Очистка почек и печени по Неумывакину

Очистка почек и печени по Неумывакину - Почки человека, Лечение почек человека

Профессор Иван Павлович Неумывакин стал известным благодаря внедрению своих лечебных методик. Целью одной из них является чистка печени и почек при помощи доступных народных и лекарственных средств. В частности, согласно методу, для терапии рекомендуется использовать шиповник и сорбит — при правильном применении они способствуют эффективному очищению организма, выводят шлаки, токсичные вещества.

Общие сведения о методике профессора Неумывакина

Чистка почек, печени, как утверждает профессор, необходима для профилактики и лечения заболеваний, она помогает оздоровить организм, поскольку одновременно возобновляются функции поджелудочной, кишечного тракта. Простота и доступность методических рекомендаций позволят улучшить общее состояние, самочувствие больного, вылечить хронические болезни. По мнению Ивана Павловича Неумывакина, заболеваний не существует, можно говорить только о неверном функционировании органов и систем. К такому методу, как очищение органов шиповником и сорбитом, нужен осторожный подход, поэтому перед проведением требуется консультация лечащего врача. Специалист скажет, есть ли противопоказания к процедуре, учтет индивидуальные особенности организма пациента.

Подготовительный этап очищения почек и печени по Неумывакину

Очищение по Неумывакину, как и другая подобная методика, требует специальной подготовки. Чтобы прочистить кишечник, нужно отказаться от белков за 3 дня до начала проведения процедуры. Для этого можно готовить вегетарианскую пищу, есть кислые яблоки и пить их сок. Во время подготовки каждый день нужно делать клизмы, поскольку без тщательной чистки невозможно эффективно вывести вредные вещества из печенки.

Проведение процедуры чистки

Чтобы оздоровить почки, следует строго придерживаться рекомендаций Неумывакина и врача — это поможет провести процедуру максимально легко и эффективно, позволит избежать негативных последствий. Для удобства выполнения очищения лечение сорбитом лучше проводить в выходные дни. Сорбит представляет собой растительный сахарозаменитель, который можно приобрести в аптечном пункте. Согласно правилам, очистка организма сорбитом и плодами шиповника по методу ученого из России Ивана Павловича Неумывакина выполняется следующим образом:

  1. Пятничным утром пакет магнезии растворяют в стакане кипяченой воды и выпивают половину раствора.
  2. 7 столовых ложек плодов шиповника измельчают при помощи кофемолки, 5 больших ложек молотых плодов заливают кипятком (3 стакана). Напиток должен настояться до утра (в ночь с пятницы на субботу).
  3. Вечером в пятницу больной должен принять остаток раствора со слабительным.
  1. Субботним утром шиповниковый настой процеживают. В стакан целебного напитка добавляют 2 большие ложки сорбита и выпивают смесь. После на 30 минут нужно лечь в постель, а к подреберью с правой стороны приложить грелку.
  2. Час спустя принимают стакан лекарственного раствора из сухих плодов и растворенного сорбита, который приготовлен по аналогичному рецепту. Затем следует прилечь на полчаса с теплой грелкой.
  3. После этого выпить еще 1 порцию лекарственной смеси и прилечь.

В ночное и утреннее время происходит чистка организма. Благодаря сорбиту из кишечного тракта выводится вредные вещества, застоявшаяся желчь, шлаки, холестериновые бляшки, которые накопились в органах. Ученый советует проделать 3 процедуры для полного очищения печени. После этого проводить ее можно 2 раза в течение года. При этом нужно помнить, что людям, страдающим от почечно-каменной болезни или микролитов в желчном пузыре, следует осторожно проводить такие процедуры и посоветоваться со специалистом.

Что делать после чистки?

Профессор рекомендует сделать на 3-й день специальную клизму для очистки, чтобы произвести окончательное очищение кишечного тракта от всего, что остается на его стенках. При необходимости стоит сделать клизму несколько раз — до тех пор, пока не будет вытекать чистая, без примесей вода. Ученый советует после очистки поддерживать организм при помощи отваров из бессмертника. Кроме того, важно избегать жирных и острых блюд.

Заключение

Методика профессора помогает в лечении и профилактике заболевания, сокращая риск развития патологий печенки, почек. Но следовать ей необходимо в соответствии с установленными правилами: в определенное время, без нарушений хода проведения процедур. В противном случае возможны непредсказуемые последствия. Неумывакин, как специалист, проводящий терапию разных заболеваний, заслужил доверие многих ученых. Чтобы оздоровить организм, стоит регулярно прибегать к профилактике: проводить очищение печенки, почек и органов желудочно-кишечного тракта. Перед проведением очистки важно посоветоваться с врачом, — он расскажет, как сделать это правильнее и эффективнее. Нужно помнить, что это способно навредить состоянию здоровья, особенно если есть заболевания пищеварительной системы. Если все выполнено правильно, улучшаются функции органов и систем, снижается риск появления серьезных недугов.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Почки человека


Мочегонные средства

Мочегонные средства - Почки человека, Лечение почек человека
К этой группе относят лекарства, которые увеличивают отделение мочи. Наибольшей активностью обладают препараты, ослабляющие процесс обратного всасывания натрия, а также воды в почечных канальцах. Это способствует увеличению объема мочи в почках и ее выведению. Также существует ряд препаратов,...

Гормоны которые вырабатывают почки

Гормоны которые вырабатывают почки - Почки человека, Строение и функции почек человека
В эндокринной системе человека нет второстепенных гормонов, и гормоны почек яркий тому пример. Каждый из них играет важную роль для здоровья организма. Они обеспечивают жизненно важные процессы, без которых само существование организма было бы невозможным. Сбои в их синтезе приводят к серьезным...

УЗИ почек ребенку

УЗИ почек ребенку - Почки человека, Обследование и операции на почках
Ультразвуковое исследование или УЗИ почек ребенку — это один из самых распространенных способов диагностики заболеваний этой области. Ультразвуковая диагностика проводится по принципу эхолокации — отражение звуковой волны от препятствия. Ультразвуковые волны проникают сквозь ткани обследуемого...

Какая минеральная вода полезна для почек?

Какая минеральная вода полезна для почек? - Почки человека, Лечение почек человека
При болезнях выделительной системы выбираются методы, которые устраняют причины дисфункций органов и очищают их. Лечение почек минеральной водой можно назвать идеальным, так как оно отвечает указанным выше критериям. Какая вода подходит при болезнях почек и мочевого пузыря? Много ли нужно пить ее...


Боль в почках при отравлении

Боль в почках при отравлении - Почки человека, Симптомы болей в почках
Почечные органы — защитные барьеры в человеческом организме, избавляющие его от токсических веществ. Нередко у человека после отравления болят почки. Это объясняется повышенной работой почечных органов из-за борьбы с вредоносными веществами. При частых отравлениях орган не только теряет...


Благодаря почкам организм освобождается от токсинов и вредных веществ путем их выведения с мочой. Парный орган расположен по обе стороны от 2-х верхних позвонков поясничной зоны. Дисфункция почек провоцирует развитие патологий, общее ухудшение состояния. Причины поражения почек — злоупотребление антибиотиками, плохие привычки, инфекции мочеполовой системы, генетика, неполноценное питание и питьевой режим. Симптоматика бывает общей (озноб, ослабленность, дискомфорт, боли в пояснице) и специфической (опухание, отек конечностей и лица, изменение оттенка мочи, учащение/угнетение мочеиспускания). Диагностика включает анализы, УЗИ, КТ, антеградную томографию. Частые патологии — пиелонефрит, мочекаменная болезнь, гидронефроз, нефроптоз, общая дисфункция. Лечение осуществляется диетотерапией, медикаментами. В тяжелых случаях показана операция.