Мудра при болезни почек

Мудра при болезни почек - Почки человека, Лечение почек человека

Мудра — это определенный тип смыкания пальцев и положения рук. Практика направлена на улучшение всех сфер жизни, в том числе на восполнение энергетики здоровья. Прежде, чем начать практиковать жесты для улучшения здоровья почек, желательно овладеть минимумом знаний об этом. Чтобы улучшить состояние почек и изгнать болезнь, не игнорируйте последовательность и ритуал выполнения мудр. Прежде всего, несколько дней подряд практикуйте гиан-мудру. Она откроет ворота позитивной энергии, выровняет ее, запустит процесс выздоровления. После этого, выбирайте практику по своему состоянию здоровья.

Что нужно знать о ежедневной практике?

Мудры являются ежедневной практикой, причем занятия проводят несколько раз в день, пока не наступит улучшение. Необходимо сначала определить для себя цель практик и наметить пути выполнения поставленных задач. Сосредоточьтесь на собственных ощущениях, представляйте себя здоровым и полным сил. Почувствуйте, как болезнь и боль покидают ваше тело. На мгновенный эффект рассчитывать не стоит, поэтому стоит набраться терпения и веры в успех. Вера, пожалуй, основная предпосылка для получения положительного результата. Заниматься нужно, повернувшись лицом к Солнцу или при зажженной свече. Ежедневно проводите 2−3 занятия по 3−4 мудры, каждая из которых продолжается от двух до пяти минут. Выполняйте мудры в полной тишине, полностью расслабившись, обеими руками. Выполнению любой из указанных практик предшествует гиан-мудра. Она защищает от потери энергии.

Мудра при болезнях почек

Эта практика поможет при воспалении почек (пиелонефритах). Воспользуйтесь ею для восполнения жизненной энергии. Несколько дней подряд (5−7 дней будет достаточно) после пробуждения выполняйте гиан-мудру. Потом переходите непосредственно к жесту, который даст силы организму бороться с заболеванием. В хорошо освещенном помещении станьте лицом на север, поднимите руки на уровень груди, на небольшом расстоянии. Глубоко дышите через нос. Представьте свою связь с землей, почувствуйте, как она забирает вашу болезнь.

  1. главный палец левой руки согнут и отведен;
  2. на правой он образует кольцо с указательным;
  3. последний и предпоследний пальцы, что находятся на левой руке, касаются ладони, указательный — слегка согнут;
  4. между 3 и 4 пальцами левой руки находится указательный палец правой, касаясь левой ладони;
  5. между 2 и 3 пальцами левой руки находится средний палец правой, касаясь правой ладони;
  6. в образовавшемся кольце, поместите левый мизинец;
  7. последний и предпоследний пальцы правой руки свободно отогнуты от остальных.

Апаан-мудра

Апаан-мудру называют энергетической практикой. Ее применяют для избавления организма от токсинов и ядов, для обезболивания, когда больны почки и мочевыводящие пути. Особенно результативна при болевом синдроме. Выполнить данную мудру несложно, а эффект от нее — неоспорим. Кончики 2,3,4 пальца соединены. Мизинец и главный свободно отогнуты. Выполняется данная практика в расслабленном состоянии.

Гиан-мудра


Это жест «Знание», он символизирует способность и желание человека познавать как Вселенную, так и свой внутренний мир, микро- и макрокосмос. Эта мудра — один из важнейших жестов для сохранения и восстановления энергетического обмена и, как следствие, физического здоровья. Она положительно влияет на процессы обмена веществ, повышает энергетический потенциал организма, стимулирует кровообращение и работу внутренних органов, в том числе почек. Техника проста: расслабленные руки положите на колени, сделайте кольцо большим и указательным пальцем. Гиан-мудра используется для медитации. Это положение рук Будды.

«Дворец воспроизводства»

Эта практика открывает путь энергии к чакре свадхистана. Эта чакра визуально определяется на животе под пупком, отвечает за сексуальность и половую сферу. Эта чакра подпитывает энергией все органы человека. «Дворец воспроизводства» дает энергию основной чакре, регулярно практикуется при хронических заболеваниях почек. Утром, после того как вы полностью проснулись, в тишине и уединении выполняется гиан-мудра, не меньше 10 минут. Потом перейдите к мудре «дворец воспроизводства». Положите правую ладонь на низ живота (ниже пупка), а левую держите ладонью вверх, чуть выше правой. Главный палец должен быть отведен в сторону, остальные держите вместе.

«Выживание»

Мудра «Выживание» — это ключ к чакре муладхара. Указанная чакра находится в месте расположения половых органов. Она отвечает за выделительную и репродуктивную систему. Ежедневная практика мудры «выживание» урегулирует и улучшит функции ваших почек. Пользуйтесь этой мудрой время от времени для профилактики почечных и мочеполовых недугов. Рука согнута в локте и направлена вверх. Пальцы собраны в кулак, большой палец спрятан внутрь. Не забывайте обязательное условие — этой мудре предшествует гиан мудра.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Почки человека


Простуда почек

Простуда почек - Почки человека, Симптомы болей в почках
Если человек подозревает, что у него простуда почек, лучше обратиться в медицинское учреждение к специалисту-нефрологу, который сможет поставить точный диагноз и назначить соответственное медикаментозное лечение. Что делать, если застудил почки, какое лечение показано в этом случае, и какие...

УЗИ почек ребенку

УЗИ почек ребенку - Почки человека, Обследование и операции на почках
Ультразвуковое исследование или УЗИ почек ребенку — это один из самых распространенных способов диагностики заболеваний этой области. Ультразвуковая диагностика проводится по принципу эхолокации — отражение звуковой волны от препятствия. Ультразвуковые волны проникают сквозь ткани обследуемого...

Влияние белка на почки

Влияние белка на почки - Почки человека, Дополнительная информация о почках человека
Людям с хроническими заболеваниями почек противопоказаны диеты, в которых преобладает белковая пища, ведь влияние белка на почки может быть негативным. Но это не значит, что он воспрещен совсем, в небольших количествах он может улучшить здоровье. Белки являются необходимым компонентом в ежедневном...

Частичное удаление почки

Частичное удаление почки - Почки человека, Обследование и операции на почках
Некоторые новообразования почек, поражающие паренхиму, необходимо удалять вместе с частью органа. Для этого проводится резекция почки — операция, подразумевающая удаление опухоли или кисты вместе с пораженной почечной тканью. При этом сам орган сохраняется. Благодаря этому методу нагрузка на...


Опухоли почек и мочевого пузыря у детей

Опухоли почек и мочевого пузыря у детей - Почки человека, Анатомия
Опухоли почек по частоте возникновения занимают третье место после опухолей нервной системы и лейкозов. На них приходится около 2% всех хирургических заболеваний и 25-35% опухолей у детей. До 80% опухолей почек обнаруживаются у детей младше 3 лет. Описаны опухоли почек у плода и новорожденных....


Благодаря почкам организм освобождается от токсинов и вредных веществ путем их выведения с мочой. Парный орган расположен по обе стороны от 2-х верхних позвонков поясничной зоны. Дисфункция почек провоцирует развитие патологий, общее ухудшение состояния. Причины поражения почек — злоупотребление антибиотиками, плохие привычки, инфекции мочеполовой системы, генетика, неполноценное питание и питьевой режим. Симптоматика бывает общей (озноб, ослабленность, дискомфорт, боли в пояснице) и специфической (опухание, отек конечностей и лица, изменение оттенка мочи, учащение/угнетение мочеиспускания). Диагностика включает анализы, УЗИ, КТ, антеградную томографию. Частые патологии — пиелонефрит, мочекаменная болезнь, гидронефроз, нефроптоз, общая дисфункция. Лечение осуществляется диетотерапией, медикаментами. В тяжелых случаях показана операция.