Мочегонное с алкоголем

Мочегонное с алкоголем - Мочегонные средства, Важная информация о мочегонных средствах

Существует много противоречивой информации как об алкогольных напитках, так и о последствиях, к которым приводит мочегонное действие алкоголя, а также о возможностях совмещения с диуретиками. Разобраться в этих вопросах жизненно важно, поэтому знать как обстоят дела в действительности крайне важно.

Действие алкоголя как диуретика

За счет ингредиентного состава алкогольные продукты определенно проявляют мочегонный эффект, то есть способствуют выведению большого количества жидкости через почки. Но такая продукция не является лекарственным препаратом, и причиняет много вреда. Неумеренное употребление легко приводит к обезвоживанию организма и потере слишком большого количества ценных веществ, пополнить запас которых трудно. Вот почему полезно знать о том, как действуют разные спиртные напитки. Это позволит сделать правильные выводы об их употреблении.

Пиво как мочегонное средство

Пиво наделяют специфичными целебными свойствами. В некоторых источниках упоминается даже, что пиво помогает в борьбе с мочекаменной болезнью, то есть способно помочь почкам избавиться от камней и песка. Выпитое в больших количествах пиво действительно может оказывать сильный мочегонный эффект. Но одновременно вымываются важнейшие микроэлементы, такие как калий, магний, цинк и витамин С. И в результате появляются проблемы с сердцем, снижается иммунитет, страдает нервная система. Стоит отметить, что пиво, употребляемое постоянно, наносит непоправимый ущерб мочевыделительной системе и является причиной серьезных заболеваний, но никак не способом их лечения.

Водка и коньяк

Такие крепкие спиртосодержащие продукты, как водка и коньяк, наделены мочегонными свойствами. В народной медицине издавна известны рецепты мочегонных средств, противоотечных настоек, приготовленных на основе водки. Лечебный эффект здесь достигается только при условии использования алкоголя в малых терапевтических дозах. Прием же больших объемов крепких спиртных напитков, наоборот, приводит к разрушению организма. Одними из первых как раз попадают под удар почки и мочевыделительная система, так как эти органы подвергаются постоянной интоксикации и работают в усиленном режиме, выполняя задачу по очищению крови от тяжелых токсичных веществ.

Вино в качестве мочегонного

Вино также имеет диуретические свойства. Известно об использовании вина белых сортов в качестве мочегонного средства при некоторых заболеваниях почек. Так как этот виноградный напиток оказывает положительное влияние на отток мочи, и, таким образом, препятствует ее застою. Стоит обращать пристальное внимание на натуральность выбранного продукта. Важно помнить о том, что допустимая норма выпитого — один бокал в сутки с продолжительным перерывом. Ведь здесь, как и с любым другим алкогольным продуктом, легко потерять контроль, и получить зависимость.

Совместим ли с таблетками прием алкоголя?


В принципе прием любых лекарств одновременно с алкоголем недопустим, так как спиртные напитки содержат токсичные вещества, которые способны исказить действие медикаментов в непредсказуемую сторону. Они способны усилить побочные реакции лекарств или блокировать лечебные свойства. Результатом беспечного приема медикаментов и алкоголя могут стать необратимые и смертельные последствия. Эти же правила актуальны и при приеме спиртного вместе с мочегонным таблетками. Такое совмещение является серьезным испытанием для организма и грозит как минимум расстройством желудка, понижением артериального давления, нарушениями в работе сердца.

Как помогают диуретики от похмелья?

Бытует мнение, что при абстинентном синдроме (с похмелья), хорошо помогает прием мочегонного препарата. Одним из таких упоминается «Фуросемид», который является сильнейшим диуретиком. Он действует на уровне почек, способствует образованию более концентрированной вторичной мочи, и таким образом, быстрому выведению из организма жидкости, солей и других токсичных веществ. Этот препарат интенсивно помогает снять симптомы похмелья. Благодаря свойствам «Фуросемид» используется в медицинской практике при отравлении алкоголем и для выведения из запойных состояний. Действие таблеток в сочетании с приемом большого количества воды помогает устранить отеки и восполнить запасы крови. Но «Фуросемид» имеет серьезные побочные действия и противопоказания. Поэтому применять его самостоятельно при лечении похмелья и алкогольного отравления не рекомендуется.

Употребление мочегонного от похмелья: польза или вред?

Но стоит ли принимать мочегонные таблетки для лечения похмелья? Ведь в таких состояниях есть желание выпить любое средство, что под рукой, только бы стало легче. Кажется, диуретик поможет быстрее справиться с нелегкими последствиями при алкогольном отравлении, осталось решить какой выбрать. В таких случаях, наоборот, приняв мочегонные таблетки можно еще больше навредить. Ведь накануне организм уже потерял немало ценных микроэлементов и жидкости. А прием диуретического средства будет только усугублять уже имеющуюся потерю микроэлементов и нарушения водно-солевого баланса. Что может привести к серьезным и проблемам в работе сердца, нервной системы, органов пищеварения. Поэтому прием мочегонного при похмелье приносит только вред. Использование в домашних условиях для лечения похмелья и при алкогольном отравлении применять такие таблетки противопоказано.

Исходя из вышесказанного, становится очевидным, что алкоголь, несмотря на мочегонные свойства, не является лекарственным средством, не способствует укреплению здоровья, несовместим с мочегонными таблетками в условиях домашнего использования, и требует большой осторожности в употреблении.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Мочегонные средства


Магний как мочегонное

Магний как мочегонное - Мочегонные средства, Мочегонные препараты
Регулярное употребление продуктов питания, в которых содержится магний, — отличная профилактическая мера по предотвращению различных болезней, так как этот минерал оказывает мочегонное, стимулирующее, сосудорасширяющее и увеличивающее выделение мочи, действия. Магнийсодержащие препараты...

Корвалол мочегонное или нет?

Корвалол мочегонное или нет? - Мочегонные средства, Мочегонные препараты
Лекарство «Корвалол» является универсальным успокаивающим и слегка мочегонным средством. Этот препарат выпускается в аптеках без рецепта во флаконах по 25 миллилитров (капли) и в виде таблеток. Применяется при гипертонии, имеет мочегонное действие. Прием препарата не рекомендуется проводить...

Диуретики Торасемид

Диуретики Торасемид - Мочегонные средства, Мочегонные препараты
Избавиться от отечности, симптоматического проявления таких болезней, как почечная, печеночная или сердечная недостаточность, помогут мочегонные препараты. Среди прочих высокоактивными считаются диуретики петлевого типа, к группе которых относится и «Торасемид». Прием лекарства назначают и...

Мочегонное средство Глюкофаж

Мочегонное средство Глюкофаж - Мочегонные средства, Мочегонные препараты
Зачастую медикаменты, предназначенные для терапии сахарного диабета, используются среди желающих похудеть. В связи с этим многих интересует, «Глюкофаж» мочегонный или нет? Однако, несмотря на способность данного фармацевтического препарата снижать вес, он не является диуретиком и врачи-...


Мочегонное средство Лазикс

Мочегонное средство Лазикс - Мочегонные средства, Мочегонные препараты
Одним из самых сильных диуретиков является мочегонное «Лазикс». Данный медикамент отличается высокой эффективностью и минимальным количеством серьезных побочных явлений. Немаловажным преимуществом «Лазикса» является наличие различных лекарственных форм и за счет этого его можно применять во...


С целью снятия отеков, снижения количества жидкости в организме, что зачастую актуально при проблемах с почками, назначаются мочегонные. Речь идет о натуральных средствах (еде и народных рецептах) и фармацевтических препаратах (диуретиках). Мочегонным эффектом наделены такие продукты питания, как лимон, овсянка, сельдерей, брюссельская капуста, имбирь, свекла, арбуз, дыня, огурцы. Среди народных средств — зверобой, березовые листья, липа, расторопша, чабрец, ромашка, лен, календула, хвощ, мелисса. Фармацевтические мочегонные лекарства «Амилорид», «Фуросемид», «Гидрохлортиазид», «Арфион».