Валсартан с мочегонным

Валсартан с мочегонным - Мочегонные средства, Мочегонные препараты

Для лечения сердечно-сосудистых заболеваний широко применяют «Валсартан». Его эффективность и безопасность доказана клиническими исследованиями. Это единственный препарат из первого ряда в лечении артериальной гипертензии, которому свойственно снижать степень расширения миокарда и риск осложнений после инфаркта. Лекарство действенно при сердечной недостаточности, гипертензии и остром инфаркте.

Что собой представляет?

Валсартан — вещество, способствующее подавлять рецепторы артериального давления, не сказываясь на частоте пульса и количестве глюкозы с холестерином в крови. Препараты, созданные на этом элементе, не влияют на гормональный фон. Подбирать их должен только доктор. В противном случае неадекватное лечение влечет за собой снижение уровня гемоглобина, образование тромбов, аллергию, желтянку и почечную недостаточность.

Лекарство с одноименным названием принимают орально и внутривенно, независимо от приема пищи. Его действие ощутимо уже через пару часов, а эффективность держится сутки. Любая доза «Валсартана» за 2—4 недели максимально снижает давление крови в сосудах. Резкий перерыв лечения не вызывает эффекта «рикошета» на сердечно-сосудистую систему и не оказывает побочного действия.

Механизм действия

Специфика «Валсартана» обоснована селективным воздействием на рецепторы, повышающие артериальное давление в результате сужения сосудов. Влияние сводится к блокировке одних рецепторов и стимулированию других. При внутривенном введении средство на 97% связывается с белками сыворотки крови и неактивно распространяется в тканях. После орального приема максимальная концентрация в крови фиксируется через 2—4 часа. После распада препарат выводится из организма в соучастие кишечника (83%) и почек (13%). Его действие усиливается при сочетании с диуретиком.

Показания к использованию с мочегонными


Когда давление крови сложно регулировать монотерапией, врач может назначить комбинацию «Валсартана» с диуретиками, а также в случаях отечности при сердечно-сосудистых заболеваниях. Попутное применение обоих средств не снижает гипотензивного эффекта и в разы превышает ожидаемые результаты лечения. Диуретик усиливает выведение из организма урины, уменьшая объем циркулирующей крови. В итоге сердечный выброс снижается, а сосуды расширяются — артериальное давление падает. Хорошая репутация лекарств с подобным действием у таких, как «Ко-Диован», «Валз», «Вальсакор Н», «Вазар Н», «Диокор», «Вальсакор НД».

С каким диуретиком комбинируют Валсартан?

Для снижения артериального давления широко используют в малых дозах тиазидные диуретики, которые влияют на рецепторы в почечных каналах. Происходит прямое повышение уровня натрия и выведение хлора, а также уменьшение количества циркулируемой плазмы с последующей активацией ренина в ее составе, секрецией альдостерона и снижением уровня калия в моче и сыворотке крови. Параллельное введение «Валсартана» блокирует снижение калия в крови. «Валсартан» не применяют с калийсберегающими диуретиками, во избежание увеличения плазменной концентрации калия.

О препарате «Валс Н»

Благодаря соотношению валсартана и вещества гидрохлортиазида с диуретическим эффектом, лекарство обладает мочегонным действием и снижает артериальное давление. Выпускается в виде таблеток розового, оранжевого или темно-коричневого цвета. Их не разжевывают и запивают достаточным количеством воды. Составляющие «Валс Н» могут вызвать побочные эффекты сердечных гликозидов, а также блокируют действие сахаропонижающих медикаментов. Перед приемом препарата важно привести в норму количество натрия, калия и кальция в крови больного.

Противопоказания

«Валсартан» не назначают беременным, женщинам в период лактации и людям, чувствительным к препарату. В список противопоказаний попали осложнения в работе почек и печени, обезвоживание, гипонатриевая диета, почечная недостаточность, обструкция желчевыводящих путей, показания педиатрии. С осторожностью назначают диабетикам. Имеет значения дозировка, которую врач должен подбирать индивидуально.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Мочегонные средства


Мочегонные свойства молока

Мочегонные свойства молока - Мочегонные средства, Мочегонные продукты
В составе молока — масса полезных веществ, которые благотворно влияют на организм, запускают определенные процессы. Многие задаются вопросом: является ли молоко мочегонным? Ученые уже доказали, что этот природный напиток обладает свойствами мягкого диуретика, эффективно очищает организм, выступая...

Диуретик

Диуретик - Мочегонные средства, Важная информация о мочегонных средствах
Мочегонные средства или диуретики — это вещества, у которых разная химическая структура, но есть общее свойство. Диуретический эффект — воздействие мочегонного на тело человека, его способность ускорить фильтрацию крови, вывести жидкость из организма. Такая терапия хороша при гипертонии, помогает...

Диуретики Арифон

Диуретики Арифон - Мочегонные средства, Мочегонные препараты
Среди множества мочегонных средств, представленных на рынке, особое внимание заслуживает диуретик «Арифон». Препарат имеет мочегонный эффект, а также применяется в качестве сосудорасширяющего при повышенном давлении. Преимущества лекарства состоят в том, что его использование редко приводит к...

Медвежьи ушки как мочегонное средство

Медвежьи ушки как мочегонное средство - Мочегонные средства, Мочегонные народные средства
Медвежьи ушки спасут от воспаления почек и цистита. Толокнянка как мочегонное средство дает мягкий диуретический эффект. Это натуральный продукт, который избавит от чрезмерной отечности, воспаления мочевого пузыря и почечных тканей. Средства из этой травы эффективно очищают мочевыводящие пути,...


Арбуз и дыня как мочегонное средство

Арбуз и дыня как мочегонное средство - Мочегонные средства, Мочегонные продукты
Имеет ли дыня и арбуз мочегонное свойство? Несмотря на различное происхождение, эти продукты оказывают одинаковое воздействие на организм — что арбуз, что дыня способны выводить излишек жидкости и препятствовать образованию песка и конкрементов в моче. На сегодня нетрадиционная медицина предлагает...


С целью снятия отеков, снижения количества жидкости в организме, что зачастую актуально при проблемах с почками, назначаются мочегонные. Речь идет о натуральных средствах (еде и народных рецептах) и фармацевтических препаратах (диуретиках). Мочегонным эффектом наделены такие продукты питания, как лимон, овсянка, сельдерей, брюссельская капуста, имбирь, свекла, арбуз, дыня, огурцы. Среди народных средств — зверобой, березовые листья, липа, расторопша, чабрец, ромашка, лен, календула, хвощ, мелисса. Фармацевтические мочегонные лекарства «Амилорид», «Фуросемид», «Гидрохлортиазид», «Арфион».