Березовый сок для почек

Березовый сок для почек - Почки человека, Дополнительная информация о почках человека

Чтобы привести в норму функционирование почек, их необходимо очистить от скопившихся шлаков и токсинов, а сделать это можно с помощью березового сока. Польза березовицы, обусловленная ее составом, позволяет использовать этот целебный напиток в качестве профилактики различных болезней почек. Но, несмотря на высокую эффективность сока березы, он имеет ряд противопоказаний, которые следует учитывать, чтобы предотвратить появление негативных последствий.

Состав и полезные свойства

Чтобы вылечить почки, врачи рекомендуют пить березовый напиток. Выбор к данному природному средству склоняется за счет его состава, в который входят:

  • витамины группы В;
  • фтор;
  • аскорбиновая кислота;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • глюкоза;
  • калий;
  • фитонциды;
  • сахароза;
  • фтор;
  • яблочная и лимонная кислоты;
  • фруктоза;
  • натрий;
  • эфирные масла.

Березовый сок для организма оказывает следующие целебные действия:

  • повышает иммунную систему;
  • улучшает обменные процессы в организме;
  • снимает усталость;
  • борется с отеками;
  • нормализует давление;
  • повышает настроение и устраняет депрессивные состояния;
  • улучшает самочувствие у женщин при климаксе.

Помимо вышеперечисленных положительных свойств сока березы, он оказывает несравнимую пользу для сердечно-сосудистой системы, борясь с ее заболеваниями. Березовица используется для очищения почек и крови от токсинов, при недугах пищеварительной системы и при терапии онкологических болезней. Обладает березовый эликсир и антисептическим действием, поэтому его зачастую назначают при воспалительных процессах на слизистой органов.

Польза сока березы для почек

Рекомендуется употреблять березовый эликсир при больных почках, так как он оказывает противовоспалительные, мочегонные и обеззараживающие эффекты. Максимальная эффективность от сокотерапии достигается при использовании березовой жидкости в чистом виде и вместе с другими растительными ингредиентами. Заболевания почек сопровождаются болезненными ощущениями, спазмами и чтобы убрать их, врачи прописывают пить березовый сок и целебные напитки на его основе.

Как пить при очищении?


Чтобы очистить почки березовицей, готовят целебный коктейль, для которого потребуются: сок петрушки, березы и мед, взятые в равных частях. Пить очистительный напиток нужно по 2 большие ложки 3 раза в сутки. Очищают почки березовым соком, употребляя его ежедневно по стакану с добавлением маленькой ложки меда. Длительность очистительного курса составляет в среднем месяц.

Используя жидкость из березы, следует учитывать, что максимальное количество полезных свойств находится в свежем сырье, поэтому проводить чистку почек от скопившихся шлаков и токсинов нужно весной. После сбора березовицу разрешается хранить в холодильнике не дольше 2 суток. Но если необходимо оставить березовицу на осень-зиму, то ее купорят. Для этого нагревают свежесобранную жидкость до 80С и закатывают в банки. Сохранить полезность березового экстракта можно путем его замораживания, для этого целебный напиток помещают в морозилку.

Противопоказания

Прежде чем проводить очистительные процедуры соком из березы, необходимо ознакомиться с его противопоказаниями. Таким образом, врачи не рекомендуют пить березовицу людям с аллергической реакцией на березовую пыльцу. Противопоказана жидкость, вытекающая из березы, при сахарном диабете, так как в ее составе содержится глюкоза. Следует с осторожностью отнестись к использованию березового сока для почечной чистки людям, у которых диагностировали камнеобразования в почках и мочеиспускательной системе. Категорически не рекомендуется употреблять березовицу при недугах почек в период их обострения.

 


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Почки человека


Симптомы болезни почек у женщины

Симптомы болезни почек у женщины - Почки человека, Симптомы болей в почках
Если появились неприятные симптомы в пояснице, это могут быть первые признаки болезни почек у женщин. Слабый пол чаще подвержен почечным патологиям, нежели мужчины. Поэтому женщинам особенно необходимо знать, почему возникает боль в почках. Нередко данные отклонения свидетельствуют о...

Кто может быть донором при пересадке почки?

Кто может быть донором при пересадке почки? - Почки человека, Дополнительная информация о почках человека
Трансплантация почки, в наше время, становится распространенным явлением. Очередь на такое оперативное вмешательство велика из-за некоторых проблем с донорством. В операции нуждаются люди с почечной недостаточностью при неизлечимых заболеваниях, с необходимостью постоянно проводить гемодиализ....

Болят почки справа

Болят почки справа - Почки человека, Симптомы болей в почках
Люди часто задаются вопросом: что делать, если болит правая почка? Следует отметить, что боли не возникают просто так и являются сигналом развития болезни, диагностировать и вылечить которую под силу только специалисту. Поэтому важно разобраться с симптоматикой, сопровождающей колики и рези с...

Девясил для лечения почек

Девясил для лечения почек - Почки человека, Лечение почек человека
Для терапии различных заболеваний почек народная медицина предлагает средства из целебного растения девясил или, как его еще называют, желтый цвет. Однако использовать их можно исключительно после консультации с профильным медиком, ведь, как и каждое лечебное средство, девясил имеет ряд...


Изотопные исследования почек

Изотопные исследования почек - Почки человека, Обследование и операции на почках
Использование ядерно-физических феноменов в медицине очень распространено в последнее время. Одним из таких примеров является радиоизотопное исследование почек. Оно имеет значительные преимущества по сравнению с УЗИ, МТР или КТ и включено в обязательный комплекс урологических исследований. Суть...


Благодаря почкам организм освобождается от токсинов и вредных веществ путем их выведения с мочой. Парный орган расположен по обе стороны от 2-х верхних позвонков поясничной зоны. Дисфункция почек провоцирует развитие патологий, общее ухудшение состояния. Причины поражения почек — злоупотребление антибиотиками, плохие привычки, инфекции мочеполовой системы, генетика, неполноценное питание и питьевой режим. Симптоматика бывает общей (озноб, ослабленность, дискомфорт, боли в пояснице) и специфической (опухание, отек конечностей и лица, изменение оттенка мочи, учащение/угнетение мочеиспускания). Диагностика включает анализы, УЗИ, КТ, антеградную томографию. Частые патологии — пиелонефрит, мочекаменная болезнь, гидронефроз, нефроптоз, общая дисфункция. Лечение осуществляется диетотерапией, медикаментами. В тяжелых случаях показана операция.