Иглоукалывание в лечении заболеваний почек

Иглоукалывание в лечении заболеваний почек - Почки человека, Лечение почек человека

Иглоукалывание является важной частью китайской медицины и широко используется во многих странах для лечения различных заболеваний, включая хронические болезни почек. Почки не только выполняют важную выделительную функцию, но и отвечают за выработку таких важных гормонов, как эритропоэтин, который стимулирует костный мозг, ренин, который регулирует кровяное давление и кальцитрол.

В китайской медицине почки являются одним из самых важных органов. Они отвечают за выработку энергии, развитие и размножение. Врачи китайской медицины считают, что дисбаланс в почках может привести к бесплодию, сексуальным проблемам и психических заболеваниям. Во время сеанса иглоукалывания, при лечении следующих заболевания: астма, шум в ушах, запоры, бессонница, диарея, заболевания костей, зубов, плохая память, гинекологические и урологические болезни, непременно воздействуют на точки, отвечающие за функцию почек.

Акупунктура является естественным методом лечения и используется как самостоятельно, так и в дополнение к основной терапии. С помощью особых методик диагностики, используемых в китайской медицине, врач определяет причину болезни и подбирает схему лечения.

Терапевтический эффект иглоукалывания

  • Акупунктура благотворно влияет на состояние организма при таких симптомах, как частое мочеиспускание в ночное время, наличие крови в мочи и воспаление мочевого пузыря. Воздействие акупунктурных игл на точку Шень Шу помогает при вышеописанных состояниях.
  • Укрепление иммунной системы. Иглоукалывание помогает справиться с иммунными расстройствами, оказывает положительное влияние на организм при хронических и острых заболеваниях почек.
  • Регуляция выделительной функции почек. Стимуляция точек, отвечающих за выделительную функцию мочевого пузыря и почек. Воздействие на определённые точки помогает отрегулировать выделение креатинина и азота мочевины.

Диагнозы китайской медицины значительно отличаются от перечня заболеваний, используемого в западной медицине. Специалисты акупунктуры часто ставят следующие диагнозы: дефицит Ян почек и недостаток Инь почек.

При дефиците Инь у пациентов наблюдаются следующие расстройства : головокружение, шум в ушах, боли в спине, запоры, потливость, бессонница, раздражительность.

Дефицит Ян характеризуется следующими симптомами: холодные конечности, постоянное ощущение холода, отвращение к холоду, прозрачная моча и частое мочеиспускание, потеря аппетита, заболевания половых органов, проблемы со слухом.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Почки человека


Брусника при заболевании почек

Брусника при заболевании почек - Почки человека, Лечение почек человека
Целебные свойства брусники для почек представлены противовоспалительным, мочегонным, бактерицидным и противоотечным эффектом. Настои из ее ягод и листьев помогают в лечении пиелонефрита и цистита, эффективно растворяют камни в почках и нормализуют работу мочеполовой системы. Употребление брусники...

Головные боли при заболеваниях почек

Головные боли при заболеваниях почек - Почки человека, Симптомы болей в почках
Головная боль — один из самых частых и распространенных недугов. В очень многих случаях она является симптомом самых разных заболеваний внутренних органов. Все дело здесь в головном мозге: организм посылает сигналы дезорганизации работы конкретной системы, нервные окончания отвечают реакцией —...

Питание при диализе почек

Питание при диализе почек - Почки человека, Дополнительная информация о почках человека
Когда у человека появляются патологии в работе внутренних органов, нужно менять свой образ жизни, привычки, рацион. Диета при гемодиализе основана на правилах здорового питания, помогает устранить неприятные симптомы, улучшает общее самочувствие больного. Какие рекомендации и правила диетического...

Девясил для лечения почек

Девясил для лечения почек - Почки человека, Лечение почек человека
Для терапии различных заболеваний почек народная медицина предлагает средства из целебного растения девясил или, как его еще называют, желтый цвет. Однако использовать их можно исключительно после консультации с профильным медиком, ведь, как и каждое лечебное средство, девясил имеет ряд...


Зуд при заболевании почек

Зуд при заболевании почек - Почки человека, Симптомы болей в почках
Болезни почек приводят к возникновению многих неприятных ощущений. Когда появляется зуд при заболеваниях почек? Какие его причины и формы? Как избавится от этого симптома? Какие существуют меры профилактики? Эти и другие вопросы чаще всего звучат из уст пациентов. Попробуем в этом разобраться....


Благодаря почкам организм освобождается от токсинов и вредных веществ путем их выведения с мочой. Парный орган расположен по обе стороны от 2-х верхних позвонков поясничной зоны. Дисфункция почек провоцирует развитие патологий, общее ухудшение состояния. Причины поражения почек — злоупотребление антибиотиками, плохие привычки, инфекции мочеполовой системы, генетика, неполноценное питание и питьевой режим. Симптоматика бывает общей (озноб, ослабленность, дискомфорт, боли в пояснице) и специфической (опухание, отек конечностей и лица, изменение оттенка мочи, учащение/угнетение мочеиспускания). Диагностика включает анализы, УЗИ, КТ, антеградную томографию. Частые патологии — пиелонефрит, мочекаменная болезнь, гидронефроз, нефроптоз, общая дисфункция. Лечение осуществляется диетотерапией, медикаментами. В тяжелых случаях показана операция.