Как почистить почки в домашних условиях?

Как почистить почки в домашних условиях? - Почки человека, Лечение почек человека

Полная очистка организма включает очищение всех органов и систем. Чистка почек в домашних условиях считается неотъемлемой частью проведения этой процедуры, так как почки — важная система человека, от работы которой зависит функционирование остальных внутренних органов. Большинство людей желают провести очистительные процедуры, но не все знают, как проверить зашлакованность почек. Итак, какие существуют признаки зашлакованности, и как почистить почки в домашних условиях лекарственными препаратами и народными средствами?

Когда возникает необходимость в чистке?

Почки считаются незаменимым органом в организме человека, выполняющие роль своеобразного фильтра — удаляют из крови токсические и химические вещества. Причинами для засорения почек считаются: нарушенный режим и неправильное питание, загрязненная экология, наследственный фактор, нарушенный обмен веществ, присущие человеку какие-либо заболевания. Все эти причины способствуют ослабленному состоянию почек, засоряют их вредными веществами и «мусором».

Под негативным воздействием вышеперечисленных причин, почки не успевают фильтровать и выводить из организма токсины и другие опасные вещества, поэтому некоторое их количество все же остается в почечных лоханках и протоках, преобразовывая их в песок, а затем в камни. Образование камней в почках приводит к нарушенному мочеиспусканию, увеличению почек до гигантских размеров, развитию мочекаменной болезни.

Специалисты советуют чистить почки любым способом (лекарственным либо народным) минимум 1—2 раза в год. Это станет хорошей профилактикой для предотвращения образования песка и камней. Как проверить, когда необходимо проводить очищение? Признаки зашлакованности почек заметны человеку по таким симптомам:

  • отечность под глазами, в особенности по утрам;
  • болезненные ощущения в области поясницы, внизу живота;
  • ощущается ломота в суставах;
  • частые или редкие позывы к мочеиспусканию и боли при них;
  • неестественный цвет мочи, возможно с примесями крови и слизи;
  • повышенное отделение пота;
  • головокружение и сильные головные боли;
  • общая ослабленность организма.

Подготовка очищению почек

В самом начале (1-й этап) проводится чистка кишечника, на 2-м этапе — печени. Очищение почек станет 3-м этапом в общем комплексе очистительных процедур. Перед проведением очищения почек в домашних условиях необходимо дня три придерживаться правильного питания, соблюдать диету. Рекомендуется отказаться от животных жиров, молока и молочных продуктов, сладостей и мучного, ввести в рацион питания больше свежих фруктов и овощей, пить свежевыжатые соки, напитки с лимонами и другими цитрусовыми, травяной чай.

Перед проведением процедуры очистки нужна консультация с врачом, диагностика, чтобы проверить наличие почечных заболеваний и воспалительных процессов. За 3 дня перед очисткой рекомендуется купаться в горячей ванне с добавлением в воду 1-го литра настоя полевого хвоща или другой травы. Хорошими подготовительными процедурами станут умеренные физические нагрузки (бег, велосипедный спорт, зарядка). Перед процедурой не принимать никаких медикаментов, поэтому таблетки, другие лекарственные препараты запрещены. Так профилактика и лечение пройдут эффективней.

Принципы питания при чистке почек в условиях дома

Питание во время чистки почек должно быть сбалансированным — необходимо ежедневно есть свежие фрукты и овощи, молоко и молочные продукты, заправлять блюда растительным маслом, вводить в рацион нежирные сорта мяса и рыбы, приготовленные из них мясные полуфабрикаты на пару или в печеном виде, крупяные каши. В период очистки почек, стоит пить побольше фруктовых и овощных соков, травяных отваров, зеленого чая, прохладительных напитков с лимонами, простой кипяченой воды, отваров из шиповника и сухофруктов. Есть следует небольшими порциями, регулярно, чтоб не было длительных перерывов между приемами пищи. Во время очистительного периода следует вывести из рациона такие продукты и блюда: сдобу и свежий белый хлеб, сладости, жирное мясо и бульоны из него, консервы, копчености, алкогольные напитки, черный кофе.

Эффективные методы очищения почек лекарственными травами

Если были отмечены подозрительные симптомы, когда проверили почки была выявлена их засоренность, то в качестве простого и хорошего очистительного средства для них выступают сборы лекарственных трав. В сбор входят такие травки: зверобой, трава шалфея, мелисса, ромашка. Они обладают великолепными противовоспалительными, болеутоляющими, мочегонными, эффективно убивающими бактерии свойствами. Для приготовления настоя из трав рекомендуется взять по 1-й ст. л. каждого вида растения, ссыпать в емкость и залить 0,25 мл кипятка. Оставить настаиваться минут на 15—20, процедить и принимать по 1-му стакану в день одну неделю.

Травяные ванны для очистки шлаков в почках

Содействуют функционированию почек еще и травяные ванны, которые лучше принимать не горячими, а в теплом виде с добавлением в воду травяных настоев и отваров. Ниже приведены несколько способов приготовления ванн с травами:

  • Взять траву шалфея, березовые листочки и горец птичий (в простонародье — спорыш), по 3 ст. л. каждой. Высыпать смесь в емкость и залить 3-мя литрами кипятка. Сцедить и влить в ванну. Принимать лечебную ванну в течение 15—20 минут, пока не остынет вода.
  • Взять отвар полевого хвоща, который хорошо воздействует на работу почек, снимает воспаление мочевого пузыря, эффективно выводит шлаки (соли и окислы тяжелых металлов) и токсины. Хвощ хорош для проведения очистительной процедуры. Взять 300—350 г сырья, залить кипятком (2—3 литра), процедить и добавить в воду.

Народное средство из пихтового и оливкового масла для почек

Оливковое масло помогает человеку эффективно провести очищение почек, используется как профилактика многих болезней, заменяя лечение медикаментами и прочими препаратами. Масло применяется для выведения из почек камней малого размера, способствует очищению суставов от солей, снимает отечность и лечит отложение солей. Готовясь к процедуре, нужно предварительно проверить состояние чистящегося органа, сутки не есть и пить только кипяченую воду.


Начиная процедуру, нужно приготовить такую микстуру: взять 1 л рассола квашеной капусты, 100 мл сока лимона, 350 мл оливкового маслица. Смешать и пить по полстакана каждые 30 минут. В течение дня с мочой из почек станут выходить мелкие камни. Состояние человека при этом может резко ухудшиться, появится слабость, общее недомогание. По этой реакции можно проверить, что метод действует. Оливковая терапия подразумевает, что с камнями выходит песок — побочный продукт распада (шлак, слизь, токсины и другие вредные вещества), избавление от которого влияет на физическое состояние человека.

Пихтовым можно промыть и почистить почки ничуть не хуже, чем оливковым, но проводится мероприятие сложнее — в 2 этапа. Необходимо приготовить смесь из трав: душицы, мелиссы, горца, шалфея и плодов шиповника. Составляющие перемешать, взять 2 ст. л. смеси и залить 500 мл кипятка, отставить настаиваться на несколько часов. Процедить и пить по полстакана до еды в течение 7-ми дней. С 8-го по 14-й день в травяную смесь добавлять по 5 капель пихтового масла. После окончания первого курса, через две недели следует провести еще один (такой же) курс.

Вывести токсины из почек зерновыми культурами

Такая культура, как лен, считается универсальным народным способом лечения и очищения почек. Лен имеет мягкое, эффективное воздействие на работу внутренних органов и организм в целом, способен быстро и эффективно промыть засорившиеся почки, избавить их от токсинов и продуктов распада — шлаков, быстро наладить работу других органов. В самом начале нужно приготовить смесь: взять 5 ст. л. семян льна, 4 ст. л. листьев березы, по 1 ст. л. горца и полевого хвоща. Все компоненты перемешать, залить 1,5 л. кипящей воды и поставить настаиваться на 1—1,5 часа. В день выпивать по 1-му стакану 2 раза в день, в течение 5-ти дней.

Овес, как зерновая культура, полезен, действенен и результативен для очищения почек. Из зерен овса можно приготовить отвар либо кисель. Оба напитка выводят токсины, продукты распада — шлаки, болезнетворные микробы, песок и камни, таким способом, оздоравливая организм. Приготовленный из зерен отвар нужно пить по полстакана 2 раза в день. Если был выбран кисель, принимать его следует по 100 мл 4 раза в день. Курс очистки киселем, отваром одинаков — 10 дней.

Чистка огурцами

Такой овощ, как огурец, выступает основным компонентом и основным лекарством для очищения почек. Очистку проводят таким способом: взять 1,5 кг свежих огурцов, 4 отварных картошки. Необходимо съесть все огурцы и картошку в течение дня без соли и жира. Кроме овощей (огурцов и картошки) больше не есть ничего, допустимо только на ночь выпить травяного чаю с ромашкой или мелиссой.

Ягоды для очищения

Наиболее эффективными народными средствами для очищения и лечения парного органа, считаются ягоды: черника, клюква, брусника. Метод ягодной очистки проводится следующим способом: ежедневно по утрам, натощак, нужно съедать 200 г ягодок клюквы или брусники в течение 2-х недель. А вот другую ягоду — чернику, обладающую великолепными бактерицидными свойствами и влияющую на работу, и состояние внутренних органов, нужно употреблять в пищу, пить отвар из ее листьев. Средства помогают промыть засорившиеся почки, и не использовать лишний раз таблетки, и медикаменты.

Очистка с помощью соков

Свежевыжатые соки из фруктов и овощей способны хорошо почистить почки и вывести все вредные вещества из организма. Тыквенный и морковный соки пьют по 250 мл натощак ежедневно в течение одного месяца. Соки с лимоном, яблоком, гранатом, перетертые ягодные морсы с лимоном смогут хорошо очистить почки и, с помощью такого «вкусного» способа, быстро нормализовать их функционирование. Такими народными средствами, как черничный, клюквенный, земляничный соки, можно проводить продуктивное очищение почек и промывание от токсинов и шлаков.

Лекарственные препараты для очищения

Что касается медицинских препаратов, то заниматься самостоятельным лечением категорически не рекомендуется. Назначать лечение и выписывать соответствующие медикаменты и лекарства, должен только лечащий врач. По обыкновению, прописывают следующие лекарства на растительной основе:

  • «Канефрон» — эффективное лекарство в виде таблеток, для лечения воспалений мочевыделительной системы. Способствует выведению токсинов и освобождает организм от продуктов распада — шлаков.
  • «Цистотранзит концентрат напитка» — медикамент с противовоспалительным действием. Используется для промывания почек, выводит токсины, оказывает положительное влияние на лечение мочекаменной болезни.
  • «Гортекс» — таблетки, нормализующие работу почек и водно-солевой баланс в организме. Применяются для лечения заболеваний органов мочевыделительной системы.

Противопоказания для чистки

Рекомендациями против проведения очистительной процедуры промывания почек, являются следующие недомогания: наличие камней в почках, текущий воспалительный процесс почек или мочевого пузыря, период беременности и кормления грудью, менструация, послеоперационный период, воспаление предстательной железы у мужской половины населения. Сегодня предлагается большой выбор индивидуальных средств, которыми очищаются почки и другие органы. Метод очищения почек подбирается с учетом особенностей здоровья человека и реакций организма. Очистись от шлаков и токсинов, и здоровье тут же наладится!

 


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Почки человека


Как естественными методами улучшить функцию почек?

Как естественными методами улучшить функцию почек? - Почки человека, Лечение почек человека
Большинство людей не понимают, какую огромную роль в их жизни играют почки. Какое влияние оказывает их работа на здоровье организма. Но, когда возникают болевые ощущения в почках, связанные с воспалением или прохождением через них солевых камней, многие понимают, насколько важны эти маленькие...

Мудра при болезни почек

Мудра при болезни почек - Почки человека, Лечение почек человека
Мудра — это определенный тип смыкания пальцев и положения рук. Практика направлена на улучшение всех сфер жизни, в том числе на восполнение энергетики здоровья. Прежде, чем начать практиковать жесты для улучшения здоровья почек, желательно овладеть минимумом знаний об этом. Чтобы улучшить...

Боль в почках при отравлении

Боль в почках при отравлении - Почки человека, Симптомы болей в почках
Почечные органы — защитные барьеры в человеческом организме, избавляющие его от токсических веществ. Нередко у человека после отравления болят почки. Это объясняется повышенной работой почечных органов из-за борьбы с вредоносными веществами. При частых отравлениях орган не только теряет...

Какая минеральная вода полезна для почек?

Какая минеральная вода полезна для почек? - Почки человека, Лечение почек человека
При болезнях выделительной системы выбираются методы, которые устраняют причины дисфункций органов и очищают их. Лечение почек минеральной водой можно назвать идеальным, так как оно отвечает указанным выше критериям. Какая вода подходит при болезнях почек и мочевого пузыря? Много ли нужно пить ее...


Диета при болезни почек

Диета при болезни почек - Почки человека, Дополнительная информация о почках человека
По мнению профильных специалистов, диета при заболевании почек и мочевыводящих путей является прямой дорогой к быстрому выздоровлению. Почечная недостаточность, пиелонефрит, гломерулонефрит и прочие болезни мочевыделительной системы требуют специального рациона. Назначается лечебная диета врачом...


Благодаря почкам организм освобождается от токсинов и вредных веществ путем их выведения с мочой. Парный орган расположен по обе стороны от 2-х верхних позвонков поясничной зоны. Дисфункция почек провоцирует развитие патологий, общее ухудшение состояния. Причины поражения почек — злоупотребление антибиотиками, плохие привычки, инфекции мочеполовой системы, генетика, неполноценное питание и питьевой режим. Симптоматика бывает общей (озноб, ослабленность, дискомфорт, боли в пояснице) и специфической (опухание, отек конечностей и лица, изменение оттенка мочи, учащение/угнетение мочеиспускания). Диагностика включает анализы, УЗИ, КТ, антеградную томографию. Частые патологии — пиелонефрит, мочекаменная болезнь, гидронефроз, нефроптоз, общая дисфункция. Лечение осуществляется диетотерапией, медикаментами. В тяжелых случаях показана операция.