Психосоматические причины заболеваний почек

Психосоматические причины заболеваний почек - Болезни почек человека

Вовсе не обязательно, что причиной заболеваний фильтра жидкости нашего организма является какая-то бактериальная инфекция. Очень часто почечные болезни – это психосоматические расстройства, то есть такие, которые возникают из-за нервных расстройств и переживаний. Итак, что именно может спровоцировать ухудшение функции почек?

Причины почечных заболеваний

Скорбь

Безусловно, всегда очень трудно терять близких людей, тем не менее из-за невероятно сильно угнетенного состояния в почках может начать развиваться инфекция, которая приведет к мочекаменной болезни. Как бы ни было горько, но самый лучший вариант – это отпустить того, кто ушел в мир иной, осознать, что душа его нашла покой и лучшее пристанище. О человеке можно хранить память, но забывать о себе, о своем здоровье, о том, что вы пока еще живы, – это очень плохо. В конце концов, сам умерший человек вряд ли одобрил бы такое состояние своего близкого.

Страх

При страхе надпочечниками вырабатывается специальный нейромедиатор – гормон адреналин. Если уровень адреналина в крови систематически повышен, наша кровь густеет, повышается нагрузка на почки. А при длительном пребывании в организме адреналин со временем перерабатывается в норадреналин, нагружающий организм еще сильнее, и тут уже одними только почками можно уже и не отделаться. Единственный выход в данном случае – это посмотреть в лицо своему страху и научиться им управлять, осознать, что на самом деле большинство из них не имеют под собой никакого реального основания.

Негативное восприятие сексуальной жизни

Пожалуй, именно из этой сферы в случае получения определенного негативного опыта к человеку приходит самая большая душевная боль. Основными провоцирующими факторами болей в почках являются нереализованные желания, обиды, злость, гнев, сожаления. Сожаления вызывают сильные боли в левой почке. Люди, прошедшие через отношения, могут сожалеть о многом, например, о расставании с любимым человеком, или, наоборот, о том, что практически полжизни было прожито рядом с нелюбимым, о том, что любви было подарено слишком много или, наоборот, мы давали ее слишком мало. От злости и обиды страдает правая почка. Совет для любого случая один – свою боль нужно пережить, нужно стать сильнее своей боли. На самом деле, негативного опыта в нашей жизни не бывают, бывают такие ситуации, из которых мы можем извлекать уроки и впредь в будущем быть внимательнее и не повторять своих ошибок. Такое восприятие позволит отыскать в душе покой, радость и совершенно по-другому посмотреть на мир. Необходимо принять тот факт, что в жизни были и еще будут такие случаи, когда любовь причинит вам боль, однако тот, кто способен чувствовать боль, способен и к любви и самопожертвованию, а это ли не самые прекрасные чувства в мире? Вместо того чтобы сердиться, лелеять свои обиды, сожалеть о чем-то, просто мысленно поблагодарите человека, который был рядом с вами, за то, что он чему-то вас научил.

Переутомление

Когда человек полон энергии, обычно в его жизни всегда все спорится – практически любое дело удается, желания исполняются, а внезапные неудачи вовсе не выбивают из колеи, а наоборот, являются стимулом к тому, что нужно идти дальше, и тогда непременно будет ему счастье. Однако если энергетические запасы человека на исходе, а заставляет себя работать и двигаться вперед он себя только усилием воли, то это не сулит ничего хорошего. Почки являются энергетическим центром нашего организма и, работая на износ, в дефиците энергии и жизненной силы, они постепенно изнашиваются, что и приводит к болячкам. Поэтому каждому, абсолютно каждому, во избежание в будущем серьезных проблем с почками просто необходимо соблюдать баланс между трудовой активностью и отдыхом. Только после полноценного отдыха можно с прежним усердием приступать к своей работе. А еще лучше – заниматься любимым делом, от которого никогда не будешь уставать, которое будет приносить нескончаемый источник бодрости и вдохновения, которое вызывает только положительные эмоции, приносит радость и удовлетворение. Ведь у каждого из нас есть свой определенный талант, который можно использовать себе во благо и радоваться, и получать свой кусок хлеба с маслом. Отпустите себя, позвольте ему развиваться – и тогда болезни почек обойдут вас стороной.

Практические советы по сохранению здоровья почек


Очень важную роль в профилактике заболеваний почек играет правильное, сбалансированное питание. Вся вредная пища должна быть исключена из рациона, в крайнем случае, сведена к самому минимуму.

Важно употреблять положенное организму количество жидкости, особенно простой чистой воды, отказаться от алкоголя и вредных привычек. Хотя бы 2-3 раза в год необходимо проводить чистку организма от шлаков и паразитов.

Малоподвижный образ жизни также приводит к заболеваниям почек, поэтому больше двигайтесь, занимайтесь спортом, совершайте пешие прогулки на свежем воздухе, делайте зарядку по утрам.

И разумеется, избавьтесь от лишних переживаний, не взваливайте на себя груз забот, обид, сожалений, негативных мыслей. Не работайте через силу. Всегда находите покой и умиротворение в своем сердце. И тогда болезни почек будут вам не страшны. Будьте здоровы!


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Болезни почек человека


Нефрит почек: классификация и симптомы болезни

Нефрит почек: классификация и симптомы болезни - Болезни почек человека
Нефрит почек – воспалительное двухстороннее гематогенное заболевание, сопровождающееся изменениями клубочков или ткани почек. Болезнь проявляется альбуминурией и гематурией, а в случае  диффузного поражения – отеками и гипертонией. Классификация нефритов Нефриты подразделяются на виды: пиелонефрит...

Аномалии мочеполовых органов

Аномалии мочеполовых органов - Болезни почек человека
Бывают разные аномалии мочеполовых органов, в данной статье рассмотрим врожденные дивертикулы мочевого пузыря и аномалии положения и формы почек. Врожденные дивертикулы мочевого пузыря Врожденные дивертикулы мочевого пузыря встречаются намного чаще, чем приобретенные, которые формируются из-за...

Можно ли жить с одной почкой?

Можно ли жить с одной почкой? - Болезни почек человека, Пороки развития почек (аномалии)
Часто люди, имеющие одну почку, живут много лет не болея, и только случайно узнают, что от рождения у них функционирует один орган. Жизнь с одной почкой предполагает соблюдение определенных правил, которые могут помочь сохранить здоровье на много лет. Считается, что одна почка может взять на себя...

Киста в почках и лечение лопухом

Киста в почках и лечение лопухом - Болезни почек человека, Кисты на почках (единичные и множественные)
В народной медицине популярно проводить лечение кисты почки соком лопуха. Это растение, многим известное как репейник, содержит в своем составе большое количество полезных компонентов, благодаря которым его применяют не только для терапии кисты почек, но и при сахарном диабете, печеночных недугах...


Температура и боли при опущении почек

Температура и боли при опущении почек - Болезни почек человека, Нефроптоз (опущение почки)
Нефроптоз характеризуется смещением почки на 1−2 и более позвонка в результате снижения тонуса мышц брюшной полости. Боли при нефроптозе в зависимости от стадий протекания недуга имеют различную интенсивность и место локализации. Блуждающая почка может повлечь за собой развитие серьезных патологий...


Распространенность почечных заболеваний одинакова среди женщин и мужчин. Есть недуги, такие как врожденные аномалии со смещением, отсутствием, частичной или полной дисфункцией органа, которые диагностируются в младенчестве. Пиелоэктазия характеризуется расширением почечных лоханок, что сопровождается нарушением отвода мочи. При расширении и лоханок, и чашек парного органа диагностируется гидронефроз. Обе патологии в основном провоцирует почечнокаменная болезнь, опухоли, инфекции и воспаления. Различные новообразования - опухоли добро- и злокачественной природы, кисты и поликстоз - опасные состояния, так как провоцируют почечную дисфункцию и влияют на работу ближайших органов и систем.