Яблочная кожура и камни в почках

Яблочная кожура и камни в почках - Камни и песок в почках, Выведение камней и песка из почек

Яблоки в пищу часто используются без кожуры. Очищая их, забывается, что кожица наделена массой полезных свойств. Именно кожура содержит большую половину необходимых витаминов. Ее часто используют в народной медицине для лечения и предотвращения множество заболеваний. Не исключением являются и почки. Яблочная кожура помогает бороться с таким недугом, как камни.

Польза яблок

Многие знают, что яблоки содержат множество витаминов — B1, B2, С, Е, Р, а также микроэлементов — Mg, К, железо. Фрукты применяют как при простудах, так и для лечения злокачественных образований. Для стабилизации кровяного давления полезен калий, для костей и зубов — кальций. Яблоки являются гипоаллергенными, поэтому в пищу применять можно практически каждому. Зеленые яблоки богаты клетчаткой, которая занимает долгое время для усвоения. Благодаря этому организм дольше остается «сытым». Пектин, содержащийся в зеленых яблоках, полезен для кожи лица, ее цвета, молодости и свежести. Полезные свойства не теряются при термической обработке, они так же полезны, как и сырые.

В чем польза, которую несет яблочная кожура?

Кожура яблок содержит кверцетин, который вместе с витамином С освобождают организм от пагубного влияния свободных радикалов. Ученые кожуру яблок считают полезной для того, чтоб уберечь себя от различных видов рака. Во время научных исследований было обнаружено, что яблоко уменьшает образование раковых клеток на 29%, а яблочная кожура — на 43%.

Польза от яблочной кожуры велика: улучшается кровообращение тела, создается барьер от радикалов для небольших сосудов и мембран клеток. Клетчатка, содержащаяся в кожуре, улучшает пищеварение и нормализует работу кишечника, помогает сжечь жир и скорее похудеть. В день необходимо съедать одно яблоко с кожурой. Также она хорошо активизирует работу почек, очищает все протоки, налаживает мочеполовую систему; помогает бороться с камнями в почках.


Но и это еще не все. В ней есть волокна, способствующие «освобождению» печени и крови от холестерина. Для нормальной работы кишечника необходим пектин, для увеличения массы мышц на 45% и уменьшения их атрофии у пожилых людей важна урсоловая кислота. Все это есть в кожуре яблок. Ученые из США доказали, что кожура помогает бороться с диабетом. Больным этим заболевание они рекомендуют каждый день съедать 2 яблока (сырых или запеченных, можно с творогом).

Яблочная кожура при камнях в почках

От камней в почках существует множество народных методов. Одним из таких считается яблочная кожура. Ее используют для приготовления отвара, который нужно каждый день принимать. Заваривают и сушенную, и сырую кожуру. Необходимо помнить, что данный метод позволяет предотвратить появление камней в почках, а также нормализовать функцию иммунитета в том случае, если соблюдать периодичность лечения. Лучший способ использования яблочной кожуры, когда есть камни в почках:

  1. Высушить и сделать из нее порошок.
  2. Взять 2 чайные ложки порошка, поместить в чашку и залить кипятком.
  3. Подождать 15—20 мин и выпить полезный и вкусный напиток.

Данный метод будет полезен при образованиях камней в почках, если напиток принимать 2 недели.

Наносимый здоровью вред

Важно помнить, что детский организм (малыши меньше 10-ти месяцев) не приспособлен для чрезмерно кислых продуктов. Кислая среда способствует газообразованию, усилению перистальтики, которая может создать кишечную непроходимость. Употребление яблочного сока (из кислых плодов) рекомендовано вводить в рацион ребенка после 1-го года.

Ещё по теме Камни и песок в почках


Оксалатные камни в почках

Оксалатные камни в почках - Камни и песок в почках, Важная информация о камнях и песке в почках
Мочекаменные заболевания являются не редкостью, но вот такая патология, как оксалаты в почках случается нечасто и представляет большую опасность для здоровья человека. Оксалатные камни имеют плотную структуру, поэтому не составляет особого труда их обнаружить в процессе ультразвуковой диагностики...

Питание при камнях в почках

Питание при камнях в почках - Камни и песок в почках, Питание при камнях и песке в почках
Мочекаменное заболевание — недуг, когда в слизистой оболочке почек и мочевыводящих путей человека образовываются конкременты. Диета при камнях в почках позволит не только улучшить общее состояние больного, но и предупредить ухудшение самочувствия, избежать рецидива. При правильном питании...

Анализ мочи на камнеобразующие свойства

Анализ мочи на камнеобразующие свойства - Камни и песок в почках, Важная информация о камнях и песке в почках
Состояние имеющихся камней, вероятность развития мочекаменной болезни и эффективность лечения — эти сведения позволяет узнать анализ мочи на камнеобразующие свойства. С помощью анализа изучаются нарушения в физико-химическом составе мочи, которые представляют собой благодатную почву для...

Камни в почках: классификация

Камни в почках: классификация - Камни и песок в почках, Мочекаменная болезнь
Почки здорового человека ежедневно фильтруют кровь и выводят наружу конечные продукты жизнедеятельности, способствуя поддержанию кислотно-щелочного баланса и очищению организма от токсических веществ. Однако нередко работе этого органа мешают всевозможные патологии, нарушающие выделительную его...


Расторопша от камней в почках

Расторопша от камней в почках - Камни и песок в почках, Выведение камней и песка из почек
Чтобы вывести камни из почек больные прибегают к различным методам терапии, в том числе и к нетрадиционным. В борьбе с почечнокаменной болезнью выступает многим известное растение расторопша, которую еще называют чертополохом. Для лечения данной патологии, а также многих других, в частности,...


Если нарушается водно-солевой баланс на фоне сбоев в обменных процессах, плохой наследственности, патологий мочеполовых органов, неполноценного питания, меняется состав крови человека, которая, проходя через почки, провоцирует образование солей, камней и песка. Уролитиаз может появиться у взрослых и детей, сопровождаясь болями в пояснице и при мочеиспускании, помутнением и разбавлением мочи кровью, жаром, повышением АД. Лечение может быть радикальным (оперативное удаление крупных камней) или консервативное (растворение мелких конкрементов). При уролитиазе рекомендуется обильное питье, подвижный образ жизни, но тяжелый спорт вреден.