Иглоукалывание в лечении заболеваний почек

Иглоукалывание в лечении заболеваний почек - Почки человека, Лечение почек человека

Иглоукалывание является важной частью китайской медицины и широко используется во многих странах для лечения различных заболеваний, включая хронические болезни почек. Почки не только выполняют важную выделительную функцию, но и отвечают за выработку таких важных гормонов, как эритропоэтин, который стимулирует костный мозг, ренин, который регулирует кровяное давление и кальцитрол.

В китайской медицине почки являются одним из самых важных органов. Они отвечают за выработку энергии, развитие и размножение. Врачи китайской медицины считают, что дисбаланс в почках может привести к бесплодию, сексуальным проблемам и психических заболеваниям. Во время сеанса иглоукалывания, при лечении следующих заболевания: астма, шум в ушах, запоры, бессонница, диарея, заболевания костей, зубов, плохая память, гинекологические и урологические болезни, непременно воздействуют на точки, отвечающие за функцию почек.

Акупунктура является естественным методом лечения и используется как самостоятельно, так и в дополнение к основной терапии. С помощью особых методик диагностики, используемых в китайской медицине, врач определяет причину болезни и подбирает схему лечения.

Терапевтический эффект иглоукалывания

  • Акупунктура благотворно влияет на состояние организма при таких симптомах, как частое мочеиспускание в ночное время, наличие крови в мочи и воспаление мочевого пузыря. Воздействие акупунктурных игл на точку Шень Шу помогает при вышеописанных состояниях.
  • Укрепление иммунной системы. Иглоукалывание помогает справиться с иммунными расстройствами, оказывает положительное влияние на организм при хронических и острых заболеваниях почек.
  • Регуляция выделительной функции почек. Стимуляция точек, отвечающих за выделительную функцию мочевого пузыря и почек. Воздействие на определённые точки помогает отрегулировать выделение креатинина и азота мочевины.

Диагнозы китайской медицины значительно отличаются от перечня заболеваний, используемого в западной медицине. Специалисты акупунктуры часто ставят следующие диагнозы: дефицит Ян почек и недостаток Инь почек.

При дефиците Инь у пациентов наблюдаются следующие расстройства : головокружение, шум в ушах, боли в спине, запоры, потливость, бессонница, раздражительность.

Дефицит Ян характеризуется следующими симптомами: холодные конечности, постоянное ощущение холода, отвращение к холоду, прозрачная моча и частое мочеиспускание, потеря аппетита, заболевания половых органов, проблемы со слухом.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Почки человека


Сода и почки

Сода и почки - Почки человека, Лечение почек человека
Гидрокарбонат натрия или проще — сода, найдется в доме каждого человека. Она обладает многими полезными свойствами, именно поэтому содой можно лечить даже почки. Этот знакомый порошок поможет вывести токсины и послужит профилактике заболеваний. Но как у любого средства народной медицины, для...

Диффузные изменения паренхимы почек

Диффузные изменения паренхимы почек - Почки человека, Строение и функции почек человека
Почки исполняют свою основную — выделительную функцию благодаря структурным особенностям. Паренхима почки содержит элементы, без которых невозможно произведение мочи и ее выведение. Поэтому пораженная паренхима требует незамедлительного восстановления. Вредить почечной структуре способны многие...

Лечение почек по аюрведе

Лечение почек по аюрведе - Почки человека, Лечение почек человека
На сегодня лечение почек по аюрведе может осуществить каждый человек. Аюрведа — древняя наука о здоровой жизни, где соблюдается единство органов чувств и движения, тела, ума и души. Почки в альтернативной медицине считаются наиболее важным органом, который играет основную роль в водном обмене. На...

Удаление почки лапароскопическим методом

Удаление почки лапароскопическим методом - Почки человека, Обследование и операции на почках
Хирургическое вмешательство, которое производится в брюшной полости, называется лапароскопия почки. Выполняется с помощью введения в брюшину маленького лапароскопа (видеокамеры) и небольших инструментов. Метод лапароскопии имеет широкое распространение, так как позволяет излечить немало болезней....


Подготовка к УЗИ почек у мужчин и женщин

Подготовка к УЗИ почек у мужчин и женщин - Почки человека, Обследование и операции на почках
Чтобы процедура ультразвукового сканирования почек дала максимально достоверные результаты, нужно знать, какая осуществляется подготовка к УЗИ почек у женщин и мужчин. Каков алгоритм поможет человеку правильно подготовиться к процедуре, каких правил питания и очищения стоит придерживаться и каковы...


Благодаря почкам организм освобождается от токсинов и вредных веществ путем их выведения с мочой. Парный орган расположен по обе стороны от 2-х верхних позвонков поясничной зоны. Дисфункция почек провоцирует развитие патологий, общее ухудшение состояния. Причины поражения почек — злоупотребление антибиотиками, плохие привычки, инфекции мочеполовой системы, генетика, неполноценное питание и питьевой режим. Симптоматика бывает общей (озноб, ослабленность, дискомфорт, боли в пояснице) и специфической (опухание, отек конечностей и лица, изменение оттенка мочи, учащение/угнетение мочеиспускания). Диагностика включает анализы, УЗИ, КТ, антеградную томографию. Частые патологии — пиелонефрит, мочекаменная болезнь, гидронефроз, нефроптоз, общая дисфункция. Лечение осуществляется диетотерапией, медикаментами. В тяжелых случаях показана операция.