху вниз — по току мочи. Курс лечения — от 3-х до 14-ти дней. Кроме того, цистит можно лечить и воздействуя аппаратом на так называемые дополнительные зоны и точки, расположенные по всему телу. Эта процедура поможет снять застой и запрограммировать организм на выздоровление. Подробно проконсультировать о продолжительности, направлениях движений и точках воздействия должен врач. Для достижения максимально положительного эффекта инструкцию нужно соблюдать неукоснительно.

Для чего и как использовать «Уро-Биофон»?


Избавиться от болезней мочеполовой системы, облегчить течение и ускорить выздоровление поможет прибор для физиотерапии «Уро-Биофон». Поскольку аппарат позиционируют как противомикробный, он даст положительный результат при борьбе с различного рода инфекциями и воспалениями: циститом, кандидозом, гонореей, хламидиозом, трихомониазом, уреаплазмозом, простатитом. Для лечения «Уро-Биофоном» нужно следовать схеме и графику, составленным для каждого заболевания в инструкции, и на 24 секунды прикладывать аппарат к указанным точкам воздействия. Процедуру повторять через 4—6 часов.

«Витафон» и «Витафон-Т»

Виброакустические приборы «Витафон» и «Витафон-Т» предназначены для лечения и профилактики и болезней, сопровождающихся нарушением лимфо- и кровотока в органах, путем восстановления микровибрацией. Непрерывное изменение звуковой частоты в 2-х диапазонах поможет усилить или снизить сопротивление в капиллярах, в соответствии с показаниями. «Витафон-Т» оснащен выносным блоком питания, что позволяет использовать прибор на расстоянии до 3-х метров от сети.

Витафонотерапия при цистите проходит в 2 этапа в соответствии со схемами: подготовительный — 10 дней; основной (лечение) — 14 дней. Лежа на спине один виброфон следует расположить на животе в области мочевого пузыря, другой — на промежности. Процедура длится 15 минут. Курс лечения можно повторить через 1—3 недели. При обострении витафонотерапию сочетают с приемом медикаментов, при ремиссии к физеотерапии можно прибегать без приема противовоспалительных препаратов.

«Алмаг» при лечении цистита

Если медикаментозная антибактериальная терапия не дает видимого эффекта при лечении цистита, часто врачи дополнительно назначают магнитотерапию. Под воздействием импульсного бегущего магнитного поля аппарата «Алмаг» в органах мочеполовой системы купируются воспалительные процессы, проходит боль, нормализируется обмен веществ, кровообращение. У приборов «Алмаг 01» и «Алмаг 02» одинаковый принцип действия, но первый оснащен встроенной программой, а второй можно программировать. Разнятся они и глубиной проникновения волн: 8 и 15 см соответственно.

Использование при цистите аппарата «Дарсонваль»

При лечении женской мочеполовой системы часто прибегают к дарсонвализации — процессу, активизирующему кровообращение, лимфоток, регенерацию тканей, и способствующему купированию болей. Результат достигается благодаря воздействию импульсного тока малой силы (до 200 мА), высокого напряжения и высокой частоты. Популярность прибора «Дарсонваль» в гинекологии обусловлена еще и возможностью пользоваться индивидуальным электродом. Для лечения заболеваний мочеполовой системы (цистита, кольпита, цервицита, крауроза) «Дарсонваль» применяется вагинально: электрод водят внутрь на 10 см, устанавливают нужную мощность. Одна процедура должна длиться около 10 минут, курс лечения — 20 сеансов (ежедневно или через день). Начинать курс следует после окончания менструального цикла.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Цистит


Лечение цистита содой

Лечение цистита содой - Цистит, Лечение цистита народными средствами
Цистит — это воспаление мочевого пузыря, которое лечится различными медицинскими препаратами и народными средствами. Лечение цистита содой — наиболее распространенный и самый простой метод лечения заболевания в домашних условиях, которым пользуются женщины с давних пор. Как же обыкновенная пищевая...

Может ли быть при цистите температура?

Может ли быть при цистите температура? - Цистит, Виды и симптомы цистита
Из-за анатомического строения воспаление мочевого пузыря случается у каждой пятой женщины, реже бывает у мужчин и детей. Невыносимые боли и рези, температура при цистите мучают больного. Заболевание провоцируют микробы кишечной палочки, стафилококков, протея, а также уреаплазм, трихомонад,...

Хвощ от цистита

Хвощ от цистита - Цистит, Лечение цистита народными средствами
Издревле хвощ считался лекарственной травой. Особенно часто используется полевой хвощ для лечения цистита. Это растение снимает воспаления и является прекрасным мочегонным средством. Он рекомендуется для внутреннего и наружного применения в виде отваров и компрессов. Но, как и всякое лекарственное...

Физиотерапия при цистите у женщин

Физиотерапия при цистите у женщин - Цистит, Лечение цистита традиционными средствами
Эффективное средство, облегчающее боль при воспалении мочевого пузыря — физиотерапия. Физиотерапевтические процедуры при цистите активно воздействуют на воспаление, уменьшая его. Разнообразие видов, где каждая методика имеет свою цель и гарантии на улучшенное состояние пациента, поражает....


Можно ли купаться с циститом?

Можно ли купаться с циститом? - Цистит, Важно знать о цистите
Цистит — это воспалительные процессы в мочевом пузыре, чаще всего провоцируемые инфекциями. Многие пациенты на приеме у врача задают вопрос: можно ли купаться при цистите? Специалисты расходятся во мнении, поэтому важно разобраться, насколько пагубно может сказаться купание и ванна при цистите....


Воспаление мочевого пузыря называют циститом. Частота случаев выше у женщин ввиду физиологии мочевыделительных путей. Основная причина появления — переохлаждение ног, тазовой зоны. В группе риска — люди с сидячей работой, женщины с хроническими недугами по гинекологии, люди с гормональными сбоями, авитаминозом. Симптоматика зависит от формы: острая картина — яркая в виде болей, резей в области воспаленного органа, мутной мочи, жара, а хроническая — бессимптомна. Диагноз ставится по результатам общих анализов, бакпосева мочи, теста по Нечипоренко, ПЦР, цистоскопии, УЗИ. Лечение предполагает покой, прием лекарств, обильное питье теплой жидкости, диету.