Как лечить почки пшеном?

Как лечить почки пшеном? - Почки человека, Лечение почек человека

Специализированные исследования, направленные на поиск способов оздоровления различных систем нашего организма, непременно дают какие-нибудь хорошие результаты. Так, существует целая методика лечения почек с помощью обычного пшена, продающегося в гастрономе.

Было доказано, что данная крупа способна вывести из упомянутых органов песок и слизь, восстановить ткани, а также даже оказать лечебный эффект на мочеполовую систему. Последнее, в частности, возможно, если вы сделаете настой пшена и начнете его употреблять. Впрочем, давайте детальнее разберемся в этом актуальном для многих вопросе.

В пшенной крупе имеются различные растительные жиры, помогающие усваивать полезные вещества, а также выводить шлаки нашему организму. Данный продукт, признанный диетическим, поможет избавиться и от жировых излишков. Пшенная каша даже рекомендуется докторами для людей с болезнями печени и пищеварительной системы. Включив пшенку в рацион на постоянной основе, вы оздоровите также свои волосы с кожей.


А сейчас мы в деталях кратко расскажем, для чего и как нужно употреблять пшено:

  1. Воспалительные заболевания почек. Промываем холодной водой один стакан пшена, затем кладем в банку 3 л и заливаем водой, имеющей комнатную температуру. После этого плотно закрываем посуду и пару-тройку минут активно встряхиваем. В итоге мы получим белую пшенно-водную смесь – она лечебная. Пьем в течение дня. Это желательно делать перед трапезой и в перерывах между приемами пищи.
  2. Выводим камни из своего мочевого пузыря. Аналогично, в трехлитровой банке заливаем водичкой стакан предварительно промытого пшена. Однако, воду используем горячую, а банку после заливания укутываем и храним сутки. Приблизительно по стакану белого настоя пьем перед едой, а также используем вместо обыкновенной воды.
  3. Чистим почки. Насыпаем на дно чашки небольшой крупяной слой и на полсуток прикрываем мокрой марлей. Пшено должно прорасти за данное время. Далее ее полагается промыть и просушить. Это будет готовое сырье для варки каши, куда, однако, нельзя добавлять молоко, сахар и соль. Разрешается только ягодное дополнение в виде брусники либо клюквы. Данное натуральное отлично чистит почки и «за одним» понижает артериальное давление.
  4. Цистит. 2 столовые ложки хорошенько вымытой крупы заливаем двумя стаканами воды в подходящей посуде. Доводим до кипения, после чего снимаем с плиты, ждем пару минут и процеживаем. Теперь распишем схему приема:

День 1 – каждый час 1 ст. ложку сделанного отвара.
День 2 – ежечасно по 3 ложки.
5 последующих дней – ½ стакана 3-4 раза перед трапезой в день.

Не советуется заниматься лечением пшенными настоями тем, у кого имеется гастрит, низкая кислотность в желудке, а также воспалительные болезни поджелудочной железы и толстого кишечника.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Почки человека


Сода и почки

Сода и почки - Почки человека, Лечение почек человека
Гидрокарбонат натрия или проще — сода, найдется в доме каждого человека. Она обладает многими полезными свойствами, именно поэтому содой можно лечить даже почки. Этот знакомый порошок поможет вывести токсины и послужит профилактике заболеваний. Но как у любого средства народной медицины, для...

Кто может быть донором при пересадке почки?

Кто может быть донором при пересадке почки? - Почки человека, Дополнительная информация о почках человека
Трансплантация почки, в наше время, становится распространенным явлением. Очередь на такое оперативное вмешательство велика из-за некоторых проблем с донорством. В операции нуждаются люди с почечной недостаточностью при неизлечимых заболеваниях, с необходимостью постоянно проводить гемодиализ....

Массажи для лечения почек

Массажи для лечения почек - Почки человека, Лечение почек человека
Отличным средством профилактики является массаж почек. Благодаря такому воздействию улучшается циркуляция крови, укрепляются мышцы брюшной стенки. Существуют в том числе лечебные массажные техники, которые позволяют добиться успехов в лечении нефроптоза, различных воспалений (нефриты и...

Головные боли при заболеваниях почек

Головные боли при заболеваниях почек - Почки человека, Симптомы болей в почках
Головная боль — один из самых частых и распространенных недугов. В очень многих случаях она является симптомом самых разных заболеваний внутренних органов. Все дело здесь в головном мозге: организм посылает сигналы дезорганизации работы конкретной системы, нервные окончания отвечают реакцией —...


Литотрипсия – метод безоперационного лечения желчно- и мочекаменной болезней

Литотрипсия – метод безоперационного лечения желчно- и мочекаменной болезней - Почки человека, Лечение почек человека
Что такое литотрипсия? Литотрипсия представляет собой медицинскую процедуру, которая направлена на физическое разрушение таких побочных твёрдых образований в организме человека, как почечные камни, камни в жёлчном пузыре и желудочно-кишечном тракте. Камни образованы смесью минералов и органических...


Благодаря почкам организм освобождается от токсинов и вредных веществ путем их выведения с мочой. Парный орган расположен по обе стороны от 2-х верхних позвонков поясничной зоны. Дисфункция почек провоцирует развитие патологий, общее ухудшение состояния. Причины поражения почек — злоупотребление антибиотиками, плохие привычки, инфекции мочеполовой системы, генетика, неполноценное питание и питьевой режим. Симптоматика бывает общей (озноб, ослабленность, дискомфорт, боли в пояснице) и специфической (опухание, отек конечностей и лица, изменение оттенка мочи, учащение/угнетение мочеиспускания). Диагностика включает анализы, УЗИ, КТ, антеградную томографию. Частые патологии — пиелонефрит, мочекаменная болезнь, гидронефроз, нефроптоз, общая дисфункция. Лечение осуществляется диетотерапией, медикаментами. В тяжелых случаях показана операция.