Березовый сок для почек

Березовый сок для почек - Почки человека, Дополнительная информация о почках человека

Чтобы привести в норму функционирование почек, их необходимо очистить от скопившихся шлаков и токсинов, а сделать это можно с помощью березового сока. Польза березовицы, обусловленная ее составом, позволяет использовать этот целебный напиток в качестве профилактики различных болезней почек. Но, несмотря на высокую эффективность сока березы, он имеет ряд противопоказаний, которые следует учитывать, чтобы предотвратить появление негативных последствий.

Состав и полезные свойства

Чтобы вылечить почки, врачи рекомендуют пить березовый напиток. Выбор к данному природному средству склоняется за счет его состава, в который входят:

  • витамины группы В;
  • фтор;
  • аскорбиновая кислота;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • глюкоза;
  • калий;
  • фитонциды;
  • сахароза;
  • фтор;
  • яблочная и лимонная кислоты;
  • фруктоза;
  • натрий;
  • эфирные масла.

Березовый сок для организма оказывает следующие целебные действия:

  • повышает иммунную систему;
  • улучшает обменные процессы в организме;
  • снимает усталость;
  • борется с отеками;
  • нормализует давление;
  • повышает настроение и устраняет депрессивные состояния;
  • улучшает самочувствие у женщин при климаксе.

Помимо вышеперечисленных положительных свойств сока березы, он оказывает несравнимую пользу для сердечно-сосудистой системы, борясь с ее заболеваниями. Березовица используется для очищения почек и крови от токсинов, при недугах пищеварительной системы и при терапии онкологических болезней. Обладает березовый эликсир и антисептическим действием, поэтому его зачастую назначают при воспалительных процессах на слизистой органов.

Польза сока березы для почек

Рекомендуется употреблять березовый эликсир при больных почках, так как он оказывает противовоспалительные, мочегонные и обеззараживающие эффекты. Максимальная эффективность от сокотерапии достигается при использовании березовой жидкости в чистом виде и вместе с другими растительными ингредиентами. Заболевания почек сопровождаются болезненными ощущениями, спазмами и чтобы убрать их, врачи прописывают пить березовый сок и целебные напитки на его основе.

Как пить при очищении?


Чтобы очистить почки березовицей, готовят целебный коктейль, для которого потребуются: сок петрушки, березы и мед, взятые в равных частях. Пить очистительный напиток нужно по 2 большие ложки 3 раза в сутки. Очищают почки березовым соком, употребляя его ежедневно по стакану с добавлением маленькой ложки меда. Длительность очистительного курса составляет в среднем месяц.

Используя жидкость из березы, следует учитывать, что максимальное количество полезных свойств находится в свежем сырье, поэтому проводить чистку почек от скопившихся шлаков и токсинов нужно весной. После сбора березовицу разрешается хранить в холодильнике не дольше 2 суток. Но если необходимо оставить березовицу на осень-зиму, то ее купорят. Для этого нагревают свежесобранную жидкость до 80С и закатывают в банки. Сохранить полезность березового экстракта можно путем его замораживания, для этого целебный напиток помещают в морозилку.

Противопоказания

Прежде чем проводить очистительные процедуры соком из березы, необходимо ознакомиться с его противопоказаниями. Таким образом, врачи не рекомендуют пить березовицу людям с аллергической реакцией на березовую пыльцу. Противопоказана жидкость, вытекающая из березы, при сахарном диабете, так как в ее составе содержится глюкоза. Следует с осторожностью отнестись к использованию березового сока для почечной чистки людям, у которых диагностировали камнеобразования в почках и мочеиспускательной системе. Категорически не рекомендуется употреблять березовицу при недугах почек в период их обострения.

 

Ещё по теме Почки человека


Болят почки утром после сна

Болят почки утром после сна - Почки человека, Симптомы болей в почках
Значимым поводом для переживаний является состояние, при котором болят почки. Почему болят почки по утрам? Многие люди задаются этим вопросом, ища ответы у специалистов и на страницах интернета. Ответ прост: большинство почечных заболеваний могут провоцировать болезненный синдром по утрам,...

Свекольный сок и почки

Свекольный сок и почки - Почки человека, Лечение почек человека
Свекла — овощ, который любят не все из-за специфичного вкуса. Но корнеплод содержит уникальный набор незаменимых элементов, которые не разрушаются при кулинарной обработке. Свекольный сок с успехом используется в нетрадиционной медицине, как превосходное народное средство для избавления почек от...

Удаление почки лапароскопическим методом

Удаление почки лапароскопическим методом - Почки человека, Обследование и операции на почках
Хирургическое вмешательство, которое производится в брюшной полости, называется лапароскопия почки. Выполняется с помощью введения в брюшину маленького лапароскопа (видеокамеры) и небольших инструментов. Метод лапароскопии имеет широкое распространение, так как позволяет излечить немало болезней....

Красная и черная смородина для почек

Красная и черная смородина для почек - Почки человека, Лечение почек человека
Смородина — это мощное противовоспалительное и противомикробное средство. Именно поэтому так полезна смородина для почек. К тому же ягоды обладают мочегонным свойством и способствуют выведению из органа токсинов и растворению камней. Плоды как красной, так и черной смородины смогут мягко очистить...


Арбуз при чистке почек

Арбуз при чистке почек - Почки человека, Лечение почек человека
Еще наши бабушки знали как хороша чистка почек арбузом и как он полезен. Эта ягода является отличным средством для улучшения здоровья. Арбузная мякоть — доступная профилактика для поддержания в тонусе органов системы выделения и кишечно-желудочного тракта. Но такое лекарство с одной стороны...


Благодаря почкам организм освобождается от токсинов и вредных веществ путем их выведения с мочой. Парный орган расположен по обе стороны от 2-х верхних позвонков поясничной зоны. Дисфункция почек провоцирует развитие патологий, общее ухудшение состояния. Причины поражения почек — злоупотребление антибиотиками, плохие привычки, инфекции мочеполовой системы, генетика, неполноценное питание и питьевой режим. Симптоматика бывает общей (озноб, ослабленность, дискомфорт, боли в пояснице) и специфической (опухание, отек конечностей и лица, изменение оттенка мочи, учащение/угнетение мочеиспускания). Диагностика включает анализы, УЗИ, КТ, антеградную томографию. Частые патологии — пиелонефрит, мочекаменная болезнь, гидронефроз, нефроптоз, общая дисфункция. Лечение осуществляется диетотерапией, медикаментами. В тяжелых случаях показана операция.