БАДы и гомеопатия для мочеполовой системы

БАДы и гомеопатия для мочеполовой системы - Мочеиспускание, Проблемы с мочеиспусканием

Заболевания мочеполовой сферы могут быть вызваны инфекциями, химическими или физическими аспектами. Сейчас врачи все чаще прибегают к препаратам растительного состава, которые считаются неплохой альтернативой средствам химического происхождения. Заметное место занимают различные биодобавки, витамины и гомеопатия, которые используются в комплексе с другими видами лечения и направляются на поддержание нормального функционирования мочеполовых путей.

Отличие БАДов и гомеопатии

Основное отличие между гомеопатией и БАДом заключается в способе их приготовления. По сути, гомеопатия — это сахарная крупа с жидкостью. Раствор целебного растения много раз разбавляют водой, сводя концентрацию до минимума, считая, что вода «помнит» на молекулярном уровне о веществе. Многие специалисты считают такое лечение эффектом плацебо. В любом случае, сомнений в безопасности гомеопатии нет ни у кого. Что касается БАДов, то для приготовления препарата берут конкретный экстракт или сок растения, не разбавляя, а максимально наполняя им пищевую добавку.

Целесообразность использования БАДов и витаминов для мочеполовой системы

Биологически активные добавки (БАД) лекарством не являются. К ним относятся витамины, клетчатка, дрожжи. Употребляют их для поддержания нормального функционирования организма. К сожалению, очень часто БАДы позиционируются и продаются как средства от заболеваний, но это может быть просто комплекс витаминов в крупной дозировке, например, витамин группы B.

Чтобы нормализовать функции мочеполовой сферы важно обращать внимание на состав БАДа. Туда должны входить компоненты, которые могут обеспечить такие свойства:

  • антибактериальное;
  • противовоспалительное;
  • иммунотропное;
  • противоотечное и мочегонное.

Поможет ли гомеопатия?


Гомеопатия отличается от БАДов спецификой действия. Работает она по принципу «подобное подобным». Считается, что если человеку, страдающему от насморка, ввести минимальную дозу вещества, которое этот насморк вызывает, то организм приступит к борьбе с вирусом, чем самым разработает способ, как справляться с такой болезнью в дальнейшем. Столетия назад по такому принципу организм приучали к яду, чем, как считалось, предотвращали возможные отравления.

Заболевания органов мочеполовой сферы возникают вследствие попадания в организм инфекций, вирусов, бактерий или паразитов извне. Раньше в медицине часто использовались антибиотики, но со временем возбудители болезней становились резистентными к подобному типу препаратам, да и токсичность такого лечения очевидна. Мочеполовая система загрязненного шлаками организма легче поддается воспалительным процессам, ведь это служит хорошей почвой для бактерий и подпитывает их. Считается, что с помощью гомеопатии для мочеполовой системы и правильного питания можно повысить защитные свойства организма, изменить почву, откорректировать работу кишечника. Дополнительным плюсом является отсутствие токсичного воздействия на организм.

Перечень известных БАДов и гомеопатических средств

На рынке фармацевтики наибольшей популярностью пользуются такие препараты:

  • «Уритрол» — предупреждает образования камней в почках, выводит токсины и соли;
  • «Проста-Стронг» — приостанавливает развитие аденомы и простатита у мужчин;
  • «Биоперин» — облегчает мочеотделение, обладает противогрибковыми свойствами;
  • «Канефрон» — профилактика мочекаменной болезни, также применяется при хроническом цистите и пиелонефрите;
  • «Бетмига» — для лечения учащенных мочеиспусканий;
  • «Афала» — при доброкачественной гиперплазии предстательной железы I и II стадии.

Эффективность БАДов и гомеопатии научным путем не доказана, т. к. медицинских испытания они до сих пор не проходили. Тем не менее, такие препараты наравне с витаминами используются немалым количеством людей для поддержания нормального состояния здоровья. Главное, прежде чем решиться на их применение, получить консультацию врача.

Ещё по теме Мочеиспускание


Непроизвольное мочеиспускание у мужчин и женщин

Непроизвольное мочеиспускание у мужчин и женщин - Мочеиспускание, Энурез (недержание мочи)
Все больше пациентов слышат диагноз стрессовое недержание мочи, при котором человеку не удается контролировать акты мочеиспускания. Отклонение появляется как временно, так и на постоянной основе, доставляя больному дискомфорт. Недуг развивается по разным причинам, одна которых — стрессовое...

Частые позывы к мочеиспусканию у женщин

Частые позывы к мочеиспусканию у женщин - Мочеиспускание, Проблемы с мочевыделением
С заболеваниями мочеполовой системы сталкиваются представители обоих полов. Но частое мочеиспускание у женщин встречается с большей вероятностью в силу особенностей физиологии и предрасположенности. Если позывы не вызывают боль или дискомфорт, в редких случаях на это обращается особое внимание,...

Мелипрамин от энуреза у детей

Мелипрамин от энуреза у детей - Мочеиспускание, Энурез (недержание мочи)
Недержание мочи в ночное время — частая проблема у детей. Если решить ее не получается долгое время, стоит прибегнуть к медикаментозному вмешательству. «Мелипрамин» — препарат, разрешенный детям с 6-ти лет при энурезе. Его функции основываются на свойстве уменьшать глубину сна и делать его более...

Лечение и причины острого уретрита

Лечение и причины острого уретрита - Мочеиспускание, Уретрит (воспаление уретры)
Наиболее частым заболеванием мочеполовой системы является ее воспаление. При этом острый уретрит отличается ярко выраженной симптоматикой, которая беспокоит женщин и мужчин. Острая форма патологии сопровождается болезненным мочеиспусканием и зудом в уретре. Патология бывает неинфекционного или...


Препараты для лечения мочеиспускания

Препараты для лечения мочеиспускания - Мочеиспускание, Проблемы с мочевыделением
Как правильно использовать таблетки от мочеиспускания? Ведь одним из распространенных недугов является частое мочеиспускание или недержание мочи, приносящее человеку массу неприятных ощущений. Заболевание больше проявляется у женщин, чем у мужчин. В каком бы возрасте ни появлялось частое...


При опустошении мочевика через специфический проток осуществляется процесс мочеиспускания. При нормальном состоянии здоровья этот процесс контролируется нервной системой. Новорожденные и старики мочатся самопроизвольно, что определяется физиологией организма. В норме моча производится в почках, мочеточником отправляется в мочевик, а через мочеиспускательный проток выходит из организма. При определенных нарушениях в виде воспаления и развития деструктивных процессов возникают сбои мочеиспускания, требующие врачебного вмешательства.