Таблетки при цистите

Таблетки при цистите - Цистит, Лечение цистита традиционными средствами

Наверное, хотя бы раз в жизни каждая женщина сталкивалась с неприятными симптомами цистита. Считается, что таблетки от цистита эффективнее всего борются с симптоматикой заболевания. Стоит отметить, что одна таблетка от цистита не обеспечит эффективное лечение цистита. Хорошо использовать комплекс препаратов. Но обо всем по порядку. Какое же самое эффективное средство от цистита? Начнем с термина что же такое цистит и почему он проявляется у женщин.

Описание заболевания у женщин и мужчин

В медицине циститом называют воспаление мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Страдают от недуга чаще женщины. Этот факт легко объясняется физиологическими особенностями организма женщины. Вероятность появления цистита у мужчин намного ниже, только 20% страдают от этого недуга. Возбудителями болезни могут быть грибки или микроорганизмы, которые попадают в мочеиспускательные пути из кишечника. Чаще всего это кишечная палочка и стафилококки. Женский мочеиспускательный канал достаточно широк, чтобы бактерии быстро могли проникнуть в мочевой пузырь. При этом бактерии не передаются от женщины к мужчине, а вот мужчина может быть носителем бактерий.

Первые симптомы цистита характеризуются острыми болями внизу живота, частыми и безрезультатными посещениями туалета, наблюдаются выделения, начинается сильный зуд в промежности. Причем у детей проявляются такие же симптомы. Реже недуг сопровождается повышенной температурой. Если обнаружили эти признаки, значит, необходимо обратиться к врачу—урологу. Если на данный момент нет такой возможности, нужна быстрая помощь. Попробуйте следующий способ дома: постельный режим, пить много воды; при сильных болях принять быстродействующие болеутоляющие («Но-шпа», например). Этот обеспечит снятие симптомов и улучшение самочувствия. Однако, быстрое лечение цистита возможно, когда заболевание еще не перешло в хроническую форму.

Не желательно заниматься самолечением, болезнь может прогрессировать в хроническую форму! Если в скором времени домашняя терапия не приносит желаемых результатов, тогда лучше посетить уролога. Только уролог сможет правильно посоветовать, какие таблетки пить при цистите!

Как быстро вылечить цистит в домашних условиях?

Цистит в домашних условиях лучше лечить, используя народную медицину, где вы не рискуете принимать сомнительные препараты, думая, помогут эти желтые таблетки или нет. Если попить настои следующих трав, то такая «первая помощь» при цистите остановит воспаление и распространение плохих микроорганизмов. Название трав: зверобой, ромашка, подорожник, алтея.

Если вы решили лечить недуг в домашних условиях таблетками, то эффективное средство при цистите — биопрепараты. Такие средства являются не менее эффективными, чем антибиотики и приобрести их можно без рецепта. Данные препараты работают против воспаления мочевого пузыря, плюс обладают антисептическими свойствами. Правильно подобранные таблетки от цистита у женщин станут залогом скорого выздоровления.

  • «Монурель» — таблетки от цистита, в их состав входят вещества — проантоцанидины. Они препятствуют размножению кишечной палочки — главного и злостного возбудителя болезни. А витамин С повысит иммунитет организма.
  • «Канефрон» — эффективный препарат, который обладает свойствами таких трав, как любисток, розмарин, золототысячник. Оказывает противовоспалительное воздействие и препятствует размножению вредных бактерий.
  • «Цистон» — хорошее многокомпонентное лекарство, устраняет воспаление мочевого пузыря и борется против камней в почках. Эффективен для предотвращения рецидивов.
  • «Фитолизин» —новый уникальный препарат из листьев березы, корня любистка, полевого хвоща, выпускается в виде пасты. Борется с воспалением, оказывает мочегонное действие.
  • «Абактал» — лучшие таблетки от хронического цистита; относятся к группе фторхинолонов.

Дополнительная терапия


Современные методы лечения цистита могут включать в себя прием противовоспалительных, спазмолитических, противогрибковых, противовирусных и антибактериальных лекарств. Эти средства используются при сильных болях в области мочевого пузыря, для ликвидации воспаления и грибков. Рассмотрим отдельно каждую группу лекарств.

  1. Противовоспалительные лекарства — действенное и экстренное средство, блокирующее процесс воспаления, и, как следствие, уменьшаются болевые ощущения внизу живота и при мочеиспускании. Из этой категории препаратов можно выделить «Нурофен», «Диклофенак», на крайний случай более быстродействующее — «Новокаин».
  2. Спазмолитики (так называются болеутоляющие) — экстренная помощь при снятии спазма мышечных тканей. Самые быстродействующие и сильные — это «Но-шпа», «Дротаверин» или «Баралгин».
  3. НПВС — группа противовоспалительных нестероидных препаратов, которые допускаются к использованию при сильных болях (к примеру, «Ибупрофен»).
  4. В том случае, если недуг вызван вирусом (после переохлаждения или простуды, например), назначают противовирусные медикаменты. Они могут продаваться в виде таблеток и инъекций. Действенные антивирусные средства —»Ацикловир», «Виразол», «Лаферон».
  5. Как уже упоминалось ранее, спровоцировать воспаление могут бактерии и грибки. Если грибок есть причиной заболевания, тогда против него нужно пропить курс противогрибковых препаратов. Лучший среди лучших — это «Флуконазол» (в упаковке 2 оранжевые, маленькие таблетки). Помимо «Флуконазола», пробуют «Дифлюкан» и «Ламизил».

Используем антибиотики

Стоит отдельно поговорить об антибактериальном лечении цистита у женщин. В наше время недостаточное лечение может привести его к рецидиву или к осложнениям. Именно поэтому современное лечение цистита включает антибиотики для полного и эффективного лечения. При выборе правильного медикамента учитываются особенности организма и бактерии (возбудители), которые вызывают болезнь.

Хотя лечение антибиотиками помогает при цистите, но они имеют ряд побочных эффектов, поэтому, прежде чем начать такое лечение, нужно сдать анализ мочи, не занимайтесь назначением лечения самостоятельно. Плюс, данные таблетки могут вызывать «привыкание» организма. В этом случае лечащее вещество не действует на бактерии и доктор вынужден назначать новые препараты. Ниже приводится список, где указаны эффективные препараты для лечения цистита.

Чтобы быстро вылечить цистит, следует комплексно принимать медикаментозные препараты и биопрепараты. Каждая из категорий будет целенаправленно выполнять свою функцию и пациент быстрее почувствует улучшение самочувствия.

Топ — 5 хороших антибиотиков

  1. «Нолицин». Лучшее комплексное лекарство, которое назначают для лечения цистита у женщин, а также лечения инфекционных недугов половых органов. Считается одним из лучших препаратов ввиду того, что многие бактерии к нему еще нечувствительны. Эти таблетки назначаются лишь тогда, когда ничего уже не помогает от цистита.
  2. «Монурал» — хороший универсальный медикамент, может назначаться одноразово и даже без проведения анализов. Назначается при бактериальной форме заболевания. Однако использовать при хроническом цистите нельзя, поскольку препарат принимается однократно, а за один прием невозможно вывести крепко «засевшие» бактерии из мочеиспускательных путей. Единственный минус — достаточно дорогое лекарство. Не стоит путать «Монурал» с «Монурель»: «Монурал» — антибиотик, «Монурель» — препарат (см. выше).
  3. «Фурадонин». Является противомикробным средством и действует на стрептококки, сальмонеллы и другие группы бактерий кишечной палочки. Принимается одна таблетка 4 раза в день. Еще один основной плюс «Фурадонина» — недорогое по цене лекарство сравнительно с другими.
  4. «Фурагин». Препятствует размножению болезнетворных бактерий (стафилококки, клебсиелла, кишечная палочка), активизирует иммунитет. Длительность курса составляет более 1 недели. К сожалению, микробы быстро приобретают устойчивость к «Фурадонину» и «Фурагину», поэтому прописывать их повторно не рекомендуется.
  5. Наверное, единственное антибактериальное средство широкого действия, к которому устойчивость бактерий еще не выработалась, это «Нитроксилин». Принимать следует по 2 таблетки через 20 минут после приема пищи.

Восстанавливаем внутреннюю микрофлору

После активного лечения медикаментозными препаратами рекомендуется проводить курс по восстановлению микрофлоры организма, используя пробиотики. Пробиотики — лекарства, которые помогут укрепить организм, а также помогут предотвратить возникновение цистита в будущем. «Уровакс» — так называется универсальный иммуностимулятор, используется как капсулы от цистита, а также помогает организму вернуться к «нормальной жизни». Принимают 1 капсулу в день утром на протяжении 10 дней. При надобности можно повторить прием. В некоторых препаратах содержаться «хорошие» лакто- и бифидобактерии. Они нужны для нормальной работы кишечника. Просто пропейте курс «Хилак Форте», «Линекс» или любых других пробиотиков.

Правила лечения в домашних условиях. Какие они?

Во-первых, пейте много воды и соблюдайте диету: исключите из своего меню острую, копченую, жирную еду. В сутки следует выпить не меньше 2-х литров жидкости. Возьмите себе за правило несколько раз в день посещать ванную. И избегайте переохлаждения не только во время болезни, а и в холодное время года. Во-вторых, при лечении принимайте в комплексе несколько категорий лекарств: противовоспалительные, спазмолитические, противогрибковые, антибактериальные препараты, биопрепараты. Так лечение будет проходить эффективно. Не забывайте, что лекарства от цистита принимаются после назначения врача-уролога. И помните — быстро избавиться от цистита можно лишь в том случае, если это не рецидив.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Цистит


Герпес и цистит

Герпес и цистит - Цистит, Виды и симптомы цистита
Нередко спровоцировать воспаление мочевого пузыря способен вирус герпеса. Герпетический цистит встречается чаще у женщин, но мужчины тоже не застрахованы от патологии. Цистит такого типа проявляется высыпанием в области половых органов и болезненным мочевыведением. Основный вид инфицирования...

Зуд и жжение при цистите

Зуд и жжение при цистите - Цистит, Виды и симптомы цистита
Жжение и зуд при цистите сигнализируют о развитии воспаления в мочевом пузыре. Общий дискомфорт вызывают патогенные бактерии, которые, попадая в организм, начинают активно размножаться. Поэтому, чтобы избавиться от неприятных и болезненных симптомов, нужно, в первую очередь, устранить первопричину...

Цистит не проходит

Цистит не проходит - Цистит, Виды и симптомы цистита
К сожалению, от цистита никто не застрахован, но так ли страшен рецидивирующий цистит? В чем заключается правильное лечение рецидивирующего цистита у женщин и как себя уберечь от этого неприятного заболевания — эти вопросы требуют полного и развернутого ответа. Чтобы заболевание не вызвало...

Норбактин от цистита

Норбактин от цистита - Цистит, Лечение цистита традиционными средствами
В последнее время все чаще принимают «Норбактин» при цистите, так как среди огромного количества лекарственных препаратов против воспаления желчного пузыря он считается одним из лучших. Медикамент обладает широким спектром действия, что позволяет использовать его как для лечения, так и для...


Лекарства для профилактики цистита у женщин

Лекарства для профилактики цистита у женщин - Цистит, Важно знать о цистите
Статистика показывает, что прекрасная половина человечества наиболее предрасположена к воспалению в мочевыделительной системе. Профилактика цистита — это всегда проще и легче, чем лечение. Устранение причин возникновения предупреждает болезнь, а снижение обострения воспалительных процессов...


Воспаление мочевого пузыря называют циститом. Частота случаев выше у женщин ввиду физиологии мочевыделительных путей. Основная причина появления — переохлаждение ног, тазовой зоны. В группе риска — люди с сидячей работой, женщины с хроническими недугами по гинекологии, люди с гормональными сбоями, авитаминозом. Симптоматика зависит от формы: острая картина — яркая в виде болей, резей в области воспаленного органа, мутной мочи, жара, а хроническая — бессимптомна. Диагноз ставится по результатам общих анализов, бакпосева мочи, теста по Нечипоренко, ПЦР, цистоскопии, УЗИ. Лечение предполагает покой, прием лекарств, обильное питье теплой жидкости, диету.