Камни в почках и трава пол пола

Камни в почках и трава пол пола - Камни и песок в почках, Выведение камней и песка из почек

Для устранения камней из почек народные целители предлагают пить лекарственные средства, приготовленные из чудодейственной травы пол-пала. Растет это растение на острове Шри-Ланка и имеет еще одно название — эрва шерстистая. Благодаря составу и множеству целебных свойств, трава пол-пала повсеместно используется в медицине не только для освобождения почек от конкрементов, но и для терапии различных заболеваний и укрепления иммунной системы в целом.

Состав и полезные свойства

В лечебном растении содержатся следующие элементы:

  • пектин;
  • кальций;
  • алкалоиды;
  • аминокислоты;
  • калий;
  • флавоноиды;
  • сахара;
  • алканы.

Широкое применение в медицине трава нашла за счет таких ее полезнейших качеств:

  • восстанавливает в организме баланс воды и соли;
  • снимает воспалительные процессы путем учащенного мочеиспускания;
  • укрепляет иммунную систему;
  • приводит в норму функционирование органов ЖКТ;
  • оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему;
  • регулирует обменные процессы;
  • нормализует давление;
  • улучшает память;
  • очищает организм от скопившихся шлаков и токсинов;
  • воздействует на камни — дробит и выводит их с мочой;
  • выступает профилактикой тромбоза в сосудах;
  • ускоряет заживление порезов, ран;
  • понижает в крови уровень сахара;
  • восстанавливает покровы кожи и очищает их всевозможных высыпаний;
  • разжижает кровь;
  • выводит из путей дыхания скопления слизи;
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • растворяет и направляет к выходу соли мочевой кислоты;
  • увеличивает в крови уровень гемоглобина;
  • купирует спазмы;
  • устраняет болевые ощущения;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • предотвращает образование злокачественных опухолей.

Польза для мочевыделительной системы

Пол-пала трава представляет собой мощнейшее мочегонное средство, которое при воздействии на организм не приводит резко к его обезвоживанию. Считается, что эрва шерстистая — щадящее и полностью безопасное растение в отличие от фармацевтических препаратов, признанных официальной медициной. На сегодня трава пол-пала применяется от камней в почках, а также для терапии болезней мочевого пузыря и почек, как в нетрадиционной, так и в традиционной медицине. Лекарственные средства с этим растением снимают воспаления в системе мочевыделения посредством увеличенного мочеиспускания.

Рецепты из травы Пол палы при камнях в почках

Лечебный отвар

Чтобы раздробить и вывести из почек камни, рекомендуется употреблять отвар из травы пол-пала, приготовленный по следующему рецепту:

  1. Подготовить 2 маленькие ложечки пол-палы и засыпать их в емкость небольшого объема.
  2. Залить ингредиент кружкой воды.
  3. Довести до кипения и проварить 5 минут.
  4. Настоять отвар из пол-палы в течение двух-трех часов.
  5. Профильтровать полученное лекарство через марлю, сложенную в несколько слоев.
  6. Принимать отвар по ¼—½ стакана 3 раза в сутки в теплом виде и за 20 минут до трапезы.
  7. Хранить народное лекарство, в составе которого трава пол-пала, не дольше двух дней.

Целебный настой


Сильным мочегонным напитком считается настой, приготовленный из пол-палы. А благодаря наличию в составе травы большого количества ионов калия, лекарства из нее относят к калийсберегающим диуретикам. Для приготовления настоя, с помощью которого можно раздробить и вывести из почек камни, потребуется столовая ложка свежего растения пол-пала и стакан закипевшей воды. Ингредиенты соединить и поставить кипеть на водяную баню. Через 15 минут настой снимают с плиты и остужают до комнатной температуры. После этого целебный напиток фильтруют, отжимают и употребляют по назначению. Пить настой нужно с утра, в обед и вечером по четверти или половине стакана за 30 минут до приема пищи.

Правила и рекомендации

В процессе устранения камнеобразований из почек средствами из целебной травы пол-пала, необходимо учитывать следующие нюансы их применения:

  • Рекомендуется принимать по 50 мл настоя из пол-палы, если почечнокаменная болезнь находится в легкой стадии, но если недуг запущен, то употреблять лекарство следует по половине стакана трижды в сутки. Для полного выведения из почек камней потребуется пройти 3 терапевтических курса.
  • Детям от 12-ти до 14-ти лет нужно пить настои или отвары по столовой ложке до 3-х раз в сутки. Подросткам назначается по 30 мл трижды в день, а взрослым — по 50—100 мл и, в крайнем случае, допускается максимальная дозировка — 120 мл.
  • Наблюдается лечебный эффект от приема лекарственного средства из растения пол-пала спустя 10 дней от начала лечения. Не рекомендуется употреблять лекарство более месяца. Если требуется повторный курс, то необходимо сделать перерыв на 60 дней и только после этого возобновить лечение, направленное на выведение камней из почек.
  • При использовании пол-палы для освобождения почек от камней нужно знать, что свойства данного растения могут разрушать только уратные камнеобразования, поэтому пить лекарство для дробления фосфатов и оксалатов бесполезно.
  • На протяжении всего терапевтического курса из рациона нужно исключить спиртосодержащие напитки, острые и соленые блюда.

Вред и противопоказания

Не рекомендуется употреблять траву пол-пала, которая является мощным мочегонным средством, вместе с другими диуретическими препаратами. Стоит учитывать, то растение способно нанести вред зубной эмали и негативно отразиться на состоянии костей. Не назначается пол-пала больным с повышенной чувствительностью к этому растению, при остеопорозе и рахите. Не допускается применение мочегонных средств от камней в почках, если размер конкрементов значительно преувеличивает диаметр мочеточника.

Пренебрежение назначенными дозировками значительно увеличивает риск возникновения побочных явлений. Употребление отваров или настоев из пол-палы на протяжении длительного времени приводит к разрушению эмали зубов, авитаминозу, кровоточивости и разрыхлению десен. Побочные эффекты проявляются в виде подташнивания, аллергических реакций и головокружения. Женщинам в положении и деткам до 12-ти лет пить лекарство из пол-палы нужно после консультации с профильным врачом.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Камни и песок в почках


Песок в мочевом пузыре и моче

Песок в мочевом пузыре и моче - Камни и песок в почках, Важная информация о камнях и песке в почках
Почки в организме человека выполняют фильтрующую функцию. Песок в моче и пузыре образуется тогда, когда из органа не полностью выводятся отходы. В большей степени патология прослеживается у мужчин, что связано с особенностями анатомического строения мочеиспускательной системы и узким мочевым...

Uroforce при мочекаменной болезни

Uroforce при мочекаменной болезни - Камни и песок в почках, Выведение камней и песка из почек
Мочекаменная болезнь — основное заболевание мочеполовой системы, встречается достаточно часто, по статистическим данным, у 40% жителей планеты. Биологически активная добавка «Урофорс» состоит из натуральных компонентов, помогающих при наличии камней в почках. Вещества средства дробят и постепенно...

Анализ мочи на камнеобразующие свойства

Анализ мочи на камнеобразующие свойства - Камни и песок в почках, Важная информация о камнях и песке в почках
Состояние имеющихся камней, вероятность развития мочекаменной болезни и эффективность лечения — эти сведения позволяет узнать анализ мочи на камнеобразующие свойства. С помощью анализа изучаются нарушения в физико-химическом составе мочи, которые представляют собой благодатную почву для...

Конкременты в почках

Конкременты в почках - Камни и песок в почках, Важная информация о камнях и песке в почках
По статистическим данным, все чаще среди пациентов диагностируется почечнокаменная болезнь. При недуге в почках пациентов появляются камни, разрастающиеся из мелких соляных кристаллов. В последние 10 лет в большинстве случаев недуг выявляется у молодого поколения, хотя ранее нефролитиаз почек...


Мочекаменная болезнь: диета и питание

Мочекаменная болезнь: диета и питание - Камни и песок в почках, Мочекаменная болезнь
Соблюдение диеты при мочекаменной болезни является одним из необходимых факторов лечения. Она препятствует дальнейшему камнеобразованию и служит благоприятным фоном, как для лекарственной терапии, так и для подготовки к операции. Общие принципы диетической коррекции мочекаменной болезни Назначение...


Если нарушается водно-солевой баланс на фоне сбоев в обменных процессах, плохой наследственности, патологий мочеполовых органов, неполноценного питания, меняется состав крови человека, которая, проходя через почки, провоцирует образование солей, камней и песка. Уролитиаз может появиться у взрослых и детей, сопровождаясь болями в пояснице и при мочеиспускании, помутнением и разбавлением мочи кровью, жаром, повышением АД. Лечение может быть радикальным (оперативное удаление крупных камней) или консервативное (растворение мелких конкрементов). При уролитиазе рекомендуется обильное питье, подвижный образ жизни, но тяжелый спорт вреден.