Березовый сок для почек

Березовый сок для почек - Почки человека, Дополнительная информация о почках человека

Чтобы привести в норму функционирование почек, их необходимо очистить от скопившихся шлаков и токсинов, а сделать это можно с помощью березового сока. Польза березовицы, обусловленная ее составом, позволяет использовать этот целебный напиток в качестве профилактики различных болезней почек. Но, несмотря на высокую эффективность сока березы, он имеет ряд противопоказаний, которые следует учитывать, чтобы предотвратить появление негативных последствий.

Состав и полезные свойства

Чтобы вылечить почки, врачи рекомендуют пить березовый напиток. Выбор к данному природному средству склоняется за счет его состава, в который входят:

  • витамины группы В;
  • фтор;
  • аскорбиновая кислота;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • глюкоза;
  • калий;
  • фитонциды;
  • сахароза;
  • фтор;
  • яблочная и лимонная кислоты;
  • фруктоза;
  • натрий;
  • эфирные масла.

Березовый сок для организма оказывает следующие целебные действия:

  • повышает иммунную систему;
  • улучшает обменные процессы в организме;
  • снимает усталость;
  • борется с отеками;
  • нормализует давление;
  • повышает настроение и устраняет депрессивные состояния;
  • улучшает самочувствие у женщин при климаксе.

Помимо вышеперечисленных положительных свойств сока березы, он оказывает несравнимую пользу для сердечно-сосудистой системы, борясь с ее заболеваниями. Березовица используется для очищения почек и крови от токсинов, при недугах пищеварительной системы и при терапии онкологических болезней. Обладает березовый эликсир и антисептическим действием, поэтому его зачастую назначают при воспалительных процессах на слизистой органов.

Польза сока березы для почек

Рекомендуется употреблять березовый эликсир при больных почках, так как он оказывает противовоспалительные, мочегонные и обеззараживающие эффекты. Максимальная эффективность от сокотерапии достигается при использовании березовой жидкости в чистом виде и вместе с другими растительными ингредиентами. Заболевания почек сопровождаются болезненными ощущениями, спазмами и чтобы убрать их, врачи прописывают пить березовый сок и целебные напитки на его основе.

Как пить при очищении?


Чтобы очистить почки березовицей, готовят целебный коктейль, для которого потребуются: сок петрушки, березы и мед, взятые в равных частях. Пить очистительный напиток нужно по 2 большие ложки 3 раза в сутки. Очищают почки березовым соком, употребляя его ежедневно по стакану с добавлением маленькой ложки меда. Длительность очистительного курса составляет в среднем месяц.

Используя жидкость из березы, следует учитывать, что максимальное количество полезных свойств находится в свежем сырье, поэтому проводить чистку почек от скопившихся шлаков и токсинов нужно весной. После сбора березовицу разрешается хранить в холодильнике не дольше 2 суток. Но если необходимо оставить березовицу на осень-зиму, то ее купорят. Для этого нагревают свежесобранную жидкость до 80С и закатывают в банки. Сохранить полезность березового экстракта можно путем его замораживания, для этого целебный напиток помещают в морозилку.

Противопоказания

Прежде чем проводить очистительные процедуры соком из березы, необходимо ознакомиться с его противопоказаниями. Таким образом, врачи не рекомендуют пить березовицу людям с аллергической реакцией на березовую пыльцу. Противопоказана жидкость, вытекающая из березы, при сахарном диабете, так как в ее составе содержится глюкоза. Следует с осторожностью отнестись к использованию березового сока для почечной чистки людям, у которых диагностировали камнеобразования в почках и мочеиспускательной системе. Категорически не рекомендуется употреблять березовицу при недугах почек в период их обострения.

 


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Почки человека


Очистка почек и печени по Неумывакину

Очистка почек и печени по Неумывакину - Почки человека, Лечение почек человека
Профессор Иван Павлович Неумывакин стал известным благодаря внедрению своих лечебных методик. Целью одной из них является чистка печени и почек при помощи доступных народных и лекарственных средств. В частности, согласно методу, для терапии рекомендуется использовать шиповник и сорбит — при...

Профилактика заболеваний почек

Профилактика заболеваний почек - Почки человека, Дополнительная информация о почках человека
Почки считаются важнейшим фильтром человеческого организма. От их здоровья зависит работа остальных внутренних органов. Профилактика заболеваний почек включает целый комплекс лечебных рекомендаций, необходимых для выполнения. Если тщательно следить за собой и выполнять все профилактические...

Боль в почках при поносе

Боль в почках при поносе - Почки человека, Симптомы болей в почках
Причины появления болей в почках различны. Если болезненность органа сопровождается поносом, то это может быть вызвано, как патологиями почек, так и отравлением организма пищей. Точно определить первопричину недуга по симптомам довольно сложно и поэтому нужно обратиться к профильному медику,...

Тянущая боль в почках

Тянущая боль в почках - Почки человека, Симптомы болей в почках
Когда человека беспокоит дискомфорт в пояснице и тянет почки, важно определить, что вызвало такое состояние, так как первопричин возникновения такого симптома множество: от простуды до развития ракового новообразования. Поэтому боль в почках — это опасный симптом, требующий срочного выявления и...


Крапива для почек

Крапива для почек - Почки человека, Лечение почек человека
Нетрадиционная медицина предлагает для лечения заболеваний почек целебное растение — крапиву. Этот жгучий дар природы обладает целым комплексом полезных свойств, которые позволяют применять его для терапии различных недугов, укрепления организма и повышения иммунитета. Однако, используя крапиву...


Благодаря почкам организм освобождается от токсинов и вредных веществ путем их выведения с мочой. Парный орган расположен по обе стороны от 2-х верхних позвонков поясничной зоны. Дисфункция почек провоцирует развитие патологий, общее ухудшение состояния. Причины поражения почек — злоупотребление антибиотиками, плохие привычки, инфекции мочеполовой системы, генетика, неполноценное питание и питьевой режим. Симптоматика бывает общей (озноб, ослабленность, дискомфорт, боли в пояснице) и специфической (опухание, отек конечностей и лица, изменение оттенка мочи, учащение/угнетение мочеиспускания). Диагностика включает анализы, УЗИ, КТ, антеградную томографию. Частые патологии — пиелонефрит, мочекаменная болезнь, гидронефроз, нефроптоз, общая дисфункция. Лечение осуществляется диетотерапией, медикаментами. В тяжелых случаях показана операция.