Мочегонное Фитолизин

Мочегонное Фитолизин - Мочегонные средства, Мочегонные препараты

Среди диуретиков растительного происхождения мочегонное «Фитолизин» выделяется своей формой выпуска, которая представляет собой темно-зеленую пасту со специфическим вкусом и запахом. Ее особенность заключается в полностью натуральном составе, состоящем из лекарственных трав и лечебных эфирных масел. В совокупности эти компоненты благоприятно влияют на мочеполовую систему, оказывая мощное противовоспалительное и мочегонное действие. Препарат устраняет воспаления в почках и мочевыводящих путях и эффективно дробит почечные конкременты, превращая их в хлопьевидный песок и выводя естественным путем.

Свойства пасты

«Фитолизин» купирует воспалительные процессы в почках и мочевом пузыре, оказывает спазмолитический эффект на гладкую мускулатуру и удаляет излишки непереработанной жидкости, задержавшейся в тканях. Регулярный прием пасты активизирует естественное очищение почек от песка и токсинов, превращает уратные и оксалатные камни в мелкий песок и не допускает появления новых конкрементов. «Фитолизин» показан при кристаллурии и наличии мелких конкрементов в почках, эффективен при циститах и уретритах, болевых ощущениях при мочеиспускании и его нарушениях.

Мочегонный состав Фитолизина

Состав «Фитолизина» представлен натуральными лекарственными компонентами, которыми являются: полевой хвощ, масло мяты перечной, шалфейное масло, корневище пырея, спорыш, сосновое масло, золотарник, любисток (корень), репчатый лук (шелуха), петрушка, березовые листья и пажитник в семенах. За счет растительного состава мочегонная паста «Фитолизин» обладает специфическими вкусовыми и ароматическими характеристиками.

Способ употребления

Паста «Фитолизин» продается в тюбике, из которого нужно выдавить 1 ч. л. средства и растворить в 0,5 стакана чистой подогретой воды. Для достижения максимального лечебного эффекта, пасту принимают 3—4 раза в день после приема пищи. Детская дозировка не превышает ½ ч. л. «Фитолизина», разбавленного подогретой кипяченой водой, 3 раза в день. При желании пасту можно подсластить, чтобы нивелировать ее необычный резкий вкус.


За счет натуральных и экологически чистых компонентов данное мочегонное средство подходит для лечения мочеполовой системы новорожденных детей.

Показания

Пасту применяют при заболеваниях почек, мочеточников и мочевого пузыря инфекционного и воспалительного происхождения, пиелонефрите, гидронефрозе, цистите и уретрите. Средство справляется с мочекаменной болезнью, быстро размягчая внешнюю твердую оболочку конкремента, состоящую из муцина. «Фитолизин» используют, когда оперативное удаление камней запрещено либо необходима профилактика образования уже удаленных конкрементов.

Противопоказания

Средство запрещено применять при наличии фосфатных конкрементов в почках, гломерулонефрите (поражение почек и почечных клубочков), нефрозе, остром воспалении паренхимы, гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Мочегонную пасту «Фитолизин» разрешено принимать беременным женщинам и кормящим матерям, поскольку она не содержит химических компонентов.

Побочные явления

К возможным побочным явлениям от приема «Фитолизина» относят возникновение аллергической реакции на один из растительных компонентов препарата. При превышении дозировки или наличии индивидуальной чувствительности возможны диарея, тошнота и рвота, поэтому при употреблении пасты важно соблюдать точную дозу. При наличии серьезных почечных патологий и склонности к аллергии перед приемом препарата рекомендуется получить консультацию уролога и аллерголога.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Мочегонные средства


Мочегонные средства при отеках глаз

Мочегонные средства при отеках глаз - Мочегонные средства, Важная информация о мочегонных средствах
Какие существуют мочегонные средства при отеках глаз? Данным вопросом в большинстве случаев интересуются люди, которые сталкиваются с утренней припухлостью век или «мешками» под глазами. Список названий препаратов, которые способны справиться с этой проблемой, огромен, однако принимать их без...

Мочегонное средство Гидрохлортиазид

Мочегонное средство Гидрохлортиазид - Мочегонные средства, Мочегонные препараты
Эффективное мочегонное «Гидрохлортиазид» широко применяется для терапии патологий почек и сердечной недостаточности, сопровождающейся отеками, благодаря его способности задерживать в крови магний, калий и кальций, а также снижать артериальное давление. Однако прежде чем принимать этот тиазидный...

Диуретики при внутричерепном давлении

Диуретики при внутричерепном давлении - Мочегонные средства, Важная информация о мочегонных средствах
Существует разное мнение по поводу эффективности мочегонных препаратов при внутричерепном давлении (ВЧД). Некоторые медики полагают, что диуретики не влияют на отток спинномозговой жидкости. Но как мера, предпринимая в комплексе, мочегонные назначаются при ВЧД. С их помощью выводится избыточная...

Диуретики Торасемид

Диуретики Торасемид - Мочегонные средства, Мочегонные препараты
Избавиться от отечности, симптоматического проявления таких болезней, как почечная, печеночная или сердечная недостаточность, помогут мочегонные препараты. Среди прочих высокоактивными считаются диуретики петлевого типа, к группе которых относится и «Торасемид». Прием лекарства назначают и...


Мочегонное средство Иван-чай

Мочегонное средство Иван-чай - Мочегонные средства, Мочегонные народные средства
Бывают случаи, когда нужно использовать мочегонное средство. Самое мягкое из таких средств — заваренная трава иван-чая, наделенная приятным вкусом. В народной медицине ее используют для нормализации функции почек (тут важен легкий мочегонный эффект), повышения иммунитета и очищения крови. Со...


С целью снятия отеков, снижения количества жидкости в организме, что зачастую актуально при проблемах с почками, назначаются мочегонные. Речь идет о натуральных средствах (еде и народных рецептах) и фармацевтических препаратах (диуретиках). Мочегонным эффектом наделены такие продукты питания, как лимон, овсянка, сельдерей, брюссельская капуста, имбирь, свекла, арбуз, дыня, огурцы. Среди народных средств — зверобой, березовые листья, липа, расторопша, чабрец, ромашка, лен, календула, хвощ, мелисса. Фармацевтические мочегонные лекарства «Амилорид», «Фуросемид», «Гидрохлортиазид», «Арфион».