Мочегонные средства при отеках глаз

Мочегонные средства при отеках глаз - Мочегонные средства, Важная информация о мочегонных средствах

Какие существуют мочегонные средства при отеках глаз? Данным вопросом в большинстве случаев интересуются люди, которые сталкиваются с утренней припухлостью век или «мешками» под глазами. Список названий препаратов, которые способны справиться с этой проблемой, огромен, однако принимать их без рекомендации профильного специалиста не рекомендуется, так как существует риск возникновения негативных побочных явлений и осложнений.

Всегда ли нужны мочегонные средства при отеках век?

Когда человек просыпается утром с припухлостями вокруг глаз, он должен понимать, что в его организме имеется избыток межклеточной жидкости. Вызывать данную патологию могут различные недуги, в большинстве случаев это заболевания почек, сердца и патологии эндокринной системы. Каждая из перечисленных болезней имеет конкретную локализацию отеков. Таким образом, припухлости под глазами, называемые еще «мешками», указывают на проблемы с почками, эндокринной системы, а также могут свидетельствовать о выпитом большом количестве жидкости и чрезмерном поедании соли.

Зачастую при «мешках» под глазами и отеках на веках применять препараты, обладающие мочегонным эффектом (диуретики), не обязательно, так как отечность в большинстве случаев является симптомом различных патологий, после терапии которых проходит вся характерная недугу симптоматика, в частности, и отечность. Однако если «мешки» под глазами значительно увеличились в размерах, глазная щель резко сузилась, а отек распространился далее, то это опасно смещением глазного яблока и без мочегонных средств не обойтись. Они быстро выведут с мочой излишки жидкости из организма.

Применение синтетических препаратов

Аптечные сети предлагают различные медикаменты, которые эффективно экспортируют из организма переизбыток жидкость. Популярное сильное мочегонное от отеков под глазами — «Фуросемид». Данное средство относится к классу диуретиков, которые быстро справляются с поставленной задачей. Однако принимать его следует исключительно в экстренных случаях, так как «Фуросемед», помимо избытка жидкости, выводит из организма множество микроэлементов, что может привести к обезвоживанию.

Избавиться от «мешков» можно с помощью препарата «Верошпирон». Данное фармацевтическое средство среднего действия и его рекомендуется использовать для снятия небольшой отечности. После проникновения в организм активные компоненты «Верошпирона» действуют не сразу, но при этом сохраняют калий, что является преимуществом описываемого препарат. Справиться с отечностью на веках способны таблетки «Торасемид». Данный медикамент является безопасным, так как не выводит из организма кальций, калий и микроэлементы, но при этом не теряет своей эффективности.

Природные диуретики


Помимо таблеток, предлагаемых аптечными сетями, справиться с «мешками» под глазами и отечностью век могут мочегонные средства из нетрадиционной медицины. Для их приготовления используются различные растения, которые способствуют выведению чрезмерного количества жидкости из организма. Применяя народные рецепты, важно соблюдать безопасность, так как растения также способны провоцировать побочные явления.

Травяные чаи

Для устранения отечности век и «мешков» под глазами в альтернативной медицине широко используются следующие фиточаи:

  • Чай из толокнянки. Данная мочегонная трава при отеках глаз может использоваться по отдельности и в сборе. Для приготовления следует заварить маленькую ложку измельченной травы в стакане закипевшей воды и применять по 50 мл трижды в сутки за 15 минут до трапезы.
  • Фиточай из брусничного листа. Необходимо перед каждым употреблением заливать 1 ч. л. листков стаканом кипятка, пить в день по 4 стакана.

Мочегонные сборы

Отлично справляется с отечностью век сбор из крапивы, тысячелистника, цикория, мяты и укропа. Готовить сбор следует непосредственно перед приемом, заливая 1 ч. л. измельченного сбора 200 мл закипевшей воды. Настоять 20 минут и при желании добавить мед. Эффективным мочегонным средством является сбор из крапивы, шиповника, зверобоя, толокнянки и подорожника. Для его приготовления нужно залить столовую ложку сбора 0,5 л кипятка, настоять, процедить и пить трижды в сутки по стакану.

Травяные примочки

Чтобы убрать отеки вокруг глаз, рекомендуется делать содовые примочки. Нужно залить 1 ч. л. соды половиной стакана крепкого черного чая, тщательно перемешать и смочить в полученной жидкости ватные диски. Далее прикладывают их к области глаз на 18 минут. Для примочек, кроме соды, используют настой из березовых листьев, чай из шалфея, взвар их высушенных соцветий ромашки, а также из укропа и петрушки.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Мочегонные средства


Лориста мочегонное или нет?

Лориста мочегонное или нет? - Мочегонные средства, Мочегонные препараты
Лекарственное средство «Лориста» с мочегонным эффектом представляет собой гипотензивный препарат, в основе которого лортазан калия. Данный фармацевтический препарат направлен на снижение высоких показателей давления и на профилактику развития гипертрофии миокарда. Принимать «Лористу» необходимо...

Мочегонное не выводящее кальций из организма

Мочегонное не выводящее кальций из организма - Мочегонные средства, Мочегонные препараты
Применение мочегонных препаратов при отеках и других нарушений в организме ― распространенная процедура на сегодняшний день. С их помощью быстро выводят излишнюю жидкость из тканей организма. При всех положительных качествах, диуретики обладают рядом отрицательных черт. Одной из них есть вывод...

Мочегонная трава для похудения

Мочегонная трава для похудения - Мочегонные средства, Мочегонные народные средства
Популярным стал прием диуретических средств естественного происхождения. Но безопасно ли это? Несомненно, мочегонные травы для похудения нанесут меньше вреда организму в сравнении с таблетками, так как являются естественными и нетоксичными. С их помощью можно вывести жидкость, но жир, к сожалению...

Корвалол мочегонное или нет?

Корвалол мочегонное или нет? - Мочегонные средства, Мочегонные препараты
Лекарство «Корвалол» является универсальным успокаивающим и слегка мочегонным средством. Этот препарат выпускается в аптеках без рецепта во флаконах по 25 миллилитров (капли) и в виде таблеток. Применяется при гипертонии, имеет мочегонное действие. Прием препарата не рекомендуется проводить...


Является ли кофе мочегонным средством?

Является ли кофе мочегонным средством? - Мочегонные средства, Мочегонные продукты
Как известно, кофе — это бодрящий напиток, обладающий изысканным вкусом и характерным запахом. Реально ли существует мочегонное действие кофеина? Это вопрос, интересующий многих людей. Оказывается, на него нельзя дать однозначный ответ, так как он зависит от разновидностей, концентрированности,...


С целью снятия отеков, снижения количества жидкости в организме, что зачастую актуально при проблемах с почками, назначаются мочегонные. Речь идет о натуральных средствах (еде и народных рецептах) и фармацевтических препаратах (диуретиках). Мочегонным эффектом наделены такие продукты питания, как лимон, овсянка, сельдерей, брюссельская капуста, имбирь, свекла, арбуз, дыня, огурцы. Среди народных средств — зверобой, березовые листья, липа, расторопша, чабрец, ромашка, лен, календула, хвощ, мелисса. Фармацевтические мочегонные лекарства «Амилорид», «Фуросемид», «Гидрохлортиазид», «Арфион».