Чай из каркаде как мочегонное

Чай из каркаде как мочегонное - Мочегонные средства, Мочегонные народные средства

Чай каркаде состоит из сухих цветов суданской розы. Мочегонный эффект каркаде, наряду с другими лечебными свойствами, делает этот напиток насыщенного цвета все популярнее. Лепестки гибискуса содержат органические и фруктовые кислоты, обогащены микроэлементами. Благодаря этому ускоряются метаболические процессы, стабилизируется деятельность нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем организма. Чай имеет особую ценность при лечении проблем с давлением, применяется как при гипертонии, так и при гипотонии. Мало кто знает о том, что каркаде также помогает от похмелья, бессонницы, и даже «прогоняет» глистов.

Чай из Каркаде в качестве мочегонного

Напиток древних египтян используется как мочегонное при вялости желчного пузыря, устраняет отеки лица и ног, эффективно борется с камнями в почках, выводит излишек воды в организме, не вымывая соли калия, обеспечивающие нормальную работу сердца. Вот несколько вариантов приготовления чая с мочегонным эффектом:

  • Взять один стакан воды, когда закипит, добавить 1 ст. л. сухих листьев гибискуса, прокипятить несколько минут. По желанию можно добавить подсластитель, например, чайную ложку стевии (медовой травы). Если нет проблем с повышенной кислотностью, можно добавить дольку лимона. Все — напиток готов!
  • В небольшой емкости завариваем пол столовой ложки каркаде стаканом кипятка. Добавить пару цветков гвоздики, накрыть крышкой, оставить настаиваться на 10—15 минут. Пить горячим.
  • Залить стаканом кипятка 1 ч. л. листьев суданской розы, смешав с 1 ч. л. дробленых плодов шиповника, остудить. Перед употреблением добавить 1 ст. л. сока апельсина и мед по вкусу.

Чтобы получить максимальную пользу от красного чая, многие практикуют его холодный способ приготовления. В таком случае каркаде заливают отстоянной кипяченой водой, продлевая период настаивания от 12-ти часов до суток. На полчашки сухого чая берется 4 стакана воды. Напиток оставляется на сутки, процеживается, по желанию добавляется сахар или сахарозаменитель.

Кому нельзя употреблять Каркаде?


Несмотря на всю полезность, пить чудодейственный чай каркаде нужно дозировано, и, к сожалению, не всем можно его принимать. Противопоказан каркаде желающим завести ребенка и принимающим гормональные средства, поскольку мешает нормальному формированию яйцеклетки и нарушает терапевтический эффект. Беременным женщинам нельзя пить напиток из-за содержания природного эстрогена, который может спровоцировать повышение тонуса матки.

Людям с низким уровнем давления рекомендуется ограничить потребление данного продукта во избежание резкого снижения давления и усугубления гипотонии. Болеющим гастритом или язвой желудка людям этот напиток категорически не подойдет, ведь высокое содержание кислот может раздражать слизистую желудка и стать причиной обострения болезни. Мочегонного напитка лучше избегать при болезнях печени и мочеполовой системы в острой форме. Перед введением гибискуса в рацион, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, обсудив совместимость чая с назначенным медикаментозным лечением.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Мочегонные средства


Мочегонное Курантил

Мочегонное Курантил - Мочегонные средства, Мочегонные препараты
Дипиридамол, как главный ингредиент «Курантила», наделен противовоспалительным эффектом. Но имеет «Курантил» мочегонное свойство, основанное на способности активной формулы расширять сосуды и усиливать кровоток с циркуляцией жидкости в организме. Благодаря этим функциям медикамент показан женщинам...

Мочегонные сборы

Мочегонные сборы - Мочегонные средства, Мочегонные народные средства
Многие болезни мочеполовой и сердечно-сосудистой систем сопровождаются отеками. Для их устранения используют мочегонный сбор трав. Его употребление способствует быстрому выведению лишней жидкости из организма и общему улучшению работы почек. Мочегонные травяные сборы можно приготовить...

Мочегонное средство из полевого хвоща

Мочегонное средство из полевого хвоща - Мочегонные средства, Мочегонные народные средства
О целебных свойствах хвоща полевого знали еще в древности. Хвощ полевой известен как сильное мочегонное и противоотечное средство. Его использовали как мощное кровоостанавливающее, а также как лекарство от воспаления мочевого пузыря. Лекарственные препараты, созданные на его основе, обладают...

Мочегонные и желчегонные средства

Мочегонные и желчегонные средства - Мочегонные средства, Важная информация о мочегонных средствах
Желчегонные средства очень эффективны при лечении нарушений образования и выведения желчи. Заболевания, порой с тяжелыми последствиями, могут быть вызваны при плохой производительности желчи, когда еда не переваривается надлежащим образом. Желчные протоки перекрываются образованными камешками и...


Мочегонные средства при отеках глаз

Мочегонные средства при отеках глаз - Мочегонные средства, Важная информация о мочегонных средствах
Какие существуют мочегонные средства при отеках глаз? Данным вопросом в большинстве случаев интересуются люди, которые сталкиваются с утренней припухлостью век или «мешками» под глазами. Список названий препаратов, которые способны справиться с этой проблемой, огромен, однако принимать их без...


С целью снятия отеков, снижения количества жидкости в организме, что зачастую актуально при проблемах с почками, назначаются мочегонные. Речь идет о натуральных средствах (еде и народных рецептах) и фармацевтических препаратах (диуретиках). Мочегонным эффектом наделены такие продукты питания, как лимон, овсянка, сельдерей, брюссельская капуста, имбирь, свекла, арбуз, дыня, огурцы. Среди народных средств — зверобой, березовые листья, липа, расторопша, чабрец, ромашка, лен, календула, хвощ, мелисса. Фармацевтические мочегонные лекарства «Амилорид», «Фуросемид», «Гидрохлортиазид», «Арфион».