Лонгидаза и цистит

Лонгидаза и цистит - Цистит, Лечение цистита традиционными средствами

На сегодня существует множество аптечных средств для терапии цистита, однако не все они справляются с недугом. «Лонгидаза» — это эффективный препарат, действие которого заключается в расщеплении белка, снятии воспалительного процесса и регуляции иммунной системы. Благодаря этому «Лонгидазу» зачастую используют для устранения воспаления с мочевого пузыря. Применять данный препарат следует после консультации с профильным специалистом, придерживаясь назначенных им дозировок и длительности лечебного курса.

Состав, свойства и форма выпуска

В лекарственном средстве «Лонгидаза» содержится 2 активных вещества — азоксимера бромид и гиалуронидаза, которые обладают следующими свойствами:

  • улучшают трофики и проницаемость ткани;
  • рассасывают кровоподтеки при повреждениях органов и тканей;
  • уменьшают отечность;
  • увеличивают подвижность суставов;
  • убирают спайки;
  • делают эластичность тканей лучше;
  • препятствуют разрастанию в рубцах соединительной ткани.

Помимо вышеперечисленных свойств, составляющие «Лонгидазы» способны выводить из организма токсины. При проникновении внутрь медикамент хорошо переносится больными и практически не имеет побочных явлений. Содержится также в составе рассматриваемого медпрепарата масло какао Маннитол. Производители предлагают потенциальным потребителям приобрести «Лонгидазу» в виде сухого вещества, рассыпанного по флакончикам, в форме суппозиториев для ректального или вагинального применения и в ампулах, которые предназначены для приготовления растворов.

Применение в урологии

Используют «Лонгидазу» в различных областях медицины, но также этот препарат нашел свое применение и в урологии. Лечат данным лекарством цистит, воспаление предстательной железы хронического характера, фибропластическую индурацию полового члена, а также сужение мочеиспускательного канала. Данный ферментный препарат назначают при начальной стадии аденомы простаты и для предотвращения рубцевания и стриктур, после перенесенных операций на мочеиспускательном канале, мочеточниках и мочевике.

Противопоказания

Не принимается при цистите фармацевтическое средство «Лонгидаза» в следующих случаях:

  • если имеются злокачественные новообразования;
  • женщинам в период вынашивания ребенка за счет отсутствия клинического опыта применения при беременности;
  • при дисфункции почек;
  • маленьким пациентам до 12-ти лет;
  • лицам со склонностью к легочным кровотечениям;
  • при гиперчувствительности к составляющим лекарствам;

Как применять Лонгидазу при лечении цистита?


Принимать описываемый ферментный препарат следует строго по назначению профильного медика, который укажет точную дозировку, способ введения лекарства и длительность терапевтического курса. Повторный курс разрешается не ранее, чем через 60 дней после предыдущего. «Лонгидазу» в виде свечей используют 1 раз в день, перед ночным сном. Сухую консистенцию лекарства разводят водой для инъекций или физраствором и вводят внутримышечно. Для терапии неинфекционного поражения мочевого пузыря (интерстициальный цистит) назначают по 3000 МЕ один р./5 суток в/м. Лечебный курс цистита составляет до 10-ти уколов. Кроме инъекций, для терапии цистита применяются и суппозитории, которые вводят 10 штук через день, а после вводят каждые 2—3 дня еще 10 суппозиториев. В общей сложности на весь терапевтический курс лечения 20 суппозиториев.

Побочные эффекты

В целом ферментное лекарственное средство «Лонгидаза» переносится хорошо, но в некоторых случаях могут наблюдаться негативные проявления. Например, при инъекционном введении лекарства могут наблюдаться болезненные ощущения непосредственно в месте укола, а при введении бывают покраснения кожных покровов, припухлости, а после и аллергические реакции, которые проявляются в виде зуда и жжения.

Аналоги препарата

Существуют следующие структурные синонимы медпрепарата «Лонгидаза»:

  • «Лидаза»;
  • «Ронидаза»;
  • «Лидаза-М».

Передозировка

При употреблении повышенных доз медикамента «Лонгидаза» больному грозит интоксикация, которая проявляется в таких симптомах:

  • повышение температуры тела;
  • озноб;
  • головокружение;
  • понижение давления;
  • подташнивание.

В случае передозировки следует незамедлительно приостановить лечение и приступить к симптоматической терапии. Стоит учитывать, что антидота к данному ферментному средству нет, поэтому пострадавшему нужно промыть желудок, принять энтеросорбирующее вещество, а в последующем сообщить о случившемся лечащему врачу. Если состояние не нормализуется, то необходимо вызвать карету скорой помощи.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Цистит


Формы цистита

Формы цистита - Цистит, Виды и симптомы цистита
Цистит — распространенное заболевание среди женской половины населения. Различные виды цистита классифицируют по причинности происхождения, распространенности, форме и характеру протекания болезни. Симптоматика всех видов воспалительного процесса достаточно неприятная и вызывает массу...

Флуконазол от цистита

Флуконазол от цистита - Цистит, Лечение цистита традиционными средствами
Для борьбы с циститом аптечные сети предлагают множество различных медикаментов, в частности, и «Флуконазол». Данное фармацевтическое средство относится к группе антибиотиков и обладает сильным противогрибковым эффектом. «Флуконазол» показывает отличные результаты в лечении цистита микробного типа...

Хвощ от цистита

Хвощ от цистита - Цистит, Лечение цистита народными средствами
Издревле хвощ считался лекарственной травой. Особенно часто используется полевой хвощ для лечения цистита. Это растение снимает воспаления и является прекрасным мочегонным средством. Он рекомендуется для внутреннего и наружного применения в виде отваров и компрессов. Но, как и всякое лекарственное...

Трихопол от цистита

Трихопол от цистита - Цистит, Лечение цистита традиционными средствами
Цистит — инфекционное заболевание, выражающееся воспалительными процессами в мочевом пузыре. «Трихопол» при цистите часто назначается специалистами в составе комплексной терапии, ибо имеет противовоспалительное и противомикробное действие и помогает избавиться от разнообразных бактерий и паразитов...


Лечение цистита пшеном

Лечение цистита пшеном - Цистит, Лечение цистита народными средствами
Среди прочих натуральных элементов эффективным считается пшено при цистите. Воспаление мочевого пузыря — серьезное и распространенное заболевание, к тому же неприятное. Особенно ему подвергнут слабый пол, в силу особенностей строения мочевыводящей системы женщин. Существуют народные средства и...


Воспаление мочевого пузыря называют циститом. Частота случаев выше у женщин ввиду физиологии мочевыделительных путей. Основная причина появления — переохлаждение ног, тазовой зоны. В группе риска — люди с сидячей работой, женщины с хроническими недугами по гинекологии, люди с гормональными сбоями, авитаминозом. Симптоматика зависит от формы: острая картина — яркая в виде болей, резей в области воспаленного органа, мутной мочи, жара, а хроническая — бессимптомна. Диагноз ставится по результатам общих анализов, бакпосева мочи, теста по Нечипоренко, ПЦР, цистоскопии, УЗИ. Лечение предполагает покой, прием лекарств, обильное питье теплой жидкости, диету.