Учащенное мочеиспускание при температуре

Учащенное мочеиспускание при температуре - Мочеиспускание, Проблемы с мочевыделением

Высокая температура и частое мочеиспускание способны стать сигналом о наличии серьезных заболеваний системы мочевыделения. При первых же признаках необходимо обратиться к урологу, ведь урологические заболевания непременно дают осложнения на функциональность репродукции и половое влечение. Кроме того, болезни системы выделения урины могут вызвать спайки в малом тазу и генерализацию инфекционного заболевания.

Какие возможные причины высокой температуры и частых мочеиспусканий?

Если у ребенка до 12—14-ти лет выделение урины более 10-ти раз на день, то это не считается отклонением. Ведь норма зависит и от возраста. Но если температура 37 и выше не первый день, при этом могут быть ощущения боли при мочеиспускании, а также частые позывы, то это сигнализирует о наличии разнообразных урологических заболеваний. Например, температура и частое мочеиспускание могут быть проявления симптоматики таких болезней и состояний:

  • Цистит или наличие воспалительного процесса в мочевом пузыре. При цистите могут появиться следующие симптомы: моча с примесями крови и гноя, могут быть рези при мочеиспускании, характерна тошнота и рвота.
  • Наличие воспалительных процессов в уретре. Мужчины могут страдать из-за простатита (аденома простаты).
  • Пиелонефрит. Обнаруживается учащенное мочеиспускание, появляется озноб и высокая температура.
  • Опухоли в области шейки мочевого пузыря.
  • Мочекаменный недуг. При этой болезни к мочеиспусканию могут добавляться боли, повышение температуры. При этом выделения могут темнеть из-за примеси крови.
  • Сахарный диабет. Обнаруживается учащенное мочеиспускание с потемнением урины.
  • Гиперактивность мочевого пузыря. При этом не наблюдается повышенная температура или изменения цвета урины, но боль при мочеиспускании после частого позыва присутствует.
  • Сужение мочеиспускательного канала. Выделение урины с болью и затрудненное. Возникает по врожденным или приобретенным причинам.

Какие другие симптомы возможны?

Могут быть и другие симптомы, которые сигнализируют о болезни: затрудненное дыхание, учащенное сердцебиение, повышенное давление. Дополнительно ощущается общая слабость. Это значит, что организм человека ослаблен и стал более податлив для негативного влияния окружающей среды. Ему требуется особый уход для восстановления сил, иногда с медицинским вторжением.

Как проводить диагностику?


Уролог ставит диагноз с помощью опроса, пальцевого обследования прямой кишки. Его могут отменить, если боль сильная. Назначается микроскопическое либо биохимическое исследование урины, анализа крови (общий). Для точности рекомендуется применить ультразвуковое исследование мочевого пузыря, простаты и почек. Переохлаждение и инфекционные заболевания — причины развития воспалительных процессов в органах мочеполовой системы, поэтому не следует медлить с визитом к доктору.

Как осуществляют лечение?

Способ лечения напрямую зависит от причины возникновения той или иной болезни. При наличии заболеваний мочеполовой системы в первую очередь учащаются ночные позывы к выделению урины. Поэтому будьте бдительны и обратитесь врачу по первым же тревожным сигналам, которые идут от организма, ведь это поможет предотвратить развитие тяжелых болезней.

Ещё по теме Мочеиспускание


Симптомы и лечение уретрита у женщин

Симптомы и лечение уретрита у женщин - Мочеиспускание, Уретрит (воспаление уретры)
Воспаление мочеиспускательного канала (уретры) поражает в большей мере мужчин, у женщин возникает гораздо реже. Как лечить уретрит у женщин и есть ли шансы на избавление от болезни и поправку? Эти вопросы постоянно на слуху у узкопрофильных специалистов, занимающихся лечением органов мочеполовой...

Негонорейный уретрит

Негонорейный уретрит - Мочеиспускание, Уретрит (воспаление уретры)
Воспаление мочевыводящего тракта инфекционного характера, не связанное с гонореей, называется негонококковый уретрит или уретрит негонорейный. Такая форма уретрита чаще встречается у мужчин. Это серьезное заболевание, способное при отсутствии адекватной терапии, вызвать значительные осложнения....

Оксалурия у взрослых и детей

Оксалурия у взрослых и детей - Мочеиспускание, Проблемы с мочевыделением
Оксалат — соль органической щавелевой кислоты, присутствующая в урине человека в пределах нормы. Диета при оксалурии — основа терапии. Оксалурия — отклонение, вызванное нарушением усвоения кальция организмом. При повышении нормального содержания солей для предупреждения развития мочекаменной...

Кондилома уретры

Кондилома уретры - Мочеиспускание, Проблемы с мочеиспусканием
Генитальная бородавка или кондилома уретры — проявление вируса папилломы человека (ВПЧ). Вирус широко распространен и, как вирус герпеса, находясь в оргазме, долгое время не проявляется. Чаще он передается половым путем, реже — бытовым. Полностью избавиться от вируса невозможно, но предупредить...


Бужирование уретры у женщин и мужчин

Бужирование уретры у женщин и мужчин - Мочеиспускание, Проблемы с мочеиспусканием
Для диагностики и лечения стриктуры (сужения) мочеиспускательного канала проводится бужирование уретры. Это эффективный метод восстановления мочеиспускания при наличии патологий уретры, который проводят независимо от пола пациента. Разовая манипуляция не позволяет избавиться от болезни, потому...


При опустошении мочевика через специфический проток осуществляется процесс мочеиспускания. При нормальном состоянии здоровья этот процесс контролируется нервной системой. Новорожденные и старики мочатся самопроизвольно, что определяется физиологией организма. В норме моча производится в почках, мочеточником отправляется в мочевик, а через мочеиспускательный проток выходит из организма. При определенных нарушениях в виде воспаления и развития деструктивных процессов возникают сбои мочеиспускания, требующие врачебного вмешательства.