Арбуз как лекарство для почек

Арбуз как лекарство для почек - Почки человека, Лечение почек человека

Заболевания почек – серьезная проблема современного общества. Пусть статистика и достаточно шаткая, но та, что имеется на данный момент, говорит о том, что 10% жителей Европы страдают различными заболеваниями урологической системы. Самая частая беда – песок и камни в почках. Можно посочувствовать тем, на кого пал удар судьбы и чья мочеиспускательная система оказалась подвержена заболеванию. Это и сильнейшая боль, от которой иногда не спасают сильные обезболивающие препараты (например, вакцины спазгана), и постоянные посещения больницы, и даже риск летального исхода.

Мочекаменная болезнь

Мочекаменной болезни подвержены люди различных возрастов. Чаще всего, конечно, она встречается у представителей пожилого возраста, однако развивается и у более молодых возрастных групп. Причинами возникновения мочекаменной болезни могут быть:

  • наследственность и заболевания у родственников;
  • частое употребление жесткой воды;
  • слишком долгий прием антибиотиков;
  • нарушение обмена веществ;
  • врожденные пороки и т. д.

Как правило, понимание пришедшего заболевания приходит с крайне болезненными почечными коликами. При них невозможно сидеть, сгибаться, можно лишь лежать. С болью в пояснице, исходящей от колик, справиться очень трудно, а иногда даже невозможно. Как только возникают колики, необходимо срочно обращаться к урологу и записываться на УЗИ, чтобы избавиться от риска образования камней.

Если так поразмышлять, кажется, что мочекаменная болезнь – это нечто, что обрекает на страдания. Но не стоит отчаиваться раньше времени, ведь помимо методов стандартной медицины существует некоторые рецепты народной, которые могут показаться полезными для избавления от боли. Рассмотрим способ очищения почек при помощи арбуза.

Арбуз как очищение

Арбуз известен как продукт мочегонный. Каждый сталкивался с ситуацией, когда после того как вдоволь наелся сладкой и освежающей ягодой, резко возникает необходимость сбегать по нужде. Этим своим мочегонным свойством арбуз и поможет в очищении почек. Лето на дворе, уже середина июля, и ближе к августу витрины рынков и магазинов уже будут пестреть полосатыми плодами. Трудно встретить человека, который на вопрос о том, любит ли он арбузы, ответил бы отрицательно. В жаркое время года охлажденный в холодильнике зелено-красный (а иногда зелено-желтый!) плод – отличный способ освежить собственный организм.

Как при помощи арбуза можно оказать большую помощь своему телу? Итак, прежде чем изучать схему очищения, рекомендовано ознакомиться с противопоказаниями к методу. Их достаточно много. Проводить очищение почек при помощи арбуза ни в коем случае нельзя людям с заболеваниями сердца. Вот список болезней, при которых настоятельно не рекомендуется испытывать на себе данный метод:

  • сахарный диабет;
  • фосфатурия;
  • аденома предстательной железы;
  • язвенная болезнь желудка;
  • гастрит;
  • нефролитиаз;
  • нефропатоз;
  • вторичный пиелонефрит;
  • врожденные аномалии мочеполовой системы;
  • коралловидные камни в почках;
  • любые сердечные заболевания;
  • желудочно-кишечные заболевания.

Отметим также, что, даже если у вас не присутствуют заболевания из списка выше, то при проведении процедуры рекомендуется присутствие члена семьи или любого другого близкого человека, который будет следить за вашим самочувствием и в случае ухудшения окажет помощь. Наготове обязательно нужно иметь нашатырь, корвалол или валидол на случай потери сознания во время процедуры.

Метод очищения арбузом от камней и песка в почках

Итак, проводить данный метод лучше всего именно в конце лета. Не только потому что в этот период времени происходит «арбузный взрыв», а еще из-за температуры в это время года. Помимо арбуза понадобится черный хлеб. Проводить процедуры нужно регулярно в течение недели. Необходимы только арбуз, хлеб, ну и мера предосторожности в виде препаратов, способных вернуть вас из обморока на его случай. В течение всей недели можно есть только арбузы и черный хлеб.

Лучшее время для приема пищи в таком случае – промежуток между 17 и 21 часами. Именно в это время происходит основная активность почек, которая поможет в выведении камней. Если беспокоит песок и небольшие кристаллики, то можно проводить процедуру в промежуток времени между часом и тремя ночи.

Набирается теплая ванна. Больной садится в нее и начинает есть арбуз. Вода в ванне всегда должна поддерживаться горячей. Не давайте ей остыть. Пусть при вас обязательно будет человек, который будет следить за функциональным состоянием. Метод может казаться безобидным, но на деле он очень опасен для проведения одним человеком.

Утром начнется сильное мочевыделение, при котором будут сильные боли. Боли сопровождают выход песка и камней. На восьмой день, перед тем как сесть в ванну, обязательно выпейте таблетку но-шпы. Желательно сделать это ночью. Если к утру боль не прекратится, можно выпить еще две таблетки, попрыгать, выполнить упражнение с поднятием на носки и резким вставанием на пятки. После данных действий снова ложитесь в ванну.

Повторять процедуру рекомендуется раз в две-три недели. Однако при наличии в почках крупных камней увлекаться данной чисткой нежелательно. Очень внимательно следите за своим самочувствием во время арбузной чистки. Лучше всего, перед тем как заняться ей, проконсультироваться с врачом. Вот и вся схема очищения почек при помощи арбузов. Будьте здоровы!


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Почки человека


Что такое урина?

Что такое урина? - Почки человека, Строение и функции почек человека
В течение дня организмом человека усваиваются полезные вещества, а вредные выводятся. Выделение мочи у здорового человека доходит до 2 литров. Состав мочи, ее количество непостоянны. Эти показатели зависят от времени года, температуры внешней среды, времени суток, объема выпитой жидкости и...

Кофе и почки

Кофе и почки - Почки человека, Дополнительная информация о почках человека
Напиток, дарящий бодрость и энергию — кофе может как позитивно повлиять на организм, так и навредить ему. Он оказывает влияние на сердечно—сосудистую, пищеварительную системы, выделительную, и в том числе почки. Кофеин, содержащийся в напитке, способен стимулировать организм к работе,...

Гомеопатические препараты для почек

Гомеопатические препараты для почек - Почки человека, Лечение почек человека
Несмотря на продолжающиеся споры, гомеопатия успешно применяется для лечения почек. С ее помощью устраняются воспалительные процессы, предупреждается возникновение песка и камней. Учитывая особенности гомеопатического лечения, перед его применением необходимо не только проконсультироваться с...

Как лечить почки пшеном?

Как лечить почки пшеном? - Почки человека, Лечение почек человека
Специализированные исследования, направленные на поиск способов оздоровления различных систем нашего организма, непременно дают какие-нибудь хорошие результаты. Так, существует целая методика лечения почек с помощью обычного пшена, продающегося в гастрономе. Было доказано, что данная крупа способна...


Дыня и почки

Дыня и почки - Почки человека, Дополнительная информация о почках человека
Дыня относится к бахчевым культурам и считается одним из наилучших плодов по вкусовым и питательным качествам. Помимо ее ароматного и сладкого вкуса, очень полезна дыня для лечения почек и мочевыделительной системы. Содержащееся в мякоти большое количество витаминов, клетчатки и макроэлементов,...


Благодаря почкам организм освобождается от токсинов и вредных веществ путем их выведения с мочой. Парный орган расположен по обе стороны от 2-х верхних позвонков поясничной зоны. Дисфункция почек провоцирует развитие патологий, общее ухудшение состояния. Причины поражения почек — злоупотребление антибиотиками, плохие привычки, инфекции мочеполовой системы, генетика, неполноценное питание и питьевой режим. Симптоматика бывает общей (озноб, ослабленность, дискомфорт, боли в пояснице) и специфической (опухание, отек конечностей и лица, изменение оттенка мочи, учащение/угнетение мочеиспускания). Диагностика включает анализы, УЗИ, КТ, антеградную томографию. Частые патологии — пиелонефрит, мочекаменная болезнь, гидронефроз, нефроптоз, общая дисфункция. Лечение осуществляется диетотерапией, медикаментами. В тяжелых случаях показана операция.