Белур анализатор белка мочи

Белур анализатор белка мочи - Анализы мочи, Общий анализ мочи

Универсальный и простой в эксплуатации анализатор белка в моче «Белур» считается одним из самых надежных и точных приборов в своем сегменте. Интерфейс аппарата схож с гемоглобинометром «МиниГЕМ+», поскольку был разработан на его базе. В этой статье рассмотрены вопросы: что представляет собой анализатор «Белур 600», каковы характеристики аппарата и функционал?

Общее описание анализатора «Белур 600»

«Белур 600» изготовлен из специального пластика, который обладает высокой химической стойкостью. Чтобы прибор было удобно проводить обеззараживания и обработки, лицевая сторона покрыта специальной пленкой. Дисплей имеет оптимальные размеры для легкого считывания информации людям даже со слабой остротой зрения. Избежать загрязнения фотометрической системы поможет специальная система защиты. Для удобства фиксации дно прибора оборудовано резиновыми ножками.

Характеристика «Белур 600»

Этот аппарат способен автоматически вычислять значения фактора, используя калибратор с заданной концентрацией, либо с использованием стандартного раствора. При анализе мочи «Белур» позволяет измерять оптическую плотность в широком диапазоне. Предельное значение нормированного диапазона составляет 0,999 Бел. При этом значения ненормированного диапазона могут варьироваться от 1 до 3 Бел.

Бел (Б) — специальная единица, используемая при измерении оптической плотности растворов.

В нормированном диапазоне погрешность составляет ±0,004 Б, в ином случае она не нормируется. Анализатор общего белка в моче «Белур 600» работает под напряжением (5±1) В, сила тока составляет 0,3 А. Устройство способно работать от обычных АА батареек. При максимальном напряжении, потребление электричества не превышает 20 мА. Объем пробы, необходимый для проведения фотометрирования, должен быть не менее 1 мл. Длительность цикла измерения — около 2-х секунд.

Применение анализатора белка мочи «Белур 600»

Анализатор белка в моче «Белур 600» не требует прогревания перед началом работы. Автокалибровка не имеет ограничений по времени, она сохраняется независимо от того включен прибор или нет. Стоит отметить экономичность «Белур 600», так как он практически все время находится в режиме ожидания, а энергию потребляет непосредственно во время исследования. При включении от батареек аппарат способен провести около миллиона исследований, правда, этот показатель зависит от качества используемых батареек.


После того как в измерительную ячейку помещается материал, прибор автоматически включается и проводит исследование на белок. Процесс сопровождается звуковым сигналом. Пока мера или кювета будет находиться в измерительном слоте, будет активен так называемый режим измерения, то есть раз в несколько секунд анализ пробы будет проводиться повторно.

Функции «Белур 600»

Чтобы обнаружить белок в моче, данная модель имеет широкий выбор методик. Рабочая длина фотометра у анализатора белка в моче «Белур 600» указана в названии, и составляет 600 нм. При исследованиях доступны различные методы, в которых применяются такие реагенты, как пирогаллоловый красный или сульфосалициловая кислота. Чтобы идентифицировать белок используют метод Бредфорда. Для этого потребуется использование бриллиантового синего Кумасси.

Прибор позволяет выводить показатель оптической плотности раствора. Как уже писалось выше, предварительно потребуется выполнить калибровку, согласно прилагаемой инструкции. После этого белок в моче будет измеряться автоматически. Диапазон измерения переключается автоматически, в нормированном диапазоне результат выводится в мг/л, а в ненормированном используются г/л.

Как работает устройство

Конечная плотность образца определяется в результате взаимодействия химических реагентов и белка мочи. Принцип измерения в данном приборе — турбидиметрический и фотометрический. С целью повышения точности исследований, реализована система двойной калибровки с учетом стандарта и усредненного фактора. Для повышения точности исследований существует функция контроля и саморегулирования. В этом режиме контрольные измерения осуществляются автоматически, то есть без вмешательства человека. После включения прибора в сеть проверка происходит каждый час, а также после каждого измерения. При необходимости, после подобных измерений, анализатор «Белур 600» самостоятельно корректирует параметры оптико-электронного тракта. Подробное описание процедуры детально расписано в инструкции.

Преимущества

«Белур» объединяет в себе:

  • удобство пользования;
  • надежность;
  • универсальность;
  • точность исследований.

Удобство работы возможно благодаря эргономичному дизайну, а, благодаря стеклянным мерам, прибор будет стабильно выполнять работу многие года. Точность исследования анализатора «Белур 600» примерно в 4 раза выше, чем у ближайших аналогов. Повышенная точность достигается благодаря использованию калибровки, которая учитывает сразу несколько значений. При исследованиях можно использовать различные реагенты. Предоставлена возможность самостоятельного выбора реагентов конкретных производителей.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Анализы мочи


Ацетон у ребенка в моче

Ацетон у ребенка в моче - Анализы мочи, Общий анализ мочи
Ацетонемия — явление часто встречаемое. Первым ее признаком считается повышенный ацетон в моче у ребенка. Появляется и запах ацетона изо рта. Подозревая наличие болезни важно провести лабораторное исследование мочи. Причины недуга довольно разнообразны: от неправильного и нерационального питания...

Контейнер для мочи

Контейнер для мочи - Анализы мочи, Дополнительная информация по анализам мочи
Урина (моча) — доступный «биологический инструмент» для определения и установки различных диагнозов с помощью отбора проб в контейнер для сбора мочи при медицинском осмотре. Данные современные емкости обладают рядом преимуществ — универсальные, герметичные, прозрачные и химически стойкие. Они...

Амилаза в моче

Амилаза в моче - Анализы мочи, Дополнительная информация по анализам мочи
Во время диагностирования обострения поджелудочной железы используют анализ мочи на амилазу. Этот фермент участвует в процессе пищеварения и несет ответственность за распад определенных питательных веществ. Под воздействием амилазы крови и мочи, углеводы (крахмал или гликоген), расщепляют пищу до...

Анализ суточной мочи на медь

Анализ суточной мочи на медь - Анализы мочи, Металлы в моче
Большая часть меди (Cu, купрум) пребывает в теле человека в связанном с химическими соединениями состоянии. В состав этих веществ входит углерод, а медь в свободном состоянии внутри клеток найти сложно. Процесс обмена меди осуществляется в печени, где это вещество включается в состав ферментов и...


Плохие анализы мочи

Плохие анализы мочи - Анализы мочи, Дополнительная информация по анализам мочи
Патологии внутренних органов, воспалительные и прочие негативные процессы в организме — причины, почему плохой анализ мочи. Сбор урины для диагностирования — процедура частая, которую назначают урологи, дерматологи, гинекологи, терапевты. Метод популярен из-за простоты выполнения пациентом и...


Чтобы оценить состояние мочевыделительной системы, сдаются анализы мочи. Биожидкость проверяется на несколько параметров: физические показатели, химсостав, качество осадка, наличие/отсутствие металлов. Общие исследования важны при беременности. В норме моча не содержит билирубин, кетоны, эритроциты, белок, нитриты, лейкоциты, сахар, а плоский эпителий присутствует в виде включений. Метод Зимницкого необходим для определения почечной функции при риске развития нефрита. Тестом по Нечипоренко производится подсчет лейкоцитов, эритроцитов с цилиндрами, если имеются подозрения в лейкоцитурии или гематурии. На достоверность данных влияют курение, употребление алкоголя, физнаргузка, прием лекарств.