Препараты для лечения мочеиспускания

Препараты для лечения мочеиспускания - Мочеиспускание, Проблемы с мочевыделением

Как правильно использовать таблетки от мочеиспускания? Ведь одним из распространенных недугов является частое мочеиспускание или недержание мочи, приносящее человеку массу неприятных ощущений. Заболевание больше проявляется у женщин, чем у мужчин. В каком бы возрасте ни появлялось частое мочеиспускание, человек нуждается в правильном лечении. Врачи могут прописывать свечи, крема, но акцент делают на таблетках.

Показания к лечению мочеиспускания таблетками

Мочевое недержание проявляется у человека вследствие полного или частичного отсутствия контроля над сфинктером мочеиспускательной системы. Заболевание может развиваться из-за множества факторов, но чаще всего недуг появляется из-за высокой активности пузыря. При этом для ее понижения врачи прописывают специальные лекарства. В качестве причины выступают:

  • нехватка в организме пациента эстрогена;
  • попадание инфекции;
  • маточное опускание или передней влагалищной стенки;
  • пребывание в состоянии депрессии или стресса;
  • получение травм зоны малого таза.

Применяемые препараты

Применение «Дриптана»

В своем составе лекарство имеет оксибутин гидрохлорид, способствующий понижению тонуса мышц мочевого пузыря. Кроме этого, он оказывает спазмолитическое воздействие, спасающее пациента от боли. Маленьким детям и пожилым людям нельзя использовать препарат больше двух раз в сутки. Запрещается прием препарата лицам, имеющим закрытоугольную глаукому, кишечную атонию, миастению, кровотечения.

«Спазмекс»

Троспий хлорид является основным компонентом препарата, расслабляющим мускулатуру мочевого пузыря. Обладает ганглиоблокирующим свойством. Средство не рекомендуют употреблять лицам младше 14 лет. Длительность лечения и дозировку врач подбирает индивидуально для каждого пациента, но максимальный срок приема составляет 3 месяца. Таблетки используют до приема пищи, запивая большим количеством воды.

«Везикар»

От частых позывов к мочеиспусканию можно избавиться с помощью «Везикара», который в своем составе имеет солифенацин сукцинат. Компонент способствует понижению тонуса мышц путей прохождения мочи. Результат лечения заметен спустя месяц применения. Не рекомендуется принимать людям, не достигшим 18 лет. Особенно осторожными должны быть беременные женщины.

«Бетмига»

Мирабегтон является основным компонентом средства, используемого для лечения частого мочеиспускания у женщин. Пациенту назначают прием 50 мг не более 1 раза в сутки. Лекарство запрещается употреблять беременным женщинам и лицам до 18 лет. После приема «Бетмиги» у человека может появиться тахикардия, гастрит, воспалительные процессы в суставах, поэтому рекомендуется использовать только под наблюдением врача.

«Витапрост форте»

Для создания средства берется порошок, который делают из тканей простаты быка, достигающего половой зрелости. Пациенты употребляют по 2 таблетки 2 раза в день. При этом длительность лечения зависит от того, насколько прогрессировал недуг и как чувствует себя пациент. У некоторых пациентов может появиться аллергия после приема средства, поэтому нельзя лечиться самостоятельно.

«Детрузитол»


В качестве основного компонента используется толтеродин гидрохлорид, обладающий обезболивающим свойством. Средство используют вне зависимости от приема пищи по 4 мг не более 1 раза в день. «Детрузитол» нельзя принимать детям, и пациентам с закрытоугольной глаукомой, задержкой мочеиспускания, непереносимостью фруктозы, миастенией и колитом.

«Пантогам»

Кальциевая соль гопантеновой кислоты, входящая в состав средства, обладает противосудорожными свойствами. Таблетки употребляют спустя 15 минут после еды. Не рекомендуется использовать маленьким детям младше 3-х лет. Длительность лечебного процесса может продолжаться до 6 месяцев в зависимости от состояния человека и степени прогрессирования недуга.

«Пантокальцин»

Основным компонентом средства является кальций гопантенат, оказывающий противосудорожное воздействие. Таблетки используют максимум 3 раза в день. Курс лечения длится от 14 дней до 3-х месяцев. Запрещается употреблять пациентам с острой почечной недостаточностью, а также пациенткам, находящимся на первом триместре беременности. Средство способно вызвать аллергические реакции.

Применение «Уротола»

Толтеродин гидротартрат — центральный компонент лекарственного средства, понижающий тонус мочевого пузыря. Средство используют по 2 мг не более 2-х раз в день. При необходимости употребляют вдвое меньше средства. Вследствие самопроизвольного лечения у пациента может развиться отек Квинке, головные боли, сонливость, усталость, тахикардия и бронхит.

«Имипрамин»

При частом мочеиспускании пациенту помогает имипрамин, лежащий в основе средства. Курс лечения подбирается индивидуально для каждого человека. В среднем взрослый человек должен употреблять по 50 мг таблеток около 3−4 раз в сутки. Маленькие пациенты 6−12 лет используют по 30 мг 2 раза в день. Запрещается использовать беременным, пациентам с сердечной недостаточностью, печеночными и почечными сбоями.

Что пить при старческих проблемах с мочеиспусканием?

Проблемы с актом мочеиспускания появляются примерно у 60% пациентов пожилого возраста. Одним из факторов развития патологии является снижение физической активности, но с недугом нередко встречаются женщины во время климакса. При частом мочеиспускании пациентам выписывают «Дриптан», «Амитриптипин», «Оксибутинин», «Детрузиптол», «Пропатепик».

Стрессовое недержание мочи — как лечить?

При лечении стрессового недержания мочи назначают альфа-адреномиметики и гормональные препараты. Среди альфа-адреномиметиков наиболее используемым является «Мидодрин», повышающий тонус и укрепляющий мускулатуру сфинктера. Гормональное лечение назначают лишь после комплексного гинекологического обследования с целью исключений противопоказаний.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Мочеиспускание


Ощущение позыва к мочеиспусканию

Ощущение позыва к мочеиспусканию - Мочеиспускание, Проблемы с мочевыделением
Здоровый человек в день испытывает 6—7 мочеиспускательных позывов. Случаи же, когда у пациента появляются ложные позывы к мочеиспусканию, говорят о воспалительных процессах или инфекции мочеполовой системы. Чаще всего количество позывов увеличивается в несколько раз, а больной при этом не может до...

Лечение выпадения уретры у женщин

Лечение выпадения уретры у женщин - Мочеиспускание, Проблемы с мочеиспусканием
Пролапс уретры — заболевание, при котором мочеполовой канал выходит наружу. Проблема состоит в недостаточной эластичности тканей. Необходимо лечение выпадения уретры. Патология возникает у представительниц женского пола. Более подвержены недугу девочки до 15-ти лет, а также женщины в возрасте....

Олигурия

Олигурия - Мочеиспускание, Проблемы с мочевыделением
Маленькое количество выработанной мочи по отношению к выпитой жидкости — очень тревожный признак. Редкое мочеиспускание сигнализирует о серьезных проблемах со здоровьем как у взрослых людей, так и у детей. Значительное снижение количества мочи за сутки называется олигурия. При олигурии мочевой...

Уретрит у ребенка

Уретрит у ребенка - Мочеиспускание, Уретрит (воспаление уретры)
Уретритом называют заболевание мочевыводящих каналов и его стенок. Уретрит у детей на порядок опаснее, чем у взрослых. К счастью, встречаются значительно реже. Не заметить дискомфорт от этого заболевания невозможно, ведь оно вызывает сильное жжение и боль при мочеиспускании. Причинами могут быть...


Пшено и недержание мочи

Пшено и недержание мочи - Мочеиспускание, Энурез (недержание мочи)
Для лечения недержания мочи представители нетрадиционной медицины рекомендуют воспользоваться пшеном. Считается, что основной причиной возникновения энуреза (недержания урины) является незрелость центральной нервной системы и мочевика. На развитие данной проблемы влияют и психологические факторы....


При опустошении мочевика через специфический проток осуществляется процесс мочеиспускания. При нормальном состоянии здоровья этот процесс контролируется нервной системой. Новорожденные и старики мочатся самопроизвольно, что определяется физиологией организма. В норме моча производится в почках, мочеточником отправляется в мочевик, а через мочеиспускательный проток выходит из организма. При определенных нарушениях в виде воспаления и развития деструктивных процессов возникают сбои мочеиспускания, требующие врачебного вмешательства.