Как удалить песок из почек народными средствами?

Как удалить песок из почек народными средствами? - Камни и песок в почках, Выведение камней и песка из почек

Неправильное и несбалансированное питание приводит к возникновению песка и камней в почках. Вывести песок из почек помогают медикаменты, но эффективными также являются и народные средства. К таковым относятся травяные настои и чаи, отвары и соки из мочегонных овощей и фруктов. Так, используя доступные ингредиенты, без медикаментозных препаратов получится вывести песок из почек народными средствами.

Изюм и черный перец горошком

Народное средство от песка в почках — изюм и горошины черного перца. Изюм оказывает диуретический эффект на организм, а перец — антимикробный. Курс очищения длится 19 дней. В первые сутки необходимо взять 1 изюм, разрезать его до половины и в получившуюся канавку вставить горошину перца. Утром натощак нужно съесть изюминку, запивая небольшим количеством воды или другой жидкости. Кушать лучше не раньше чем через полчаса после процедуры. На вторые сутки повторить те же действия, только с использованием 2 изюминок и 2 горошин. Таким образом необходимо дойти до 10 изюминок. С 11-го дня приема количество необходимо уменьшать на 1 изюм в день. Так, на 11-й день употребить 9 изюминок, на 12-й — 8 и так далее. После завершения курса следует дать организму отдых. В случае необходимости провести повторный прием через 2−3 недели.

Корень подсолнуха

Выгнать песок из почек можно с помощью корня подсолнуха. Для этого пропустить его через мясорубку или перетереть блендером. Взять 1 стакан полученной массы и соединить с 3 литрами горячей воды. Вскипятить и подержать на медленном огне на протяжении 5 минут. После оставить до полного остывания. Процеженный отвар принимать по 1 литру в сутки. За 1 раз необходимо выпивать по стакану напитка. Корень после использования не выбрасывать. Его используют повторно еще 2 раза. Время кипячения при этом составляет 10 и 15 минут, соответственно. Такой метод очищения почек доктора рекомендуют использовать осенью, взяв для приготовления свежий корень.

Корень шиповника

Очистить почки от песка и камней поможет напиток на основе корней шиповника. Для его приготовления понадобятся 2 чайные ложки измельченных корней и 1 литр горячей воды. Смесь прокипятить на протяжении 5 минут. Отвар настаивать минимум 8 часов, а лучше — целую ночь. По прошествии времени напиток пропускают через марлю или сито и принимают по ½ стакана 3 раза в сутки. Специалисты рекомендуют пить отвар с помощью соломинки, так как корень шиповника способен нанести вред зубному покрытию. Напиток поможет вывести песок из почек и мочевого пузыря, а также очистит весь организм. Для профилактики запоров в результате употребления напитка следует выпивать 1 чайную ложку льняного или другого масла. Длительность применения корня шиповника составляет 12−15 дней. Если в почках песок и камни сохранились, то после непродолжительного перерыва курс повторяют.

Виноградные листья

Для настоя лучше взять листья винограда «Амур». Понадобится 300 грамм. Настой готовится из тщательно промытых, высушенных и мелко нарезанных листьев. Полученную массу залить одним литром кипяченной, охлажденной воды. Настой оставить в темном месте минимум на 3 суток. По прошествии времени напиток процедить. Употреблять 3 раза в день по 100 мл. Длительность приема — 1 месяц. Такой способ очищения почек возможно проводить и другими сортами винограда, однако результат от применения может быть менее выраженным.

Другие рецепты в домашних условиях

Удалить песок из почек помогут сок из редьки и мед. Ингредиенты берутся в пропорциях 1:2 соответственно. Употреблять по 1 столовой ложке смеси через полчаса после приема пищи. Употреблять не более месяца. Также убрать камни и песок в почках поможет пшенная крупа. Для отвара ее понадобится полстакана. Кашу заливают 1 литром воды и кипятят на слабом огне 5 минут. После этого отстаивают до момента образования белой пленки на поверхности. Чтобы получить напиток, который будет постепенно выводить песок из почек, необходимо процедить кашу. Жидкость, полученную в результате, употребить в течение суток за несколько приемов.

Выведение песка из почек возможно с помощью пленки от куриных желудков. Их понадобится 15 штук. Пленки тщательно промыть, высушить и измельчить. Принимать необходимо по 1 столовой ложке полученной массы. Длительность курса — 10 дней. После этого следует недельный отдых и повторение курса. Во время второго этапа принимать необходимо по 1 чайной ложке массы в день. При камнях в почках поможет смесь хрена и молока. Для ее приготовления необходимо взять 4 столовые ложки тертого хрена. Их соединить с 1 стаканом горячего молока. Оставить смесь до полного остывания. Массу процедить и выпить в течение суток. Длительность приема составляет 2 недели. При необходимости курс проводят после недельного отдыха.

Как вывести камни и песок из почек травами?

Лечение и профилактика образования песка и камней в почках зачастую включает в себя использование разнообразных трав. Причем принимать можно как по одному виду, так и сборы лекарственных растений. Но перед началом такого лечения стоит проконсультироваться у доктора по поводу того, какая трава подойдет. Это делается для предупреждения аллергических реакций. Рассмотрим далее методы приготовления отваров и настоев, которые способны лечить органы мочевыводящей системы.

Отвар из крапивы

Почистить почки от песка можно с помощью семян крапивы и хвоща. Понадобится по 5 столовых ложек обоих компонентов. Для начала семена крапивы заливают 1 литром воды и дают закипеть. После этого оставляют отвар до остывания. Далее его процеживают и добавляют хвощ. Ставят на огонь и снова кипятят. Полученную смесь оставить до остывания и процедить. Пить напиток на голодный желудок по полстакана. Длительность курса — 10 дней. При необходимости процедуру повторяют.

Настой на веронике и золотом усе

Вымыть песок из почек поможет настой, состоящий из травы вероники и золотого уса. Для его приготовления заливают 2 чайные ложки вероники 2-я стаканами горячей воды. Оставляют на 1 час. По прошествии времени настой процеживают и добавляют к нему половину чайной ложки золотого уса. Перемешать и принимать 3 раза в сутки до употребления пищи.

Настои на петрушке и марене


Убрать песок в почках можно с помощью петрушки. Настой готовится из листьев и корней этого растения. Ингредиенты берутся в равных пропорциях и перетираются. Далее 1 столовая ложка смеси смешивается со стаканом горячей воды и оставляется на 3−4 часа. По прошествии времени настой процеживают и выпивают в течение дня. Очищение почек от песка можно проводить с помощью марены. Использовать можно как сам корень, так и листья в виде таблеток. В первом случае сырье необходимо измельчить. 10 грамм полученной смеси соединить с 300 мл воды и кипятить на медленном огне 10 минут. Принимать настой по 1 столовой ложке 3 раза в сутки. Лечение таким образом длится до 3 недель. Для приготовления настоя из таблеток 2 пилюли растворить в 100 мл воды. Частота и длительность приема аналогична.

Настой из герани

Травы от песка в почках растут не только на улице, но также в квартире. Примером такого лекарственного растения является герань. Для приготовления 1 порции настоя нужны 3 свежих листка, которые заливают стаканом горячей воды. Настоять напиток в течение 20−30 минут. При желании к настою добавить лимон или мед. В день выпивать по 2 стакана: утром и на ночь. Настой обеспечивает быстрое выведение и дальнейшее лечение почек от песка.

Чай из спорыша

Народные средства от песка в почках включают в себя и чай из спорыша. Рецепт приготовления достаточно простой: 1 чайную ложку травы соединить со стаканом горячей воды. Оставить смесь на 20 минут. После процеживания настой готов к употреблению. Выпить его следует в течение дня маленькими глотками.

Травяные сборы для очищения почек

Травы для выведения песка из почек можно собирать, сушить и обрабатывать самостоятельно. Но при отсутствии времени можно воспользоваться готовыми травяными смесями, которые продаются в аптеке. В инструкции к применению будет указан перечень входящих в состав трав, а также ожидаемый результат от их употребления. Перед началом приема травяных смесей проконсультироваться с врачом для предупреждения аллергических реакций.

Сбор трав 1

Избавиться от песка в почках в домашних условиях поможет травяная смесь 1. В ее состав входят:

  • по 10 грамм полыни, хвоща и укропных семян;
  • по 15 грамм толокнянки и морковных семян.

Согласно инструкции, для приготовления настоя 2 столовые ложки смеси залить 1 литром горячей воды. Готовить напиток лучше на ночь. С утра его необходимо прокипятить в течение 5 минут. После процеживания напиток готов к употреблению. Принимать по 100 мл спустя 1 час после трапезы (до 4-х приемов в сутки).

Сбор трав 2

Убрать мелкий песок из почек позволяет травяная смесь 2. Компонентами ее являются: тысячелистник, бессмертник и ревень. Все травы взять в разных пропорциях, что позволяет максимально раскрыть их свойства по выведению камней и песка в почках. На 1 литр горячей воды понадобятся 5 столовых ложек травы. Настоять в течение 2−3 часов и процедить. Принимать напиток по 100 мл дважды в сутки до приема пищи.

Сбор трав 3

При песке в почках эффективным способом вывода является аптечный травяной сбор 3. Состоит он из брусничного листа, пырея, репешков, аира, хвоща и пижмы. Для приготовления настоя следует 5 столовых ложек готовой смеси смешать с 1 литром горячей воды. Полученный напиток оставить на ночь в теплом месте. Утром процедить и выпивать по стакану дважды в сутки.

Сок как народное средство от песка в почках

Как избавиться от камней в почках, при этом не используя травы и медикаменты? Ответ прост — употреблять соки овощей и фруктов, выводящие песок из почек. Они оказывают мочегонное действие и обеспечивают плавный вывод песка и мелких камней из мочевыводящих путей. К наиболее действенным относятся сок редьки, петрушки и сельдерея. Принимают их по 1 столовой ложке до 3 раз в сутки. Для улучшения вкуса разрешено добавить к ним мед. В летний период популярностью пользуется сок огурца. Его употребляют до 3 раз в день по половине стакана. Больший эффект наблюдается при сочетании его с морковным фрешем.

После проведенной операции в целях избегания рецидива специалисты рекомендуют пить березовый сок. За день его можно употребить до 5 стаканов. Яблоки обладают мочегонным эффектом и способностью быстро облегчать симптомы болезни. Поэтому их сок разрешено пить на протяжении дня в количестве 8−10 стаканов. Во время диеты и в дни голодания доктора советуют пользоваться лимонным соком. Но перед употреблением необходимо знать, как растворить его. Напиток готовится из расчета: сок 1 лимона на стакан горячей воды. За сутки разрешено принимать до 12 стаканов такой жидкости. Лимонный сок уже за один день приема даст видимый результат.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Камни и песок в почках


Перкутанная нефролитолапаксия

Перкутанная нефролитолапаксия - Камни и песок в почках, Важная информация о камнях и песке в почках
Методы лечения мочекаменной болезни включают в себя удаление камней из мочевыводящей системы, один из них — перкутанная нефролитотрипсия. Этот метод стал успешно применяться в урологии, начиная с 70-х годов прошлого столетия и значительно снизил количество открытых хирургических вмешательств. В...

Петрушка при лечении камней в почках

Петрушка при лечении камней в почках - Камни и песок в почках, Выведение камней и песка из почек
Уже давно принято считать петрушку лекарственным растением, поэтому она нашла широкое применение в очищении почек от камней. Это огородное растение обладает сильным мочегонным действием, поэтому рекомендуется использовать его при необходимости вывести излишки жидкости и соли из организма, что...

Лечение микронефролитиаза почек

Лечение микронефролитиаза почек - Камни и песок в почках, Важная информация о камнях и песке в почках
Почечные болезни занимают особое место среди патологий в урологии и часто имеют скрытый характер. Микронефролитиаз почек относится к таким патологиям, не представляющих угроз вначале. При запоздалом лечении заметны активное прогрессирование симптомов болезни, приводящие к осложнениям в виде...

Питание при камнях в почках

Питание при камнях в почках - Камни и песок в почках, Питание при камнях и песке в почках
Мочекаменное заболевание — недуг, когда в слизистой оболочке почек и мочевыводящих путей человека образовываются конкременты. Диета при камнях в почках позволит не только улучшить общее состояние больного, но и предупредить ухудшение самочувствия, избежать рецидива. При правильном питании...


Помидоры при камнях в почке

Помидоры при камнях в почке - Камни и песок в почках, Питание при камнях и песке в почках
Помидор имеет как полезное, так и негативное влияние на почки при мочекаменной болезни. Томат может стать не только вкусным, но и полезным дополнением к диете. В нем много полезных витаминов и органических кислот в составе. Но все же, некоторые авторитетные научные издания говорят о вреде для...


Если нарушается водно-солевой баланс на фоне сбоев в обменных процессах, плохой наследственности, патологий мочеполовых органов, неполноценного питания, меняется состав крови человека, которая, проходя через почки, провоцирует образование солей, камней и песка. Уролитиаз может появиться у взрослых и детей, сопровождаясь болями в пояснице и при мочеиспускании, помутнением и разбавлением мочи кровью, жаром, повышением АД. Лечение может быть радикальным (оперативное удаление крупных камней) или консервативное (растворение мелких конкрементов). При уролитиазе рекомендуется обильное питье, подвижный образ жизни, но тяжелый спорт вреден.