Валсартан с мочегонным

Валсартан с мочегонным - Мочегонные средства, Мочегонные препараты

Для лечения сердечно-сосудистых заболеваний широко применяют «Валсартан». Его эффективность и безопасность доказана клиническими исследованиями. Это единственный препарат из первого ряда в лечении артериальной гипертензии, которому свойственно снижать степень расширения миокарда и риск осложнений после инфаркта. Лекарство действенно при сердечной недостаточности, гипертензии и остром инфаркте.

Что собой представляет?

Валсартан — вещество, способствующее подавлять рецепторы артериального давления, не сказываясь на частоте пульса и количестве глюкозы с холестерином в крови. Препараты, созданные на этом элементе, не влияют на гормональный фон. Подбирать их должен только доктор. В противном случае неадекватное лечение влечет за собой снижение уровня гемоглобина, образование тромбов, аллергию, желтянку и почечную недостаточность.

Лекарство с одноименным названием принимают орально и внутривенно, независимо от приема пищи. Его действие ощутимо уже через пару часов, а эффективность держится сутки. Любая доза «Валсартана» за 2—4 недели максимально снижает давление крови в сосудах. Резкий перерыв лечения не вызывает эффекта «рикошета» на сердечно-сосудистую систему и не оказывает побочного действия.

Механизм действия

Специфика «Валсартана» обоснована селективным воздействием на рецепторы, повышающие артериальное давление в результате сужения сосудов. Влияние сводится к блокировке одних рецепторов и стимулированию других. При внутривенном введении средство на 97% связывается с белками сыворотки крови и неактивно распространяется в тканях. После орального приема максимальная концентрация в крови фиксируется через 2—4 часа. После распада препарат выводится из организма в соучастие кишечника (83%) и почек (13%). Его действие усиливается при сочетании с диуретиком.

Показания к использованию с мочегонными


Когда давление крови сложно регулировать монотерапией, врач может назначить комбинацию «Валсартана» с диуретиками, а также в случаях отечности при сердечно-сосудистых заболеваниях. Попутное применение обоих средств не снижает гипотензивного эффекта и в разы превышает ожидаемые результаты лечения. Диуретик усиливает выведение из организма урины, уменьшая объем циркулирующей крови. В итоге сердечный выброс снижается, а сосуды расширяются — артериальное давление падает. Хорошая репутация лекарств с подобным действием у таких, как «Ко-Диован», «Валз», «Вальсакор Н», «Вазар Н», «Диокор», «Вальсакор НД».

С каким диуретиком комбинируют Валсартан?

Для снижения артериального давления широко используют в малых дозах тиазидные диуретики, которые влияют на рецепторы в почечных каналах. Происходит прямое повышение уровня натрия и выведение хлора, а также уменьшение количества циркулируемой плазмы с последующей активацией ренина в ее составе, секрецией альдостерона и снижением уровня калия в моче и сыворотке крови. Параллельное введение «Валсартана» блокирует снижение калия в крови. «Валсартан» не применяют с калийсберегающими диуретиками, во избежание увеличения плазменной концентрации калия.

О препарате «Валс Н»

Благодаря соотношению валсартана и вещества гидрохлортиазида с диуретическим эффектом, лекарство обладает мочегонным действием и снижает артериальное давление. Выпускается в виде таблеток розового, оранжевого или темно-коричневого цвета. Их не разжевывают и запивают достаточным количеством воды. Составляющие «Валс Н» могут вызвать побочные эффекты сердечных гликозидов, а также блокируют действие сахаропонижающих медикаментов. Перед приемом препарата важно привести в норму количество натрия, калия и кальция в крови больного.

Противопоказания

«Валсартан» не назначают беременным, женщинам в период лактации и людям, чувствительным к препарату. В список противопоказаний попали осложнения в работе почек и печени, обезвоживание, гипонатриевая диета, почечная недостаточность, обструкция желчевыводящих путей, показания педиатрии. С осторожностью назначают диабетикам. Имеет значения дозировка, которую врач должен подбирать индивидуально.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Мочегонные средства


Мочегонные и желчегонные средства

Мочегонные и желчегонные средства - Мочегонные средства, Важная информация о мочегонных средствах
Желчегонные средства очень эффективны при лечении нарушений образования и выведения желчи. Заболевания, порой с тяжелыми последствиями, могут быть вызваны при плохой производительности желчи, когда еда не переваривается надлежащим образом. Желчные протоки перекрываются образованными камешками и...

Мочегонные сборы

Мочегонные сборы - Мочегонные средства, Мочегонные народные средства
Многие болезни мочеполовой и сердечно-сосудистой систем сопровождаются отеками. Для их устранения используют мочегонный сбор трав. Его употребление способствует быстрому выведению лишней жидкости из организма и общему улучшению работы почек. Мочегонные травяные сборы можно приготовить...

Является ли кофе мочегонным средством?

Является ли кофе мочегонным средством? - Мочегонные средства, Мочегонные продукты
Как известно, кофе — это бодрящий напиток, обладающий изысканным вкусом и характерным запахом. Реально ли существует мочегонное действие кофеина? Это вопрос, интересующий многих людей. Оказывается, на него нельзя дать однозначный ответ, так как он зависит от разновидностей, концентрированности,...

Диуретики при внутричерепном давлении

Диуретики при внутричерепном давлении - Мочегонные средства, Важная информация о мочегонных средствах
Существует разное мнение по поводу эффективности мочегонных препаратов при внутричерепном давлении (ВЧД). Некоторые медики полагают, что диуретики не влияют на отток спинномозговой жидкости. Но как мера, предпринимая в комплексе, мочегонные назначаются при ВЧД. С их помощью выводится избыточная...


Мочегонные таблетки Диувер

Мочегонные таблетки Диувер - Мочегонные средства, Мочегонные препараты
В медицине «Диувер» — мочегонное средство с активным веществом торасемид, назначается для устранения отеков, спровоцированных сердечной недостаточностью. Его основным отличием, а также преимуществом, является возможность длительного ежедневного применения при повышенном давлении. Данное лекарство...


С целью снятия отеков, снижения количества жидкости в организме, что зачастую актуально при проблемах с почками, назначаются мочегонные. Речь идет о натуральных средствах (еде и народных рецептах) и фармацевтических препаратах (диуретиках). Мочегонным эффектом наделены такие продукты питания, как лимон, овсянка, сельдерей, брюссельская капуста, имбирь, свекла, арбуз, дыня, огурцы. Среди народных средств — зверобой, березовые листья, липа, расторопша, чабрец, ромашка, лен, календула, хвощ, мелисса. Фармацевтические мочегонные лекарства «Амилорид», «Фуросемид», «Гидрохлортиазид», «Арфион».