Как лечить почки пшеном?

Как лечить почки пшеном? - Почки человека, Лечение почек человека

Специализированные исследования, направленные на поиск способов оздоровления различных систем нашего организма, непременно дают какие-нибудь хорошие результаты. Так, существует целая методика лечения почек с помощью обычного пшена, продающегося в гастрономе.

Было доказано, что данная крупа способна вывести из упомянутых органов песок и слизь, восстановить ткани, а также даже оказать лечебный эффект на мочеполовую систему. Последнее, в частности, возможно, если вы сделаете настой пшена и начнете его употреблять. Впрочем, давайте детальнее разберемся в этом актуальном для многих вопросе.

В пшенной крупе имеются различные растительные жиры, помогающие усваивать полезные вещества, а также выводить шлаки нашему организму. Данный продукт, признанный диетическим, поможет избавиться и от жировых излишков. Пшенная каша даже рекомендуется докторами для людей с болезнями печени и пищеварительной системы. Включив пшенку в рацион на постоянной основе, вы оздоровите также свои волосы с кожей.


А сейчас мы в деталях кратко расскажем, для чего и как нужно употреблять пшено:

  1. Воспалительные заболевания почек. Промываем холодной водой один стакан пшена, затем кладем в банку 3 л и заливаем водой, имеющей комнатную температуру. После этого плотно закрываем посуду и пару-тройку минут активно встряхиваем. В итоге мы получим белую пшенно-водную смесь – она лечебная. Пьем в течение дня. Это желательно делать перед трапезой и в перерывах между приемами пищи.
  2. Выводим камни из своего мочевого пузыря. Аналогично, в трехлитровой банке заливаем водичкой стакан предварительно промытого пшена. Однако, воду используем горячую, а банку после заливания укутываем и храним сутки. Приблизительно по стакану белого настоя пьем перед едой, а также используем вместо обыкновенной воды.
  3. Чистим почки. Насыпаем на дно чашки небольшой крупяной слой и на полсуток прикрываем мокрой марлей. Пшено должно прорасти за данное время. Далее ее полагается промыть и просушить. Это будет готовое сырье для варки каши, куда, однако, нельзя добавлять молоко, сахар и соль. Разрешается только ягодное дополнение в виде брусники либо клюквы. Данное натуральное отлично чистит почки и «за одним» понижает артериальное давление.
  4. Цистит. 2 столовые ложки хорошенько вымытой крупы заливаем двумя стаканами воды в подходящей посуде. Доводим до кипения, после чего снимаем с плиты, ждем пару минут и процеживаем. Теперь распишем схему приема:

День 1 – каждый час 1 ст. ложку сделанного отвара.
День 2 – ежечасно по 3 ложки.
5 последующих дней – ½ стакана 3-4 раза перед трапезой в день.

Не советуется заниматься лечением пшенными настоями тем, у кого имеется гастрит, низкая кислотность в желудке, а также воспалительные болезни поджелудочной железы и толстого кишечника.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Почки человека


Симптоматика и лечение застуженных почек

Симптоматика и лечение застуженных почек - Почки человека, Лечение почек человека
Многие люди считают, что простуда ограничивается возникновением температуры, кашля и насморка. На самом деле, этому заболеванию подвержен любой орган, и почки не являются исключением. Они достаточно быстро реагируют на переохлаждение, давая яркую клиническую симптоматику. Если женщина простудила...

Реабсорбция в почечных канальцах

Реабсорбция в почечных канальцах - Почки человека, Строение и функции почек человека
Реабсорбция дословно означает — обратное поглощение жидкости. Имеется ввиду функция впитывания из мочи разных элементов и их транспортировка назад в лимфу и кровь. Такими веществами могут выступать белок, декстроза, натрий, аминокислоты, вода и другие, органические и неорганические соединения....

Болит почка при беременности

Болит почка при беременности - Почки человека, Симптомы болей в почках
Ответить однозначно на вопрос: почему болят почки при беременности, не получится. Беременность — очень сложный период для организма женщины. При беременности нагрузка на почки и другие органы удваивается. А беременность при заболеваниях почек — очень серьезное испытание. Поэтому велика вероятность...

Кровоснабжение в почках

Кровоснабжение в почках - Почки человека, Строение и функции почек человека
Почки являются главным органом выделения. Кровоснабжение почек играет особенную роль в функционировании всего организма и имеет характерную сосудистую сеть. Кровеносная система в организме необходима не только для снабжения питательными веществами, но и для обеспечения процесса мочевыделения....


Гормоны которые вырабатывают почки

Гормоны которые вырабатывают почки - Почки человека, Строение и функции почек человека
В эндокринной системе человека нет второстепенных гормонов, и гормоны почек яркий тому пример. Каждый из них играет важную роль для здоровья организма. Они обеспечивают жизненно важные процессы, без которых само существование организма было бы невозможным. Сбои в их синтезе приводят к серьезным...


Благодаря почкам организм освобождается от токсинов и вредных веществ путем их выведения с мочой. Парный орган расположен по обе стороны от 2-х верхних позвонков поясничной зоны. Дисфункция почек провоцирует развитие патологий, общее ухудшение состояния. Причины поражения почек — злоупотребление антибиотиками, плохие привычки, инфекции мочеполовой системы, генетика, неполноценное питание и питьевой режим. Симптоматика бывает общей (озноб, ослабленность, дискомфорт, боли в пояснице) и специфической (опухание, отек конечностей и лица, изменение оттенка мочи, учащение/угнетение мочеиспускания). Диагностика включает анализы, УЗИ, КТ, антеградную томографию. Частые патологии — пиелонефрит, мочекаменная болезнь, гидронефроз, нефроптоз, общая дисфункция. Лечение осуществляется диетотерапией, медикаментами. В тяжелых случаях показана операция.